|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 17:29 |
|
|
Dart Weider
Если Вам не комфортно в этих отношениях, конечно нужно что-то менять. Для начала решите, есть ли у Вас точки возврата к прошлому? То есть были ли вы с мужем близки в начале отношений? Понимали раньше друг друга? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лана1978
Детский сад

На сайте с 20.02.12 Сообщения: 142
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 9:04 |
|
|
Шумилка писал(а): | лана1978 писал(а): |
Для меня. например, диковато звучит, что муж приходит домой и заявляет, что уволился с работы |
Если муж не ожидает встретить дома понимание и поддержку, то он ставит перед фактом. Чтобы мозг не сожрали. |
так в этом и вопрос насколько я понимаю, что ТС не хватаети менно понимания и поддержки, "близости" мужниной...а если этого у них изначально не было, то что хотеть-то???прежде чем получить в ответ, надо что-то отдать, как бы банально не звучало, но это так и есть в жизни |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 12:01 |
|
|
лана1978 писал(а): |
так в этом и вопрос насколько я понимаю, что ТС не хватаети менно понимания и поддержки, "близости" мужниной...а если этого у них изначально не было, то что хотеть-то???прежде чем получить в ответ, надо что-то отдать, как бы банально не звучало, но это так и есть в жизни |
я считаю, что взаимопонимание и комфорт в доме - задача женщины. Изначально явно что-то было, если люди решили пожениться._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dart Weider
Ясельки

На сайте с 21.05.12 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 15:22 |
|
|
Ну что. Оказалось, что тумблер у меня в голове работает замечательно. Щёлкнула - вот тебе и свой собственный сериал, щёлкнула обратно - здравствуй, реальность. Интересно, почему я раньше им никогда не пользовалась, умнею что ли с возрастом? Спасибо всем, ксавьере особенно за позитив.
cosa, прошлое - это такая же иллюзия. Это всего лишь избирательный список воспоминаний. Прошлого нет в любом случае.
Вспомнила, почему я оказалась замужем именно за этим человеком. Меня тогда очень устраивала вот эта внутренняя дистанция между нами. Которая не позволяет говорить на повышенных тонах, рыться в телефоне, выспрашивать "где был/что делал", навязывать своё мировоззрение, копаться в прошлом и пр. С ним очень хорошо было молчать. Такой вариант отстранённого, но полного принятия. А сейчас мне нужна меньшая дистанция, а ему нет. Ему нормально.
В общем надо мне искать себе друзей. Для компенсации. Наверное больше никак.
Дела все с другим человеком закончены, телефоны пока не стираю, чтобы в случае звонка определился номер. Потому что надо успеть вдохнуть и выдохнуть перед разговором. Я разрешила себе просто прожить эти эмоции. Они меня не мучают и никому не вредят, пусть будут. Наша жизнь по большей части - это то, что мы о ней думаем. Так почему бы не думать о ней по собственному сценарию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 17:19 |
|
|
Dart Weider
Мне нравится ваш настрой. До появления детей у меня с мужем был кризис, вплоть до развода. Была и любовь( с моей стороны). Так вот - поговорили с мужем, договорились о разводе(вернее я говорила, он молчал). А потом когда я выговорилась, вдруг мысль- а я НЕ ХОЧУ развода.
Вскоре появился сын, появился смысл. И теперь, видя, как он с детьми общается, какой надёжный и заботливый(кстати, у нас тоже не приянто сюсюкаться, есть дистанция, но нам комфортно). И теперь оглядываясь на тот период, говорю- спасибо,Господи, что не дал мне сделать эту ошибку.
Так может и у вас что-то подобное. переживите чувства, но реальность- муж. Я так поняла, он в принципе хороший человек
Я желаю Вам всего самого хорошего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 20:49 |
|
|
Dart Weider писал(а): |
Меня тогда очень устраивала вот эта внутренняя дистанция между нами. Которая не позволяет говорить на повышенных тонах, рыться в телефоне, выспрашивать "где был/что делал", навязывать своё мировоззрение, копаться в прошлом и пр. С ним очень хорошо было молчать. Такой вариант отстранённого, но полного принятия. А сейчас мне нужна меньшая дистанция, а ему нет. Ему нормально. |
Это не дистанция, это уважение к партнёру.
Цитата: | Наша жизнь по большей части - это то, что мы о ней думаем. Так почему бы не думать о ней по собственному сценарию? |
Вообще-то, наша жизнь - это то, что мы проживает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dart Weider
Ясельки

На сайте с 21.05.12 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2012 13:29 |
|
|
Хочунька, спасибо!
О разводе речь не идёт. Он не имеет смысла, конфликта у нас нет. Если мне недостаточно внимания, то это самое внимание у меня в результате развода не появится.
МарийкаА, признание права на дистанцию за партнёром - составная часть уважения. Но выставление собственной дистанции к уважению отношения не имеет.
А жизнь вообще на удивление однообразна: родился-учился-женился-завёл детей - умер.
И 90% проживают её именно по этому сценарию. Варьируется только число серединных компонент. Смысл жизни придаёт то, как мы это делаем,и в какие цвета мы это для себя окрашиваем. Не так ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2012 14:45 |
|
|
Dart Weider писал(а): |
МарийкаА, признание права на дистанцию за партнёром - составная часть уважения. Но выставление собственной дистанции к уважению отношения не имеет.
|
К уважению к себе, думаю, имеет.
Цитата: | А жизнь вообще на удивление однообразна: родился-учился-женился-завёл детей - умер.
И 90% проживают её именно по этому сценарию. Варьируется только число серединных компонент. Смысл жизни придаёт то, как мы это делаем,и в какие цвета мы это для себя окрашиваем. Не так ли? |
Смысл жизни - в самой жизни, и важно не только как мы делаем, но и, в первую очередь, что.
Имхо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|