Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1 июля 2012 года Новосибирская область в числе ряда регионов Российской Федерации вступает в пилотный проект Фонда социального страхования (ФСС) РФ. Изменения коснутся всех, получающих пособия:
по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием);
по беременности и родам;
единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32553 В дневниках: 47147 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 2:02
Вопрос:
я уже получаю ежемесячное пособие по уходу за ребенком, от работодателя, удобным мне способом, в удобный мне срок...
Надо ли мне переоформлять получение? (то есть, заморачиваться с документами... тратить время на поездки к работодателю...)
Или это новшество касается только тех, кто получает право на указанные пособия с 1 июля 2012?
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32553 В дневниках: 47147 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 10:21
Клаша
но надо ли тем, кто уже получает, бегать переоформлять?
или наши данные автоматически будут переданы в ФСС? и ФСС будет платить на тот же счет, на который платил работодатель?
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:39
Мама_Ромашки писал(а):
Девочки, мне как раз в ФСС сказали, что мамочка должна написать заявление на работе, а все остальное делает работодатель.
Только вот со дня на день ждут будет ли зарегистрирован в Минюсте 156 приказ.
Если "да", то форма заявления изменится, если "нет"- заполняем ту, что в 195 приказе.
Короче, сказали мамочек пока не дергать, "сидеть и ждать".
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
А как быть мамам - ИП? Которые тоже уже получают пособие, к примеру, на книжку или на карточку.
Без разницы ИП, ООО, ЗАО. С 1 июля все пишут заявления по месту работы на получение пособий на расчетный счет или по почте. Если на зарплатную карту, то надо договор с банком посмотреть что бы там счет был 20-ти значный.
PatEN
А если счет зарплатной карты не 20-значный, самой карту оформлять или это работодатель должен сделать? вторую неделю штурмую бухгалтерию, они ничего еще не узнавали и в ближайшую неделю не будут этого делать.