Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Недобор в весе! Как быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
erratic
Студент
Студент

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 10:56     Ответить с цитатой

Анета
все признаки того, что прикладываю правильно, мне кажется не так уж и сложно в этом вопросе самой разобраться, почитав соответсвующую инфу в инете.
весы тоже показывают правильно.
а "специалистам по ГВ" честно говоря не очень доверяю, то есть есть конечно из них и знающие свое дело, но на того натолкнуться почти невозможно), а в основном они как один заучили общепринятые правила и в один голос их твердят, а я и сама все это уже знаю, а зря деньги платить не хочется, плюс дальнейшие эксперименты над ребенком проводить уже нет сил.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Ёлочка
думаю что и с уздечкой все впорядке, иначе он и 50 гр из груди не высасывал, да еще и за 5 минут всего)
а ребенок у меня уже замучился по врачам ходить, не хочу дополнительный стресс ему создавать.

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 11:04     Ответить с цитатой

erratic
Странно... Если вы хотите как можно скорее закончить эксперименты над ребенком, то надо решать проблему, используя все возможности. Почему вы готовы доверить своего Ре педиатру, которая, ИМХО, конечно, не дала вам ни одного грамотного совета по организации ГВ, а консультанта вызвать не хотите :eek: ? Что касается прикладывания, то, по-моему, если Ре не прибавляет в весе при полной груди - это и есть один из признаков неправильного прикладывания... не факт, конечно, но я бы все-таки исключила эту причину :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

erratic
Студент
Студент

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 12:27     Ответить с цитатой

Анета
Наша педиатр конечно мне тоже не очень симпатична), но я вижу что она искренне пытается нам помочь и для справедливости стоит сказать, что изначально ее советы совпадали с советами консультантов, только вот теперь видя нашу ситуацию и никаких продвижений в плане веса она пытается найти другие способы.
Я решила пока притормозить любые эксперименты до получения результатов анализов моего молока и кала ребенка, а если исключаться все дополнительные возможные причины, то пригласить консультанта.
Почему вы думаете что полная грудь у всех имеет одинаковое количество молока? Допустим я не правильно прикладываю и ребенок отсасывает только переднее молоко, но и переднего молока могло бы быть побольше). Знаю по своим знакомым, на самом деле многие не умеют прикладывать, но это не мешает их детям прибавлять в весе только за счет переднего молока, которого у них просто больше чем у меня в полной груди. Неужели вам не знакомы такие случаи? Это ведь сплошь и рядом, у кого не спросишь - у всех потрескавшиеся соски, что меня к счастью обошло.

надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 15:28     Ответить с цитатой

erratic,

В анализе молока скорее всего обнаружиться какой-нибудь золотистый стафиллокок, не дай бог назначат какое-нибудь лечение и вообще испугаетесь кормить ребенка дпльше грудью. Дай-та бог, чтобы было не так.

erratic
Студент
Студент

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 17:59     Ответить с цитатой

Ёлочка
я не знаю что там хотят найти, надеюсь что ничего) но на всякий случай не помешает.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

надежда_sam
вы меня пугаете :shock:
а что могут найти стафилококк даже если его там нет? или на самом деле кормить таким молоком безопасно?

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 18:18     Ответить с цитатой

erratic
Даже если в вашем молоке найдут какие-нибудь бактерии (что не факт), например, стафилококк, то это совсем не значит что вам нужно перестать кормить грудью :aga-aga: . Кормить таким молоком можно и нужно. Да и на кол-во молока наличие бактерий не влияет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 18:50     Ответить с цитатой

erratic, знаю массу врачей, которые считают бакпосев молока или анализ молока на жирность (вот уж маразм...) абсолютно бесполезным мотанием нервов. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Вот мнние Е. О. Комаровского, например:
Цитата:
За более чем 20 лет практической работы, я еще ни разу и ни одну женщину не направил для исследования молока на стерильность. Вполне возможно, что я недооцениваю огромную значимость этого исследования, но я действительно не знаю, для чего это нужно. Когда проблемы с животом у дитя пытаются объяснить присутствием бактерий в молоке у матери - это не выдерживает никакой критики, ибо сплошь и рядом проблемы не в молоке, а в образе жизни и лечении самого дитя. Если у женщины острый гнойный мастит, то никто не ждет результатов исследования молока на стерильность, ибо необходима экстренная антибактериальная терапия. Если женщина нормально себя чувствует, если нет повышения температуры и других признаков острого инфекционного заболевания, исследование тем более не имеет смысла, ибо ведь совершенно однозначно, что в подобной ситуации бактерии, если они даже и есть в молоке, либо не активны, либо нейтрализованы антителами и никакой угрозы дитю не представляют. Особый вопрос - сам механизм получения молока. Бактерии есть на коже, на руках, в воздухе. Как правильно осуществить забор молока в такой ситуации? Намазать сосок 5% йодом, облачиться в стерильные перчатки и 2 часа кварцевать комнату, где мы будем сцеживаться - да кто ж этим занимается? Самый частый микроб, обнаруживаемый в бак. посеве молока - так называемый, эпидермальный стафилококк (S.epidermidis). Этот вид стафилококка характеризуется тем, что обитает почти всегда на коже или слизистых оболочках, обладает слабой вирулентностью и представляет угрозу лишь для людей с выраженным снижением иммунитета. Понятно, что обнаружение этого стафилококка лишь свидетельство его попадания в молоко с поверхности кожи, но понятно это далеко не всем. И, поскольку у дитя проблемы с животом, а надо ведь что-то делать, а тут еще и в молоке обнаружен “страшный” стафилококк, то “понятно” ведь, что это он, противный, во всем виноват. Вот и лечат мам антибиотиками, детей, в лучшем случае, бактериофагами, в худшем - все теми же антибиотиками, более того, грудью запрещают кормить (!). Вообще, педиатр, запрещающий кормить дитя грудью, очень часто похож на батюшку, который запрещает ходить в церковь…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

erratic
Студент
Студент

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Анета
спасибо, я это обязательно учту, пока нашли стафилокок в кале ребенка, про молоко еще не знаю.

надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 14:22     Ответить с цитатой

erratic писал(а):
Анета
спасибо, я это обязательно учту, пока нашли стафилокок в кале ребенка, про молоко еще не знаю.
,

Это тоже обычное дело и нормально и лечить не надо.

erratic
Студент
Студент

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 14:40     Ответить с цитатой

Ёлочка
грудью кормить ни за что не откажусь и антибиотики я уже давно принципиально не пью, даже если простываю, так что постараюсь не наделать глупостей :-)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Ленуша
думаю что с жирностью у меня как раз нормально, по цвету видно, да и продукты я стараюсь есть какие положено, от некоторых уже тошнит :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

надежда_sam
на сколько я знаю они бывают разные, а какой именно нашли я не разбираюсь, завтра посмотрим что педиатр скажет.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

кстати, забыла сказать, за эту неделю мы наконец-то набрали 230 гр!!! :-o ;)
правда пока, к сожалению, с докормом, в день около 150 гр смеси, надеюсь не очень много для того, чтоб постепенно совсем на ГВ перейти. Ребенок даже грудь стал сосать лучше, наверное силы появились :-)

надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 15:28     Ответить с цитатой

erratic,

Злотистый стафилоккок лечить не надо. У меня у дочки в свое время был обнаружен тоже в кале и я консультировалась по этому поводу в каком-то исследовательском институте ( название конечно уже сейчас не помню )

erratic
Студент
Студент

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 17:01     Ответить с цитатой

надежда_sam
нашли у ребенка стафилококк, но немного, и еще какие-то вредные бактерии, но я не поняла какие, и при этом не оказалось ни одной бифидобактерии, что странно, так как уже месяц пою ребенка бифидумом. врач сказала, что все бифидобактерии убивают эти вредители, так что думаю лечение все-таки необходимо, не антибиотиками конечно, нам прописали бактериофаг и сопутствующие препараты для восстановления микрофлоры, будем пробовать. педиатр сделала такое интересное предположение, что всех этих паразитов мы нахватались еще в роддоме, а причина всему, что ребенка после рождения не положили маме на грудь! из-за этого вместо маминой микрофлоры он нахватался чужой, к которой у него нет иммунитета.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:01     Ответить с цитатой

У меня до беременности была грудь - 1. честно. и щас когда пустая тоже самое, но это не мешает мне кормить, и ребенок наедается, дело не в груди, это точно. и пустышка тоже навредила вам, с рождения ребенок должен видеть только грудь. и грудь за кормление нужно довать одну. в следующее другую. даже если это будет каждые пол часа, потом все наладится.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:24     Ответить с цитатой

Цитата:
и грудь за кормление нужно довать одну. в следующее другую. даже если это будет каждые пол часа

:shock: :-o :eek: Таким образом ребенок не будет добираться до питательного заднего молока. Грудь нужно менять не реже, чем раз в 2 часа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:59     Ответить с цитатой

Даже если она уже пустая, и с нее не чего есть, а ребенок просит? а вторая причем полная, я же говорю в данном случает, конечно, если ребенок сосет по чуть чуть, то грудь меняется каждые 2-3 часа, чтобы всю высасывать, с этим я согласна. просто у нас тоже была ситуация что молока было мало, дочь все высосет из одной, через час она еще пустая, а во второй есть молоко, хотя прошел час, полтора. я же не дам ей пустую грудь. раньше я сцеживала с обеих 70 гр. доче был месяц, мы так наладили лактацию, даю ей одну грудь, она ее пол часа сосет, через час даю другую, в которой уже есть молочко, и так гдето неделю, пока молоко не стало приходить в нужных количествах, ребенок стал наедаться, и перерывы стали увеличиваться.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

я исхожу из личного опыта, и некому не навязываю. если что то как вы думаете не правельно, можете не согласиться. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: