Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
Ловлю помидоры.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Dart Weider
Если Вам не комфортно в этих отношениях, конечно нужно что-то менять. Для начала решите, есть ли у Вас точки возврата к прошлому? То есть были ли вы с мужем близки в начале отношений? Понимали раньше друг друга?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лана1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 9:04     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
лана1978 писал(а):

Для меня. например, диковато звучит, что муж приходит домой и заявляет, что уволился с работы :eek:

Если муж не ожидает встретить дома понимание и поддержку, то он ставит перед фактом. Чтобы мозг не сожрали.

так в этом и вопрос :aga-aga: насколько я понимаю, что ТС не хватаети менно понимания и поддержки, "близости" мужниной...а если этого у них изначально не было, то что хотеть-то???прежде чем получить в ответ, надо что-то отдать, как бы банально не звучало, но это так и есть в жизни
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 12:01     Ответить с цитатой

лана1978 писал(а):

так в этом и вопрос :aga-aga: насколько я понимаю, что ТС не хватаети менно понимания и поддержки, "близости" мужниной...а если этого у них изначально не было, то что хотеть-то???прежде чем получить в ответ, надо что-то отдать, как бы банально не звучало, но это так и есть в жизни

я считаю, что взаимопонимание и комфорт в доме - задача женщины. Изначально явно что-то было, если люди решили пожениться.

Dart Weider
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Ну что. Оказалось, что тумблер у меня в голове работает замечательно. Щёлкнула - вот тебе и свой собственный сериал, щёлкнула обратно - здравствуй, реальность. Интересно, почему я раньше им никогда не пользовалась, умнею что ли с возрастом? Спасибо всем, ксавьере особенно за позитив.
cosa, прошлое - это такая же иллюзия. Это всего лишь избирательный список воспоминаний. Прошлого нет в любом случае.
Вспомнила, почему я оказалась замужем именно за этим человеком. Меня тогда очень устраивала вот эта внутренняя дистанция между нами. Которая не позволяет говорить на повышенных тонах, рыться в телефоне, выспрашивать "где был/что делал", навязывать своё мировоззрение, копаться в прошлом и пр. С ним очень хорошо было молчать. Такой вариант отстранённого, но полного принятия. А сейчас мне нужна меньшая дистанция, а ему нет. Ему нормально.
В общем надо мне искать себе друзей. Для компенсации. Наверное больше никак.
Дела все с другим человеком закончены, телефоны пока не стираю, чтобы в случае звонка определился номер. Потому что надо успеть вдохнуть и выдохнуть перед разговором. Я разрешила себе просто прожить эти эмоции. Они меня не мучают и никому не вредят, пусть будут. Наша жизнь по большей части - это то, что мы о ней думаем. Так почему бы не думать о ней по собственному сценарию?
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Dart Weider
Мне нравится ваш настрой. До появления детей у меня с мужем был кризис, вплоть до развода. Была и любовь( с моей стороны). Так вот - поговорили с мужем, договорились о разводе(вернее я говорила, он молчал). А потом когда я выговорилась, вдруг мысль- а я НЕ ХОЧУ развода. :mad:
Вскоре появился сын, появился смысл. И теперь, видя, как он с детьми общается, какой надёжный и заботливый(кстати, у нас тоже не приянто сюсюкаться, есть дистанция, но нам комфортно). И теперь оглядываясь на тот период, говорю- спасибо,Господи, что не дал мне сделать эту ошибку. :give_heart:
Так может и у вас что-то подобное. переживите чувства, но реальность- муж. Я так поняла, он в принципе хороший человек
Я желаю Вам всего самого хорошего ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Dart Weider писал(а):

Меня тогда очень устраивала вот эта внутренняя дистанция между нами. Которая не позволяет говорить на повышенных тонах, рыться в телефоне, выспрашивать "где был/что делал", навязывать своё мировоззрение, копаться в прошлом и пр. С ним очень хорошо было молчать. Такой вариант отстранённого, но полного принятия. А сейчас мне нужна меньшая дистанция, а ему нет. Ему нормально.

Это не дистанция, это уважение к партнёру.

Цитата:
Наша жизнь по большей части - это то, что мы о ней думаем. Так почему бы не думать о ней по собственному сценарию?

Вообще-то, наша жизнь - это то, что мы проживает.
⮝ наверх ⮝

Dart Weider
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Хочунька, спасибо!
О разводе речь не идёт. Он не имеет смысла, конфликта у нас нет. Если мне недостаточно внимания, то это самое внимание у меня в результате развода не появится.

МарийкаА, признание права на дистанцию за партнёром - составная часть уважения. Но выставление собственной дистанции к уважению отношения не имеет.
А жизнь вообще на удивление однообразна: родился-учился-женился-завёл детей - умер.
И 90% проживают её именно по этому сценарию. Варьируется только число серединных компонент. Смысл жизни придаёт то, как мы это делаем,и в какие цвета мы это для себя окрашиваем. Не так ли?
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Dart Weider писал(а):

МарийкаА, признание права на дистанцию за партнёром - составная часть уважения. Но выставление собственной дистанции к уважению отношения не имеет.

К уважению к себе, думаю, имеет.

Цитата:
А жизнь вообще на удивление однообразна: родился-учился-женился-завёл детей - умер.
И 90% проживают её именно по этому сценарию. Варьируется только число серединных компонент. Смысл жизни придаёт то, как мы это делаем,и в какие цвета мы это для себя окрашиваем. Не так ли?

Смысл жизни - в самой жизни, и важно не только как мы делаем, но и, в первую очередь, что.
Имхо.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: