Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
как реализовать себя?????
помощь психолога приветствуеться!!!!!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
что выйдя на работу не смогу уделять ребенку больше внимания - столько сколько ему надо.
Давайте попробуем провести хронометраж недели.

Хронометраж недельной загруженности

№ Вид деятельности Реальное кол-во часов Желаемое кол-во часов
1 Сон
2 Работа
3 Домашние дела:
Уборка
Приготовление пищи
Стирка и утюжка
4 Хождение по магазинам
5 Общение с супругом
6 Общение с детьми
7 Общение с друзьями
8 Чтение книг
9 Сидение в Интернете
10 Культурный досуг (посещение выставок, концертов, театра и кино и пр.)
11 Путешествия
12 Хобби
13 Самообразование
14 Прогулки
15 Прочее

Попробуйте расписать часы по видам занятости сейчас: реально существующее распределение и то, как хотелось бы распределить.

Затем заполните ту же таблицу с учетом выхода на работу.

Предлагаю не подсчитывать часы педантично изначально, а писать интуитивно, как это представляется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*Снежинка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 23:50     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте! Хоть темка слегка подвисла, но может посмотрите мои результаты теста:
Психология 56
Путешествия 55
Мода 54
Легкая музыка 51
Философия 48
Хореография 47
Искусство кино 46
Экономика 45
Мораль 42
Классическая музыка 41
Биология 41
Техника 39
География 38
Литература 36
Спорт 36
Политика 34
Физика 29

Я тоже никак не могла определиться, куда мне двигаться дальше, уже год наверное, и вот в последние несколько месяцев начала понимать. Ваш тест только подтвердил мои догадки. Но проблема в том, что знать-то я знаю, что мне нужно, определилась, чем дальше в жизни заниматься. А начать что-то делать в этом направлении не могу. Страшно. Посоветуйте, как с мертвой точки сдвинуться.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но проблема в том, что знать-то я знаю, что мне нужно, определилась, чем дальше в жизни заниматься.
Это уже как минимум половина решения задачи. У Вас есть определенность, Вы осознаете свои желания и потребности. Расскажите немного о них. Насколько они конкретны?

Что именно в их реализации смущает Вас в первую очередь?

Что в реализации желаний стало для Вас "мертвой точкой"? На чем именно Вы застопорились?
⮝ наверх ⮝

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте! СТранно, что такая интересная и актуальная, на мой взгляд, тема немного подзабыта. Попытаюсь возродить... в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, есть время задуматься, а кто я в жизни и куда иду... решила для себя, что категорически не хочу выходить снова на работу с графиком с 9 до 18... те 4 года, что так проработала - вспоминаю с удивлением, как я могла работать так долго в этом графике? в связи с этим, думаю, а чем тогда я хотела бы заниматься? во-первых, обязуюсь пройти тест на профориентацию, как только малыш даст чуть больше времени (уснет например)... но вообще я чувствую себя сейчас сапером на огромном поле с одной единственной миной, имя которой - дело жизни - и чувствую, что где-то она рядом ... что вот-вот найдется то, что, образно говоря, взорвет привычную жизнь и станет действительно тем, чем я буду заниматься с полной отдачей и удовольствием... и это будет совсем не бухгалтерия, которой я занималась до декрета... одноко есть ряд моментов, которые меня смущают: 1. боюсь начать 2. боюсь, что не поддержат близкие люди 3. боюсь, что это не сможет приносить желаемый уровень дохода. Подскажите, пожалуйста, как с этими страхами побороться и как понять, что то, к чему тянет - это действительно то, чем стоит заняться, а не просто мечта? (причем пока тянет не в конкретное дело, а просто направление вырисовывается что ли..)

Добавлено спустя 50 минут 21 секунду:

почему я боюсь, что то, к чему стремлюсь, может быть просто чем-то гипотетическим? потому что у меня часто бывает (Вы у кого-то спрашивали здесь об этом), что я хочу что-то сделать как можно лучше (или купить что-то ценное), готовлюсь к этому, выбираю, планирую, а потом - бац - оказывается, или время ушло, или мне это вообще оказалось ненужно, или, что самое ужасное, заменяю то, что хотелось на нечто попроще или подешевле (однажды я купила вместо желанной норковой шубы мутоновую, хотя в то время разница в деньгах была не так уж велика)... что это значит? что я не знаю, что мне нужно на самом деле? или?
боюсь, что могу ошибаться с выбором направления деятельности, что оно может оказаться не тем, чем нужно... одно знаю точно - никогда не смогу продавать (в смысле "купи-продай") - мне кажется это каким-то нечестным... считаю, что "навар" тут какой-то незаработанный :) вот если самой что-то создать, а потом продать - это еще приемлемо... однако сама создавать я мало что умею - образование экономическое, научили анализировать, сопоставлять, считать, может быть даже организовывать, но только не создавать нечто... хотя я пыталась (на творчество давно тянет): пробовала шить (машинка стоит в углу - только джинсы подшиваю и шторы делаю - не хватает опыта и умения на что-то больше, а учиться этому - нет желания), пробовала себя в фотографии (тоже как-то не идет - надо хорошо изучать фотошоп, чтобы результат оправдывал ожидания). лень?... хотя как я люблю ткани - могу часами в магазинах тканей зависать и представлять что из этого всего можно понашить! как я люблю хорошие фотографии, вроде бы даже и понимаю принципы и основы, но этого мало для того, чтобы заниматься этим коммерчески - только на уровне хобби... а позволить себе не работать я не могу - не в плане финансовом, а в плане моральном - буду чувстовать себя висящей на шее... и что же мне делать?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вам удалось пройти тест?

Цитата:
а позволить себе не работать я не могу - не в плане финансовом, а в плане моральном - буду чувстовать себя висящей на шее... и что же мне делать?
Сформулируйте, пожалуйста, свое профессиональное кредо в моральном плане. Что в него входит еще, кроме обязательной необходимости работать? Что в это кредо совершенно точно не входит? Иногда с определения не входящего бывает начать проще.

У Вас в подписи предложение сочинять на заказ - каков для Вас статус этой деятельности?
⮝ наверх ⮝

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 9:17     Ответить с цитатой

АнечЬка
здравствуйте! как же здорово, что Вы ответили! Тест я прошла, результаты:
63 Психология
59 Биология
56 Мораль
56 Мода
51 Философия
50 Политика
50 Литература
49 Экономика
48 Путешествия
47 География
47 Легкая музыка
47 Хореграфия
46 Физика
45 Искусство кино
42 Техника
37 Классическая музыка
37 Спорт
все достаточно предсказуемо, кроме Биологии, я, конечно, люблю посмотреть фильмы о животных или какие-нибудь передачи о здоровье (особенно научные открытия в этой области нравится смотреть), но что бы прям 2-е место... еще заметила по ходу теста, что мало такого, где я бы ставила единичку, то есть практически все мне интересно, просто что-то меньше, что-то больше... не знаю, важно ли это...
сочинять - это потребность какая-то внутренняя... в институте сочиняла в тетрадку, для себя, сейчас так не хочу, хочу чтобы люди читали, радовались, к каждому стих-ю очень ответственно подхожу. За деньги, потому что все-таки врямя отнимает, хотя могла бы и бесплатно, но тогда заказов слишком много будет.
насчет профессионального кредо еще думаю...

Добавлено спустя 13 часов 22 минуты 30 секунд:

совершенно точно недопустим в профессии обман (все эти двойные бухгалтерии - не для меня), в том числе неквалифицированная консультация, лучше уж вообще молчать, чем ввести человека в заблуждение,
нельзя подводить людей (по срокам например, или опять же неграмотной консультацией)
то, чем занимаешься на работе - должно быть нужным (если я чувствую, что какое-то дело мне дается просто для галочки - руки опускаются)
в коллективе должна быть справедливость (по распределению работы и по ее оплате),
и еще наверное профессия должна приносить пользу, быть социально значимой.... наверное только поэтому я продержалась так долго на свокй работе, хоть и работала в бухгалтерии, но связана была с льгоным отпуском лекарственных средств, те было ощущение, что помогаем людям

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 19:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
63 Психология
59 Биология
56 Мораль
56 Мода
51 Философия
Люди каких профессий опираются в первую очередь на эти науки? Есть профессии, в которых актуальны эти области человеческого знания все вместе? Попробуйте составить список таких профессий.

Какие из полученного списка профессий Вам по внутренним ощущениям близки?

Какие из этих профессий согласуются с Вашим моральным профессиональным кредо?
⮝ наверх ⮝

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 1:46     Ответить с цитатой

все вместе.... ээээ... ну как-то мода выбивается из списка професиий, для которых актуальны эти сферы... хотя мода в узком смысле может выражаться просто в манере одеваться, необязательно в профессии..
итак, попробуем...
психолог (психологом должен быть человек любой профессии, связанной с людьми, да и в жизни это штука полезная, как профессию почему-то не рассматриваю, скорее хобби),
врач (очень хорошая и подходящая по всем параметрам профессия, жаль, что мне раньше не приходило в голову, что я могу стать врачом... хотя в детстве мамины книжки читала - она у меня медсестрой работала - а родители забирали, потому что там картинки "страшные" по их мнению были с болячками всякими),
эколог,
социальный работник,
еще мне нравится нынешняя мода на экологичные продукты (продукты питания, жилье, одежда), и пропаганда здорового образа жизни.. возможно, я могла бы заниматься чем-то с этим связанным... но чем?
... пока писала, поняла что несмотря на то, что тянет на какие-то полезные обществу дела, важен статус... не понимаю, как это может совмещаться, может еще юношеские амбиции играют, но мне важно, чтобы то, чем я занимаюсь было.. эээ.. ну статусным и приносило неплохой доход - как еще сказать.. то есть эколог и социальный работник отпадают...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

а учитывая мое образование - вообще непонятно, куда двигаться дальше...
о! еще была идея, пока с таблетками работала, как сделать так чтобы они дешевыми были или бесплатными бОльшего количества людей... что там у меня с политикой? в депутаты податься? :) ну вот.. я еще больше запуталась..

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
ну статусным и приносило неплохой доход

Мне кажется, отталкиваться необходимо отсюда. Бороться за мир во всем мире хорошо тогда, когда есть крыша над головой, ты одет и меню на ужин утверждено.

Итак, какие профессиональные области представляются Вам статусными?

Что значит - обладать статусом? Какой уровень статуса является для Вас достаточным?

Какой уровень дохода является достаточным?

В каких профессиях статус и доходность представлены на приемлемом для Вас уровне?
⮝ наверх ⮝

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 16:34     Ответить с цитатой

сложные вопросы - долго думала
АнечЬка писал(а):

Итак, какие профессиональные области представляются Вам статусными?

тут у меня мешалиь понятия профессия и должность, поэтому решила классифицировать так - профессиональные области:
государственная служба,
финансы и банковское дело,
энергентика,
медицина,
научная деятельность (инновации, разработки)...
причем здесь подразумевается, что ты в этой профессии квалифицированный специалист (в медицине - не санитар, в банковском деле - не попугайчик, выдающий за стойкой кредиты и тп), тогда это статусные профессии,
плюс практически любая другая сфера мб статусной, если уровень квалификации специалиста гораздо выше среднего, (и здесь мы больше уходим как раз в должности), те например профессия пекарь предстает совсем в ином свете, если человек - хозяин крупной пекарни или завода и тп (мне видится, что технологию выпечки хлеба директор завода должен знать, а помимо этого обладать рядом других навыков, делающих его человеком со статутсом, ибо директор - это не профессия конечно)...
... дальше... что значит обладать статусом и какой уровень достаточен...
видимо в моем понимании, обладать статусом = обладать высоким статусом... это значит иметь авторитет, занимать такое положение в обществе, в данном случае в профессии, которое было бы преимущественно выше положения окружающих людей, возможно работать в престижной области или компании...
не знаю, как ответить на вопрос, какой уровень статуса и дохода достаточен.
чисто теоретически могу предположить, что быть главой администрации в захолустной деревушке мне было бы приятнее, чем рядовым офисным сотрудником пусть даже в крупной известной компании (объясните мне пожалуйсто это желание)... оптимально было бы занимать высокую должность в крупной компании :)

Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду:

не знаю, бывают ли люди, которые считают свой уровень дохода достаточным... пока что я мечтаю, чтобы без усилий хватало на отдых на Кубе раз-два в году.. и на постройку загородного дома...
пожалуй, в любой профессии из перечисленных выше, можно добиться того уровня дохода, который был бы для меня приемлемым, просто в каких-то сложнее, в каких-то легче...
все же я подразумеваю под этим карьерный рост, то есть карьера для меня важна, определенных успехов мне удалось добиться за свою не очень долгую профессиональную деятельность.
наверное, если и дальше работать в этой области, то можно добиться всего, что хочу в плане материальном, но меня сейчас пугает связанная с этим несвобода (даже график с 9 до 18 кажется чем-то ужасным, не говоря уже о прочих "радостях" - когда ты стремишься продвинуться по карьерной лестнице в крупной компании от тебя ждут круглосуточной и круглогодичной работы, а я сейчас понимаю, что хочу иметь время на личную жизнь и ребенка...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

в общем я для себя делаю неутешительны вывод, что статусной работы со свободным графиком и хорошим доходом придумать не могу, только всё по-отдельности... какое-то свое дело? здесь сам себе график устанавливаешь...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 7:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас Вы в какой области трудитесь, если не секрет?

Каков график Вашей занятости прямо сейчас?

Сколько времени потребуется Вам в Вашей профессии, чтобы достичь минимально необходимого уровня доходов?
В имеющейся сейчас профессии Вас не устраивает, кроме режима рабочего времени?

Цитата:
какое-то свое дело? здесь сам себе график устанавливаешь...
Вот мы снова вернулись к теме своего дела. Выше Вы писали о том, что Вас в основном останавливают два момента:

Цитата:
1. боюсь начать 2. боюсь, что не поддержат близкие люди 3. боюсь, что это не сможет приносить желаемый уровень дохода.

Пишу, что два, хотя их три. Но свое дело на первоначальном этапе всегда требует вложений (физических, психических, финансовых), окупаться начинает немного позже, поэтому пока третье опасение можно не учитывать. Расскажите более подробно о первых двух. Откуда они у Вас взялись? Что в том ,что прямо сейчас Вы наблюдаете вокруг себя поддерживает в вас эти опасения? Что, наоборот, указывает на то, что они может быть. не так уж и основательны?

Если Вы уже в первом посте писали о своем деле, значит ли это, что у Вас и идеи этого самого дела тоже уже есть?
⮝ наверх ⮝

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 23:50     Ответить с цитатой

добрый вечер!
сейчас я в декретном отпуске
Скрытый текст:
уходила в декрет из сферы экономического сопровождения льготного
отпуска лекарственных средств в должности зам. начальника отдела

в общем-то по духу мне близка эта деятельность, здесь кстати довольно хорошо сочетаются области знаний из теста и мое образование... если выходить в эту же сферу, думаю, что минимально необходимый уровень дохода будет сразу, ну а постараться - лет через 5 можно добиться и хорошей должности и дохода...
больше всего мне претит необходимость плясать под дудку руководства, как это там: "служить бы рад, прислуживаться тошно"... а для продвижения по карьерной лестнице зачастую приходится делать именно последнее (или это только у нас было так заведено?) плюс ко всему я человек довольно творческий, но попытки внести какие-то изменения не всегда принимаются благожелательно. зато работа на дядю освобождает от ответсвенности за адекватность дохода - получаешь хорошие деньги за то, что помогаешь дяде получать еще более хорошие деньги.
я уже писала о том, что не продавец по натуре. Муж вообще меня называет "подороже купи - подешевле продай" - и самое главное - это правда... наверное отсюда и страхи - как я буду создавать коммерческую организацию с таким отношением к делу? т.е. получается боюсь начать, потому что боюсь, что не получится... и боюсь что не поддержат близкие, потому что они знают, что слова "отдать даром", " за полцены" мне гораздо ближе чем глаголы "наценить" и "извлечь прибыль"...
это у меня комплекс какой-то - что я могу кого-то обобрать?
хотя справедливости ради должна сказать, что если я решусь на что-то, меня близкие в любом случае поддержут, это они пока просто не знают, что я хочу решиться :)
если говорить о своем деле, то конкретного чего-то нет (хоть и было миллион идей), но отчетливо понимаю, что нужен какой-то компромисс, чтобы дело и для людей было, и удовлетворяло амбиции, о которых ранее говорили..
Скрытый текст:
если не уходить далеко от моей прежней работы, не принимать во внимание, что никто не даст мне этого сделать, то очень привлекательной кажется мысль открыть "социальную" аптеку - я уже тоже писала - с минимальными накрутками на медикаменты для детей и лиц пожилого возраста

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
в общем-то по духу мне близка эта деятельность, здесь кстати довольно хорошо сочетаются области знаний из теста и мое образование... если выходить в эту же сферу, думаю, что минимально необходимый уровень дохода будет сразу, ну а постараться - лет через 5 можно добиться и хорошей должности и дохода...
Нсли это так, то что побуждает Вас искать новые варианты профессиональной реализации? Движение по карьерной лестнице - это в условиях Вашей организации обязательно прислуживание?

Цитата:
попытки внести какие-то изменения не всегда принимаются благожелательно.
Поясните, пожалуйста.

Цитата:
если я решусь на что-то, меня близкие в любом случае поддержут

Цитата:
если не уходить далеко от моей прежней работы, не принимать во внимание, что никто не даст мне этого сделать
Нет ли здесь противоречия между этими высказываниями? Или во втором высказывании речь идет не о близких, а о чем-то другом?
⮝ наверх ⮝

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 12:06     Ответить с цитатой

здравствуйте, Анечка! во-первых, хочу вам сказать большое спасибо... пусть пока в голове еще не все по полочкам, но как-то полегче все же... пишу ответы на ваши вопросы и многое сама себе объясняю...

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
Нсли это так, то что побуждает Вас искать новые варианты профессиональной реализации? Движение по карьерной лестнице - это в условиях Вашей организации обязательно прислуживание?

боюсь, что в настоящее время в условиях моей организации и при существующем сегодня составе высшего руководства - это так :(

Цитата:
Цитата:
попытки внести какие-то изменения не всегда принимаются благожелательно.
Поясните, пожалуйста.

да, действительно, непонятно, что я имею ввиду... иногда для упрощения или ускорения какой-либо работы можно было бы поменять существующие методы ее выполнения, однако даже конкретные предложения нередко воспринимаются в штыки. Инициатива - плохо, и безинициативность - плохо... как понять, что нужно начальству?
и эти два пункта - необходимость скажем так прислуживать и невнимание к попыткам что-то оптимизировать в работе - как раз и наталкивают на мысль о работе на себя..

Цитата:
Цитата:
если я решусь на что-то, меня близкие в любом случае поддержут

Цитата:
если не уходить далеко от моей прежней работы, не принимать во внимание, что никто не даст мне этого сделать
Нет ли здесь противоречия между этими высказываниями? Или во втором высказывании речь идет не о близких, а о чем-то другом?
[/quote]

во втором высказывании речь идет не о близких людях, а о существующей системе ведения данного вида бизнеса у нас в стране... хотя - может я думаю об этом хуже чем есть на самом деле? вы знаете, я обещаю всерьез подумать о своей идее не как о идее, а как о чем-то, что можно воплотить в жизнь...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 7:38     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
боюсь, что в настоящее время в условиях моей организации и при существующем сегодня составе высшего руководства - это так
Вы это знаете наверняка или с чьих-то слов? Хотя, наверное, это неважно, когда есть идеи своего дела, вольно или невольно начинаешь искать дополнительные поводы в пользу захватившей идеи :)

Работа на себя более ответственна, энергозатратна, но и интересна и в идеале несет большее удовлетворение.

Составим бизнес-план для Вашей аптеки в перспективе?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: