Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
заготовки из крупных огурцов
не женские дела
я одна такая или есть еще кто?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 0:09     Ответить с цитатой

virna2011
Могу сказать только на своем примере: когда мы недолго жили с родителями мужа, я тоже ничего не делала в этой квартире (не покупала бытовую технику, не делала даже минимальный ремонт), т.к. там я была не хозяйка и вообще старалась вести себя тише воды, ниже травы. Может и вашего мужа что-то смущает?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

virna2011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка, угадала. Квартира моя на 100%(бабушке спасибо). Живем от родителей отдельно.Но у нас двое детей, мог бы и для них постараться. И что мне теперь квартиру ему отписывать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 8:21     Ответить с цитатой

virna2011
Зачем отписывать? :-) Можно, например, дать ему балкон (шкаф, коридор, ну или какое другое место) в полное распоряжение. Пусть полочки там, например, для инструментов своих наделает или другие "мужские игрушки" там разложит. Зато в этом месте только он будет хозяином. Очень поможет мужу понять, что он дома тоже хозяин и его желания значимы для семьи. У мужчин, как вы знаете, чувство собственности очень развито. Их, как правило, (я не говорю что у всех) угнетает, что они ничего не могут сделать для семьи. И реакция у них соответствующая: спрятаться и затаится (опять же у большинства).

Я опять же на примере семьи своих родителей расскажу. Раньше родители жили с тещей (т.е. с мамой моей мамы). Так мой папа ничего в той квартире не делал. Ну вот совсем-совсем ничего. Так там такие скандалы были, что просто ужас. Потом родителям дали квартиру. Так папа в 3-комнатной квартире один самостоятельно сделал ремонт. И до сих пор все-все делает только он.

А насчет детей: муж же видит, как вы стараетесь и делаете все для детей. Поэтому он, скорее всего, думает, что вы справляетесь и без него. Вот он и сидит отстранено от вас.

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

virna2011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка, мысль очень понравилась, но наверное не поможет.
Как то устанавливали нам пластиковые окна, муж загорелся сам откосы сделать. Чтобы красиво было, с утеплением. Закончилось это тем, что готовые откосы(при их наличии) устанавливались уж 7 месяцев. Нет слов, чтобы описать как я пожалела...
После этого он шкаф захотел сам сделать, мне даже противиться не пришлось.. до магазина с фурнитурой не доехал. :aga-aga:
Он вообще считает, что лучше жить в 1ой с ремонтом, чем в большой двушке без ремонта. :eek:

Может я, действительно, где-то перебарщиваю. Только не могу понять где. :-( ох уж эти ремонты. :-(
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 19:39     Ответить с цитатой

virna2011
Вот ремонты - это да... столько нового о себе можешь узнать :eek: у нас сейчас тоже ремонт в квартире, так иногда поубивать хочется всех.
Можете еще письмо ему написать о своих желаниях (о том как вы мечтаете, что он почувствует себя хозяином в квартире и начнет помогать), можно еще помечтать вместе о ремонте или о других домашних проектах. Вам, конечно, виднее, как мужа разговорить и расшевелить.

⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 19:48     Ответить с цитатой

virna2011 писал(а):
Я полтора года без штор жила - лениво было мужу гардину прикрутить... Мне иногда кажется ленивей моего мужа поискать надо. Полтора месяца просила зеркало повешать( это один гвоздик в стенку вбить при наличии инструмента). Так он у меня мечтает в частном доме жить - ага, щааааз.

Как объяснить, что мне тяжело полки пилить и полы ровнять не знаю :-( Аж плакать хочется :-(

да..читаю,и складывается такое чувство,что мы за одним человеком за мужем...
если что-то ломается по дому,я бегу к брату и тот все делает..а мой потом носиться чтоб обмыть а то устал же!.. тоже о своем доме просто грезит..но не о маленьком а о коттедже ( поэтому сплю спокойно..ни в жисть ему это не осуществить,при его любви к дивану) а кто там будет делать ремонт,чистить снег и копать огород?? (да..он и огород хочет.. соток так 15..)

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

virna2011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за пониманию. :-) Как нибудь справлюсь с мужем, сама же такого выбрала :oops:
⮝ наверх ⮝

дом на ножках
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 23:39     Ответить с цитатой

ыы

Последний раз редактировалось: дом на ножках (Пн Мар 15, 2021 14:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Девочки,да все они наверно такие.Я долго просила свет в туалете сделать,месяца полтора в темноте на ощуп,только маленькая лампулечка и горела над раковиной,как он там умудрялся бриться и не порезаться.но в конце концов свет сделали.я даже не нудила так как знала БЕСПОЛЕЗНО.И со шторами так было,месяцами лежали.И о доме мечтали ,мечтали и до мечтались что имеем и как то по умному так сделал что снег не заметает,чистить не надо почти,сам сидел проектировал как там так все поставить что бы меньше работать.А вообще умеет все делать,но лень.Полежи на диване,это ж так трудно,вот все хочу попробовать полежать,но боюсь не выдержу.Когда у нас было меньше денег,то было больше желания что то сделать,а теперь не сделаю сам ,сделают другие. :eek: :eek: .о если я намеку что я бы тоже не отказалась от помощи,отвечает а что ты будешь делать,ты то же дома СИДИШЬ :idontno: а все само как раз и делается.

дом на ножках
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 0:06     Ответить с цитатой

ыы

Последний раз редактировалось: дом на ножках (Пн Мар 15, 2021 14:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Царапочка
согласна,но и молотком махать не хочу :aga-aga: у нас иногда после скандальчика его побивает на великие дела,может такое переделать что и не просили его :oops:

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:29     Ответить с цитатой

И я присоединюсь.
Taiga_ писал(а):
Piv
:lol: аха...я такая....
и мебель собирала, и кафель выкладывала, и стены выравнивала...когда-то давно даже машину, 4ку тогда еще, антикором покрывала от и до.
иногда даже задумываюсь, а нахрена козе баян :lol: (т.е. муж)

Иногда даже неудобно перед людьми - вечно сама на СТО гоняю - вон недавно резину в "Ленте" покупала - так казалось, что все встречные мужики на мою тележку пялились :(
И ремонт делать - тоже чужого дяденьку нанимаем...Грустно как-то от этого...
⮝ наверх ⮝

Marina_1980
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Девочки, посмотрела лекции "Смех лучший помошник в браке", кстати здесь на СМ :love_sibmama: рекомендовали. И пришла к мнению что мы не умеем настойчиво просить. Вот к Вам муж вечерком с ласками подходит а вы и рады стараться, как же так отказать. Но он же может отказать повешать полочку. Там в лекции пастор рассказал на своем примере, что оставшись несколько дней без с..са, быстренько прибил эту " чертову полочку". А вообще все индивидуально, конечно. ОООчен редкий мужчина предложит вам сделать ремонт своими руками. Мы движущая сила, но надо уметь двигать, а не делать все за них. Хотя в семье все хорошо, что для 2 хорошо. Я тоже машиной одно время сама занималась, но тут дала возможность мужу проявить себя и поблагодарила его за помощь. МНЕ понравилось. :-) . Так что любви нам и терпения. ;) . А на счет ремонта, не хочет муж делать своими руками, то пусть дает денежки на чужого дяденьку.
⮝ наверх ⮝

virna2011
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Marina_1980

Против лени никакая психология не поможет :-( .
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Lili@nna
какая вы недогадливая! вы конечно! и снег, и огород
с дивана их не видать, вот жене то в магазин, то с детьми гулять. то клубничку детям - лопату в руки и вперед! делает тот, кому надо. а ему итак хорошо! (мульт в "Горе самоветов" про лентяя видели?)

Страница 17 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Перейти: