Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Расходы на совместный отдых
между родственниками

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Гленна, а вариант - в гости поболтать, фото посмотреть, а не пить чай - в принципе невозможен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irik007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:18     Ответить с цитатой

мне кажется нет тут никаких законов, все зависит от ситуации и человека. Если времени мало, то лучше лишние 5-10 минут провести в гостях и поболтать, чем бежать за печенюшками.
Что касается угощения детей - ну так язык есть у родителей, чтобы сказать раз и навсегда, чтоб сладкое детям в презенты не носили. Честно, вообще удивляюсь таким людям - мы уже лет 10 наверное ходим в гости к родне/друзьям у кого дети - если несем презент, то это почти всегда фрукты (а моя тетя например ходит в гости к внукам с куском мяса (в смысле сырым, для готовки) и искренне считает, что это самое лучшее, что можно преподнести "к чаю", поверьте, ее всегда встречают с большой радостью :haha:)
Я вообще один раз подругу встретила последней тарелкой горохового супа :haha: , вообще нисколько не было неудобно.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:39     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Гленна, а вариант - в гости поболтать, фото посмотреть, а не пить чай - в принципе невозможен?

Это, наверное, где как принято :)
У моих знакомых всегда предлагают чай-кофе, даже если сами не шикуют, поэтому я подстраиваюсь под принятые традиции. Мне лично - всё равно, есть что на столе или нет.
(при этом я отнюдь не имею в виду, что поступать наоборот - как-то неправильно :aga-aga: )

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Хотела еще заметить вот об этом:
Гленна писал(а):

Мне однажды пришлось угощать пустым чаем - даже варенья с хлебом не было, вот так получилось. Зачем я буду кого-то ставить в аналогичную ситуацию, тем более, что купить печенья займет пару минут?
Нет, мне нетрудно и вообще без чая посидеть. Но если кому-то будет неприятно, почему не помочь избежать этого?

У меня лично, в принципе, проблемы такой нет: во-первых, семья большая, и любой подарок съестся :-) . Во-вторых, по причине же большой семьи, еда, хоть чай с вареньем, обычно найдется.
Но вот помню, пока (кстати, из СМ) не узнала о таком "правиле", мне как раз иногда бывало обидно в обратной ситуации. Например, пригласила человека в гости. Специально, заранее. Пирогов напекла, конфеток вкусных купила, кофий запасла :haha: со сливками... Короче, приготовилась. А гость приходит - с кучей своей еды :o . Ну прям неприятно, правда - как будто мы бедствуем и зовем (заранее! специально!) на пустые щи...

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Короче, приготовилась. А гость приходит - с кучей своей еды . Ну прям неприятно, правда - как будто мы бедствуем и зовем (заранее! специально!) на пустые щи...

Ой, мне кажется, это уже накручивание себя. А если тот гость тоже переживал: "Столько всего наготовили, наверное, думают, я голодный и поесть пришел!"? :haha:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Гленна, так это Я ЕГО зову. В гости! Всю жизнь угощение было, худо или богато, но - хозяйское.

Добавлено спустя 33 секунды:

Накручивание - ровно такое же, как в Вашем посте про "неловко с пустым чаем".

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 15:47     Ответить с цитатой

ТЕАМА
я, собственно, о чем пытаюсь написать: имхо, стоит проще относиться к любому варианту. И тех, кто что-то с собой приносит, - тоже осуждать не надо, они не со зла с собой что-то несут :)

мир? :give_heart:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Гленна, да я не ссорюсь... :tiptop:
Я как раз о том - чтоб не считаться, ага. В обе стороны.

Страница 16 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Перейти: