Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Православные гимназии
общая тема

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Khanosasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 17:21    Заголовок сообщения: Православные гимназии Ответить с цитатой

Добрый день :)
Не нашла в форуме эту гимназию. Очень интересует есть ли на Сибмаме мамы-папы детей, учащихся в Православной гимназии. Очень нужны Ваши впечатления об этом учебном заведении, о психологическом климате в классе, в школе. Прочитала на сайте гимназии про высокий уровень знаний выпускников, про высокий уровень педагогов (преподаватели НГУ, НИИ СО РАН, и вообще доктора и кандидаты :eek: -вот это круто!). Но меня немного больше интересует то, чтобы в школу хотелось идти, чтобы одноклассники были не врагами, а пребывание в школе не приравнивалось к военным действиям :aga-aga: То есть обстановка там дружественная и благожелательная со стороны педагогов и одноклассников? Обучение бесплатное? Берут из других райнов? Берут ли детей не с первых классов? Нравится ли Вашим детям там учится? Нравится ли Вам гимназия/учитель/учителя?
Ну, если люди отзовутся, еще вопросы надумаю ;) ;) ;)

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Khanosasha
насколько мне известно, попасть в Православную гимназию крайне сложно. Со стороны (т.е. из другого района) - наверное вообще не попасть. Там учатся дети прихожан. Мест не так много, и даже не все выпускники из их садика туда попадают.
На счет уровня подготовки - не могу ничего сказать. У нас на потоке в свое время (НГУ) учились несколько человек из этой гимназии. Своими силами или с помощью репетиторов поступали - не знаю. Но как люди - все без исключения очень добрые и отзывчивые.

Добавлено спустя 59 секунд:

ой, забыла отметить, что я писала про Православную гимназию с ВЗ Академа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 22:58     Ответить с цитатой

bell
Спасибо огромное за отзыв!!! :give_heart:
Да, я про нее и спрашивала! А разве есть другая православная? :eek:
Подружка говорила о каких-то знакомых, которые возили ребенка из города, устали возить к 8 классу, пошел в обычную школу и...очень тяжко ребенку, в психологическом плане, после православной, совсем другие отношения между детьми и между детьми и педагогами :aga-aga: Вот я загорелась..
Как жалко, что мест мало! Но что такое дети прихожан? Я ведь тоже могу стать прихожанкой Храма во имя Всех святых в земле Российской просиявших (семья у нас верующая и воцерковленная), ездить по воскресеньям придется, конечно :oops: , а так я даже сына старшего в этом храме крестила :)
В любом случе огромное спасибо! :give_heart: :give_heart:

violaa
Студент
Студент

На сайте с 28.03.07
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Еще есть гимназия на ул. Шатурская, около храма построили для нее новое здание.
⮝ наверх ⮝

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 23:12     Ответить с цитатой

Khanosasha писал(а):
bell
семья у нас верующая и воцерковленная

вот это и главное. Про "людей со стороны" я имела ввиду тех, кто в церковь не то что на службы не ходит, а даже просто крайне редко там бывает...

Вроде бы в городе есть Православные гимназии.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 9:09     Ответить с цитатой

Khanosasha
Дело в том, что у православной гимназии в Академгородке очень маленькое здание (бывший садик) и гимназия физически не может позволить себе много учеников. А семьи у прихожан часто большие, детей много. Но Вы попробуйте поговорить с директором гимназии, Любовью Пантелеймоновной, попытка ведь не пытка.

Есть православные гимназии в Калининском районе, на левом берегу в районе Титова, в Бердске. Посмотрите по ДубльГису, возможно, они для вас географически ближе? Правда, ничего конкретного я про них не знаю.
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Khanosasha
У нас в Бердске в Православной гимназии дети
знакомых учатся. Довольны вроде. Сама сказать ничего не могу, но
говорят, что нагрузки большие. Дети в школе до 18-00.
В Городке тоже учатся знакомые детки. ОЧЕНЬ :aga-aga: долвольны!
Все учителя достаточно сильные.

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 20:39    Заголовок сообщения: Re: Православная гимназия в Академгородке Ответить с цитатой

Khanosasha писал(а):
Добрый день :)
Не нашла в форуме эту гимназию. Очень интересует есть ли на Сибмаме мамы-папы детей, учащихся в Православной гимназии.

Зайдите в раздел "многодетные сибмамы", там есть несколько мам учащихся этой школы, модератор ТЕАМА, например. Можно прямо в осьминожках вопрос задать, а может и в "Православную маму" зайти. :give_heart:

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Да,спасибо :give_heart: :give_heart: ,поняла,знаю такую сибмамочку :give_heart:

mari_sol

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 12:28    Заголовок сообщения: гимназия Ответить с цитатой

Я вот тоже озадачилась, ребенка перевести. Мы хотели еще в первом классе, но увы тогда по финансам не получалась. Насколько я поняла, что гимназии приравниваются к частным школам и обучение платное. И там самое печальное что детей переводом берут крайне нежелательно. Но я все ж попытаюсь в Бердске и в Академе. Мне во всяком случае сразу не отказали.
+7 913-947-21 32

Но кошка знает, что она – тигрица,
По праву сильного она прощает нас.
⮝ наверх ⮝

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 22:19     Ответить с цитатой

mari_sol
Ой, а обучение платное? :shock: А сколько обучение стоит, не подскажите? :oops: Можно в личку..
Как-то я сомневаюсь, что там платят,ну либо совсем немного, т.к.по словам Megan и
bell там учатся дети из многодетных семей прихожан храма, навряд ли у многодетной семьи есть возможность платить за всех деток столько, сколько просят в среднем в частной школе... :oops:

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 22:53     Ответить с цитатой

mari_sol
Вы о чем?! первый раз слышу, что обучение платное!
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 23:37     Ответить с цитатой

Khanosasha
В православной гимназии в Академе учатся дети многих знакомых. Никогда не слышала от них про какую-то оплату обучения. Но специально не спрашивала :idontno:
⮝ наверх ⮝

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, 5 тр в месяц стоит обучение в гимназии в вз, плюс оплачиваете летние месяцы.

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 17:00     Ответить с цитатой

у нас учились дети из ПГ (Калининский район). они пришли уже 10 класс. очень слабенькие детки, но я думаю, что они и там звездами небыли. хотя да - отзывчивые, добрые.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: