Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irik007
Подготовишка

На сайте с 18.06.10 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 14:18 |
|
|
мне кажется нет тут никаких законов, все зависит от ситуации и человека. Если времени мало, то лучше лишние 5-10 минут провести в гостях и поболтать, чем бежать за печенюшками.
Что касается угощения детей - ну так язык есть у родителей, чтобы сказать раз и навсегда, чтоб сладкое детям в презенты не носили. Честно, вообще удивляюсь таким людям - мы уже лет 10 наверное ходим в гости к родне/друзьям у кого дети - если несем презент, то это почти всегда фрукты (а моя тетя например ходит в гости к внукам с куском мяса (в смысле сырым, для готовки) и искренне считает, что это самое лучшее, что можно преподнести "к чаю", поверьте, ее всегда встречают с большой радостью )
Я вообще один раз подругу встретила последней тарелкой горохового супа , вообще нисколько не было неудобно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2441 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 14:39 |
|
|
ТЕАМА писал(а): | Гленна, а вариант - в гости поболтать, фото посмотреть, а не пить чай - в принципе невозможен? |
Это, наверное, где как принято
У моих знакомых всегда предлагают чай-кофе, даже если сами не шикуют, поэтому я подстраиваюсь под принятые традиции. Мне лично - всё равно, есть что на столе или нет.
(при этом я отнюдь не имею в виду, что поступать наоборот - как-то неправильно )_________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 15:08 |
|
|
Хотела еще заметить вот об этом:
Гленна писал(а): |
Мне однажды пришлось угощать пустым чаем - даже варенья с хлебом не было, вот так получилось. Зачем я буду кого-то ставить в аналогичную ситуацию, тем более, что купить печенья займет пару минут?
Нет, мне нетрудно и вообще без чая посидеть. Но если кому-то будет неприятно, почему не помочь избежать этого? |
У меня лично, в принципе, проблемы такой нет: во-первых, семья большая, и любой подарок съестся . Во-вторых, по причине же большой семьи, еда, хоть чай с вареньем, обычно найдется.
Но вот помню, пока (кстати, из СМ) не узнала о таком "правиле", мне как раз иногда бывало обидно в обратной ситуации. Например, пригласила человека в гости. Специально, заранее. Пирогов напекла, конфеток вкусных купила, кофий запасла со сливками... Короче, приготовилась. А гость приходит - с кучей своей еды . Ну прям неприятно, правда - как будто мы бедствуем и зовем (заранее! специально!) на пустые щи..._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2441 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|