Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 5322 В дневниках: 543 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 1:03
Мирекл
Про Чукреевку я тебе потом могу рассказать. С детьми там по отзывам друзей не очень комфортно жить. Но если серьезно эти местом заинтересуетесь, то там на продаже очень много домов и готовых, и недостроенных.
Зеленая долина. Мы там тоже были несколько раз, зимой. Да, домики жидкие, но соответствуют соотношению цена-качество.
А вообще если заняться этой темой, то варианты, конечно, можно найти.
На сайте с 26.08.06 Сообщения: 9792 В дневниках: 1817 Откуда: Омск, Жукова
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 1:14
Mareike
Напиши какой там резонный минус? Интересно
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Я по себе помню, когда мы жили в Ростовке, например, мне было далеко везде! И на учебу ездить и с друзьями встречаться, всегда очень хотелось в центр! Тут все друзья, киношки, парки, места для встреч ипрогулок! А дети ведь всегда зависят от родителей А родители на свидания возить не будут Хотя потом, когда Костя родился, я очень любила с ним к маме в дом ездить, там здорово, спокойно, места много Но это же другое... Жить в городе и выезжать в деревню... Поэтому у меня куча сомнений по поводу своего дома
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35039 В дневниках: 64134
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 1:53
Мирекл
там где мы были от Икеи. 5 -10 минут на машинке не спеша но в то же время многоэтажек нет, до магистрали не близко (если пешком)
Скрытый текст:
вот картинка за окном! с балкона, там ремонт и стройка, но мы пробрались, посмотреть на окрестности. Удивляет, что у соседей, поле-а тут ЛЕС! березы растут!хозяин сказал,что такой участок изначально был, а у соседей голяк))) и так бывает.
(мы выехали и почти сразу вдалике ее (Икею, всмысле) увидели)! к сожалению, я не сильна в районах Омска, но там какой-то охраняемый поселок. Наверняка многие поймут где это... и вроде за городом, но в то же время в доступности! идеально! мест таких много,только надо поискать....я тоже раньше думала, что либо за тридевядь земель и без всякой доступности к разным городским местам, либо в городе, но тоже минусов полно, вот как примеру на Зеленом острове, не хотела бы я там жить... Что ни день, то праздник, летом, особенно ходят мимо окон постоянно пьяные компашки, крики, визги,шум.... еще хуже чем в районе жилмассива.
Цитата:
Да, домики жидкие, но соответствуют соотношению цена-качество.
а вот нас интересует исключительно участок, без дома...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мирекл
улицу конечно запомнила! завтра немного фоточек покажу, чтобы еще больше заразить! поздно, однако, досмотрю фильмец и спааать)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мирекл писал(а):
Mareike
Чукреевка, возле икеи, справа. Там улицы Новороссийская, Веселая и пр.
ага, там мы и были))) долго улицу искали,я названия запомнила))) но там много так домов....мы ж когда-то на Новороссийской жили, сто лет назад))) в 9 этажке, а тут с магистрали съезжаешь и катишь до поселков этих....)))но без машины-это ооочень далеко. я помню, как на работу пилила в центр! (но с машинами,это не расстояния! )
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 2:47
Акварельная
Да, это и есть Чукреевка...
Мы там сегодня всю ее объездили)))
Дороги там еще предстоит делать))) хотя местечко хорошее в общем-то!
Нам тоже понравилось, что до Икеи 5 минут, засекли даже, ну и дальше минут 15! Но! Это же выходной! А в будни? А в час пик? Метромост-это же вечная пробка Или я ошибаюсь? На машине круто конечно, но я же не за себя переживаю, а за детей! Мы-то конечно, сели и поехали! А подростку как быть?
Короче, я чем больше думаю, тем меньше хочется((( столько денег в такой дом вкладывать, а потом переедешь и будешь маяться... Не знаю... Продать его потом нереально похоже, сколько знакомых продавали, так и не продали... Боюсь брать на себя ответственность
Будем думать
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 5322 В дневниках: 543 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 3:10
Мирекл
ты тоже не спишь?
Подруга озвучивает все те же минусы, что ты уже озвучила: детям не очень удобно. У них детям 2 и 5. Надо возить. Она думала, что будет возить, возможность есть.
Они сейчас продают и при том, что у них керамзитблоки свои и ,как они шутят, узбеки у них тоже свои, ту сумму, которую они потратили, они не выручат. Для кого-то может потеря какой-то суммы ерунда, но нам было бы больно, я их понимаю.
Акварельная
Оля, если сравнивать 1,8млн. (в январе такая цена была) за небольшой участок в Зеленой долине в собственности и заведенным газом/водой/канализацией/светом/ и сам маленький домик с отделкой под покраску/ванной/кухней и участком в Чукреевке ОКОЛО коммуникаций за 1,5млн. (год назад), то сама понимаешь, что задуматься/сравнивать затраты как-то все же приходиться. Я не сомневаюсь, что вы сможете построить тот дом, который вам нравится, я просто рассуждаю, исходя из нашей ситуации и наших возможностей.. За Зеленую долину я никого не агитирую
На сайте с 08.09.08 Сообщения: 2177 В дневниках: 310 Откуда: г. Омск Аэропорт МЛ
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 8:32
Всем привет! Какие обсуждения у вас тут... Я довольна той квартирой, которая у нас сейчас, больше не хочу.. Но вот насчет дома - тоже задумываемся.. Это будет след этап, когда "очухаемся" немного.. Я хочу такой дом, который будет выполнять роль дачи, в т.ч и зимой (т.е. не для постоянного проживания), т.к считаю, что все же удобнее жить в городе.
На сайте с 21.02.09 Сообщения: 1214 В дневниках: 100 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 9:25
Всем привет!
Видимо, загородный дом сейчас очень актуальная тема. Я бы тоже хотела жить в городе, но иметь дом. В принципе, у нас в деревне все это есть и не очень далеко, но дорога просто ужасная. А муж очень уговаривает купить участок в Светлом, но я не уверена, что это наше, надо попробовать сначала снять на лето дачу.
Мирекл
Настя, подскажи, пожалуйста, вы с Костей в офтальмологическую больницу сами обращались в приемное отделение или по талонам ходили?
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35039 В дневниках: 64134
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 10:46
всем привет! пришлось встать по будильнику, утро началось очень рано! (сижу в чашке с кофе!) дел!!!
еще и жара надвигается, надо точно как метеор все сделать быстрее, а то в жару не охота...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Mareike Мирекл сколько тут полуночников было!)))))я поняла, что у меня после того сообщения упал интернет раза в 4 по скорости! 2 ж число началось! Хорошо,что теперь карта привязана , заплатила с карты. о-оочень удобно! и как я раньше без этого жила?
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 25.11.07 Сообщения: 4399 В дневниках: 411 Откуда: Омск, 10 лет Октября, 115
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 11:58
ОГо-го!
Меня 3 дня не было - вы тут столько наболтали - и тема такая интересная - свой дом!!!!! МММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕЧТА!!!!!!!!!
Тоже мечтаю о доме, но нахожу много и плюсов и минусов, даже не знаю.
Скажу что район Чукреевки тоже нравится - недалеко от города как мне кажется, 5 мин. и ИКЕЯ. А от ИКЕИ все рядом. Хотя я не знаю всех тонкостей, не изучала подробно этот район.
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 12:01
lisyonok
Мы по талону ни разу не ходили. Вам в детскую на плановый осмотр? Если так, то звонишь на 20 лет ркка, записываешься на прием по времени и все. Есть платный прием рублей 300 кажется стоит. Если есть направление, то бесплатно! Удачи!
Акварельная
И не говори... Вообще уснуть не могла(((
На сайте с 25.11.07 Сообщения: 4399 В дневниках: 411 Откуда: Омск, 10 лет Октября, 115
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 12:18
Мирекл
пока ниче рассказывать не буду.
Завтра утром расскажу.
Поеду после 10 утра за путевкой.
Как добилась - а никак. Позвонила по телефону на очередную явку, а мне в трубку говорят "подъезжайте за путевкой! "
По поводу "ходить - не ходить", думаю что мы попробуем, а там видно будет.
Но забрать нашу путевку я намерена! ))))))
На сайте с 21.02.09 Сообщения: 1214 В дневниках: 100 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 12:21
ИринкаM
Поздравляю с путевкой!
Мирекл
У Вари коньюктивит, в ПК только по субботам врач принимает, вот узнаю куда податься, после обеда поедем к врачу. Раньше на Лермонтова неотложка была, без направления принимали. Платный прием у них 450 руб.+ все обследования за доп. плату, проще уж в До 16.