Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Расходы на питание
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katerinn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 10
Карта № 009532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 2:22     Ответить с цитатой

Elens
Цитата:
Все равно не понимаю, как можно экономить и все это покупать? Мясо немало денег стоит 1 кг 300 рублей, фрукты тоже не мало хотя бы взять яблоки 70 рублей, про салаты, орехи и все такое вообще молчу. На какую сумму вы на месяц закупаетесь?

А что такого непонятного то? И что ЭТО покупать?
Мясо 300 руб/кг - у нас килограмма 2-3 за месяц уходит, плюс 2-3 курицы - нам этого точно на месяц хватит еще и останется.
Из молочки я только кефир пью, молоко и сметана идут только как ингредиенты.
Салаты готовые не беру - у меня для этого комбайн Рубит в кубик :)
Фрукты - всегда есть апельсины и яблоки, остальное по желанию. Орехи на вес в Ашане, я их в основном в хлеб добавляю при выпечке.
Полуфабрикаты вообще не покупаю - последнее время прям брезгливость какая то, хотя еще год назад любила куру-гриль :oops:
Часто делаем всякие драники, блинчики, оладушки, пирожки.

Единственное - я ВСЕ покупаю в Ашане, даже за молоком туда хожу. И еще момент, я работаю 2/2 и в рабочий день дома не ем почти - может от этого такая экономия? :-)
Я в какой то темке видела сообщения Мираж - она вообще гуру планирования, у них примерно эта же сумма на троих идет!

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

blaccurrant
Elens
А сколько у вас уходит на продукты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 9:54     Ответить с цитатой

У нас на 4 чел. расходы на питание около 30 тыс. в месяц.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!

Последний раз редактировалось: UmaTurman (Ср Июн 20, 2012 11:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 10:20     Ответить с цитатой

blaccurrant писал(а):
Если кушать мясо каждый день, салаты, молочку...
наверное у всех свои огороды и животные?

Да прям. У нас, например, огорода/дачи вообще нет, все только покупное. В месяц 15000 на пятерых - нормально абсолютно. Фрукты едим, овощи вообще по умолчанию, мясо только вырезка/филе, кости я вообще отродясь в жизни только на холодец беру. Поэтому считаю, что на двоих взрослых 8000 - нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katerinn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 10
Карта № 009532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 12:53     Ответить с цитатой

blaccurrant писал(а):
Если кушать мясо каждый день, салаты, молочку...
наверное у всех свои огороды и животные?

У нас тоже все только покупное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Elens
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Elens
Я собирала чеки как-то- получилось около 7000. ну пусть иногда бывает 8000.
Салаты? В смысле, готовые, что ли? мы такого не покупаем
Нет не готовые, мы такое тоже не покупаем, вы писали что салаты делаете, вот я и спрашиваю что за салаты, там ведь тоже что-то да нужно покупать и поэтому сумма вылазит :eek:

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

Katerinn писал(а):
Elens
Цитата:
Все равно не понимаю, как можно экономить и все это покупать? Мясо немало денег стоит 1 кг 300 рублей, фрукты тоже не мало хотя бы взять яблоки 70 рублей, про салаты, орехи и все такое вообще молчу. На какую сумму вы на месяц закупаетесь?

А что такого непонятного то? И что ЭТО покупать?
Мясо 300 руб/кг - у нас килограмма 2-3 за месяц уходит, плюс 2-3 курицы - нам этого точно на месяц хватит еще и останется.
Из молочки я только кефир пью, молоко и сметана идут только как ингредиенты.
Салаты готовые не беру - у меня для этого комбайн Рубит в кубик :)
Фрукты - всегда есть апельсины и яблоки, остальное по желанию. Орехи на вес в Ашане, я их в основном в хлеб добавляю при выпечке.
Полуфабрикаты вообще не покупаю - последнее время прям брезгливость какая то, хотя еще год назад любила куру-гриль :oops:
Часто делаем всякие драники, блинчики, оладушки, пирожки.

Единственное - я ВСЕ покупаю в Ашане, даже за молоком туда хожу. И еще момент, я работаю 2/2 и в рабочий день дома не ем почти - может от этого такая экономия? :-)
Я в какой то темке видела сообщения Мираж - она вообще гуру планирования, у них примерно эта же сумма на троих идет!

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

blaccurrant
Elens
А сколько у вас уходит на продукты?

Да у нас как то приличненько получается. Мужа з/п идет на комунальные и все такое+кредиты. А моя з/п отвечает за еду - тыс 10. :eek: Вот и думаю ничего особенного не покупаем (картошка, моркошка, соленья свои с огорода) лук правда покупаем, капусту, полуфабрикаты вообще не берем, курицы всегда закупаем коробкой, мясо говядину не покупаем дорого получается, ну и каждый день хлеб, молоко, яйца, сметана, фрукты редко, сладости тоже, утром каши варим и все равно как в яму :eek: Без еды + еще всякая бытовуха на мою з/п + кошки)), вот как-то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 19:33     Ответить с цитатой

b]Elens[/b]
Хватает как-то..Салаты? Вы меня с кем-то перепутали? Салаты я делаю, но редко. летом чаще, конечно, огурцы- помидоры доступнее.
Мясо-да, 300 р кг. Но мясо -вырезку говяжью- мы едим раз в неделю. В основном на выходных я его готовлю- говядина долго готовится. И сьедаем не больше 500-600гр. Так что на месяц нам как раз 2-2,5кг за глаза!
остальные дни- курица, котлеты куриные, печень говяжья или куриные ( котлетки из нее), рыба...
Иногда покупаю антрекоты...один антрекот на борщ\суп.Ну рублей 120 вытянет. но супы мы едим нечасто.
Молоко- всегда дома (ребенок его каждый день пьет), сметана-2-3 раза в неделю..кефир тоже. Творог развесной покупаю раза 2 в неделю, делаю из него сырники или творожную запеканку.
ААа.СЫР всегда есть! Во ВСЕХ видах!!!!!!!! Обожаю. И ребенок тоже.
Плуфабрикаты не покупаем.
майонеза мало едим совсем, всяких соусов тоже.
Сладости покупаю редко.ю.ну купила ребенку маленькую шоколадку- сьел- и все.
Это еще- чтобы мне не соблазняться и не трескать сладости без меры!!! :lol: А то- вес, знаете ли...
Фрукты- яблоки, бананы. Сейчас вот черешню только ребенку покупаю- по 200-250г.

Ну и..муж у меня ест не очень много. У меня у подруги муж СТОЛЬКО ест!!! УЖОС!!!
Она ему накладывает огромнейшую тарелку салата ( я такую на стол ставлю, когда гостей человек 5,,,)- и он съедает! Потом еще огромную порцию картошку и 2-3 огромных котлеты!!
Тут, понятно, и в 30 тысяч не уложишься... :lol:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Ну и..муж у меня ест не очень много. У меня у подруги муж СТОЛЬКО ест!!! УЖОС!!!
Она ему накладывает огромнейшую тарелку салата ( я такую на стол ставлю, когда гостей человек 5,,,)- и он съедает! Потом еще огромную порцию картошку и 2-3 огромных котлеты!!

Да прям, мы ж в 15 укладываемся. Только у нас ем я :oops: :lol: А муж как раз ест мало. Я удивляюсь, как на его порциях прожить вообще можно, а он удивляется, куда в меня вообще столько влазит :lol: А я еще и за добавочкой сбегаю))))))) При всем этом у меня 44-46 размер при 176 см, а мужа 54 размер. Как-то у нас съеденное с комплекцией слабо коррелирует.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 0:19     Ответить с цитатой

Darya
Неее....вы просто не видели, СКОЛЬКО он ест! Она на один раз не менее 1-1,5 кг мяса готовит..и все это сьедается махом!
⮝ наверх ⮝

Irik007
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 0:51     Ответить с цитатой

Вот многие говорят, что мясо дорого выходит. Мы пару месяцев назад поехали на рынок и купили мяса на 2000 р. Я сделала из него и котлеты, и тефтели, и на гуляш, и на суп косточки. Так вот в тот месяц мы мясо ели каждый день плюс крупы, овощи, молочка и сладости. Вышло за месяц около 5000 р. Опыт правда неудался, муж после месяца на мясе дрожал от счастья при виде овощного рагу. :haha: Так что лично у меня с мясом большая экономия вышла.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Irik007 Вы видимо просто не мясоеды, мало мяса едите. У меня по 1 тр в неделю на мясо уходит, но мы все мясные души. Мясо и овощи - ели бы всегда, и не надо ни фруктов, ни молочки, ничего :haha:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 13:14     Ответить с цитатой

У нас на двоих + кот в месяц на питание выходит 8 - 10 т.р. При этом муж готов есть мясо каждый день по три раза в день :haha:
⮝ наверх ⮝

Elens
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
b]Elens[/b]
Хватает как-то..Салаты? Вы меня с кем-то перепутали? Салаты я делаю, но редко. летом чаще, конечно, огурцы- помидоры доступнее.
Мясо-да, 300 р кг. Но мясо -вырезку говяжью- мы едим раз в неделю. В основном на выходных я его готовлю- говядина долго готовится. И сьедаем не больше 500-600гр. Так что на месяц нам как раз 2-2,5кг за глаза!
остальные дни- курица, котлеты куриные, печень говяжья или куриные ( котлетки из нее), рыба...
Иногда покупаю антрекоты...один антрекот на борщ\суп.Ну рублей 120 вытянет. но супы мы едим нечасто.
Молоко- всегда дома (ребенок его каждый день пьет), сметана-2-3 раза в неделю..кефир тоже. Творог развесной покупаю раза 2 в неделю, делаю из него сырники или творожную запеканку.
ААа.СЫР всегда есть! Во ВСЕХ видах!!!!!!!! Обожаю. И ребенок тоже.
Плуфабрикаты не покупаем.
майонеза мало едим совсем, всяких соусов тоже.
Сладости покупаю редко.ю.ну купила ребенку маленькую шоколадку- сьел- и все.
Это еще- чтобы мне не соблазняться и не трескать сладости без меры!!! :lol: А то- вес, знаете ли...
Фрукты- яблоки, бананы. Сейчас вот черешню только ребенку покупаю- по 200-250г.

Ну тогда все ясно, в размере все и дело. Ц меня муж тоже не мало кушает т.е большими порциями и говорит наелся, через минут 15 снова ходит что то таскает из холодильника, а если котлеты на столе или курица из духовки так по его мнению все должно быть сразу же за день уничтожено. В этом и проблема, хотя раньше такого не было, ел умеренно.
У нас кстати черешня 300 руб. стоит и мы ещедаже не пробовали в этом сезоне((

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Крошка Маргошка писал(а):
У нас на двоих + кот в месяц на питание выходит 8 - 10 т.р. При этом муж готов есть мясо каждый день по три раза в день :haha:
И у меня мясо говорит давай, как прям из ролика про девочку которая папу пародировала :lol:
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:16     Ответить с цитатой

[
Ага.."ДАЙ мяса, дай мяса!" У меня муж тоже без мяса жить может...но просто порции у него ..умеренные! :lol:[/quote]
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Кариша-76
У вас хоть умеренные, а у меня муж съест большую тарелку мяса с овощами, и уже минут через 15 уже идет к духовке за добавкой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Elens
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
[
Ага.."ДАЙ мяса, дай мяса!" У меня муж тоже без мяса жить может...но просто порции у него ..умеренные! :lol:
[/quote]Везет вам, а мой как обжорка стал, ел бы ел, побольше и все мало :evil: иногда прям бесит. В кухне у нас ноутбук стоит, так он все свои выходные дни (работает 2:2) сидит не отходя и ест, ну с перерывчиками в минут 30 :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 16 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: