Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чемал и Чемальский район
общая тема обсуждений. все достопримечательности.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48080
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 20:56     Ответить с цитатой

Про пасеку: Кто едет в район Чемала, советую заехать на пасеку на горе. Она находится на дороге на Ареду, вдоль речки Куба. Будет указатель "Пасека", и надо ехать в гору.
Дорога так себе, но мы на переднеприводной пузотерке доехали до самой пасеки вообще без проблем. Хотя лучше туда подняться ногами. Мед на пасеке недешевый, но она находится в таком классном месте, что определенно заслуживает визита.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
2. Водопад Чиш-Кыш

он называется ЧЕЧКЫШ ;)
вот http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=809
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжулик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Эмм...Вот такой вопросик, товарищи путешественники))

Ехать мы решили все таки в тур.базу Катунь....
Где заканчивается последння автозаправка и где там поблизости магазинчик или киосок с дешевыми продуктами питания?....

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48080
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Где заканчивается последння автозаправка и где там поблизости магазинчик или киосок с дешевыми продуктами питания?....

Заправка - не помню, но точно не далеко, а киоск прямо напротив базы. Но вот насколько они дешевые - сложно сказать. Но в паре км деревня Узнезя, там тоже есть магазин.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 22:08     Ответить с цитатой

Рыжулик
, есть напротив базы. Очень маленький. Цены дешевые сомнительно. Мы в Чемале в супермаркете тарились.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 16164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Я про Чемальскую ГЭС хочу слово вставить:
мы были в марте прошлого года и там были экскурсии внутрь ГЭС - там так здорово!! две турбины, работает одна из них, смонтированные в 1930-х годах, можно посмотреть почти весь процесс, там кажется жена Калинина курировала строительство ГЭС, висит на стене портрет, который промок до половины в 50-х годах при наводнении. Раньше ГЭС обслуживала целый поселок, а сейчас хватает только на освещение детского туб.санатория.
интересно, что привод от турбин на генераторы подается с помощью широких плоских ремней

⮝ наверх ⮝

glamour
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Всем привет. С ребенком поедем на 3 недели на тур.базу в Чемал. Подскажите, как там с инфраструктурой: магазин, аптека, Сбербанк, поликлиника (на всякий случай). Может у кого есть важные номера телефонов (например, педиатр)? Можно в ЛС написать.

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 23:43     Ответить с цитатой

glamour
В самом Чемале есть магазинчики и супермаркет, отделение сбербанка, аптека, насчет поликлиники не знаю, но предполагаю что есть- живут же там как то люди)))
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 12:47     Ответить с цитатой

:-)
У меня вопросик: на Голубые озера в Аскате можно проехать на переднеприводном минивэне? Если нет, то сколько пешком идти и нормально ли с детьми 6 и 4 года?
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 1:56     Ответить с цитатой

Форумчане-путешественники! Кто в ближайшее время будет на Чемале? Конкретно - на Чем.ГЭС? Будет маленькая просьба... ;)
⮝ наверх ⮝

Ne Podarok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 23:22     Ответить с цитатой

на мой взгляд самое популярное место в горном, ах да еще оз Ая
⮝ наверх ⮝

Виолетта8

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 0:37     Ответить с цитатой

Мы ездили в прошлом году(в июле) на Чемал. Очень понравилось,жили на базе Алтаир,ездили на Чемальскую ГЭС -очень красиво,ходили на остров Патмос,вот там настоящая красота открывается сверху вниз,офигительно просто,до сих пор стоит в глазах этот вид на катунь!!!В Тавдинских пещерах были,тож классно,на бирюзовой Катуни были,тоже супер.Ездили семьей с ребенком(2 года было дочке)и с друзьями.Хочу сказать,Чемал конечно впечатлил-там как-то все оживленно,жизнь кипит!А в этом году в августе ездили на Телецкое . Там все наоборот:тишина,спокойствие,нет такого "движняка",как на Чемале. Снимали дом в Артыбаше. Там действительно отдыхать лучше всего с семьей.Какое-то уединение с природой.Впечатлила прогулка на катере по Телецкому.Вид с озера на горы просто потрясающие!Советую всем!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bastet
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Мне больше всего нравится база Алтан, это современная и красивая база, но к сожалению в самом начале алтая, т.е. много народу вокруг базы, но все супер красиво: база на берегу Катуни, в лесу, дома новые, красивые из бревен, бассейн есть и столовая ничего так, даже кафе-ресторан есть, пара банек.

Но сейчас вкусы поменялись потому ездим с палатками и желательно подальше, пока камни не начнут бить дно машины )) Так гораздо больше приключений, очень мало людей и хорошие глубокие впечатления!!! А еще побольше ходите пешком, иначе на машине не познать всех прелестей Алтая... я честно, люди возвращаются и не понимают в чем кайф, когда сидят на базе и не ходят пешком ;) Всем удачного отдыха!

Booster
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 21:10    Заголовок сообщения: Бывалые путешественники, посоветуйте, пожалуйста! Ответить с цитатой

Очень хочется поехать летом с ребенком 5 лет в новосибирской ли области или в алтайском крае. Что нужно - природа, лес, река (или озеро), так чтобы и ребенку вариант был искупаться, сын сильно хочет водопады-пещеры, я сильно хочу, чтобы недалеко был храм (церковь, монастырь). Рассматриваю и пансионат и съем деревенского домика (тогда очень желательно, чтобы в доступности был и магазин бы).
Буду очень благодарна, если поделитесь подобными местами. :)

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Booster
В Чемале Алтайского края есть все, что Вы перечислили

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: