Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Болит душа за отношения мамы и мужа
спросила совета у психолога, и житейских советов надо

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Запуталась
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 12:40    Заголовок сообщения: Болит душа за отношения мамы и мужа Ответить с цитатой

Напишу много, чтобы было понятнее......Очень нужны ваши советы - так как моих собственных мнений/решений мне уже мало в нашей ситуации, душа почти физически болит за маму
Суть проблемы: мой муж не переваривает мою маму, не переносит, видеть долго рядом не хочет, в итоге длительного такого отношения к моей маме и мама уже особо не питает любви к своему зятю, но относится все равно по-доброму и как будто забывает о плохом отношении к ней ради меня
Из истории: мама моя очень добрый, терпеливый и легкий на общение человек (мнение людей со стороны, не только мое). Всю жизнь претерпевала всяческие тяготы и лишения, сейчас сильно болеет, на пенсии, но всячески старается на свою мизерную пенсию помогать нам (своим дочерям и зятьям), пока работала - моему мужу даже на учебу как-то денег высылала и проч. Живет она очень далеко (Дальний Восток), приезжать к нам может себе позволить (по финансам) раз в год, но так как пенсия 8 тысяч (а билеты туда-обратно) так и стоят, то она приезжает надолго (по мнению мужа) - месяц-2 в среднем. Живет, естественно, у нас. мы сейчас снимаем двушку.
Если в прошлые приезды мужа раздражал мамин храп по ночам (он чутко спит), а мы снимали комнату и спали все в ней, то мне это было еще понятно. То сейчас проблема вообще назрела сильно:
в ноябре 11 года я родила, мама приехала помогать, сын родился недоношенным, почти умирал - было много проблем со здоровьем+лежал в больнице почти 3 недели+ вытягиваем до сих пор (мама жила с нами до его 4,5 месяцев)+4 месяца коликов и бесконечных криков. поездок на скорых по разным причинам......В итоге мама прожила у нас 4,5 месяца.
Спали мы с мамой в одной комнате, муж в другой (давали ему высыпаться перед работой), сняли на время маминого пребывания с него все заботы (мама готовила, много возилась с внуком и т.д.). НО все равно муж очень устал (с его слов) от моей мамы: то она не так дверь в машине открыла/закрыла, то трещит пока он за рулем, то не молчала. пока фильм шел (и прочие бытовые прелести проживания с пожилым человеком, который не всегда контролирует такие вещи). т.е. она у меня не маразматичка, но вот не обращает внимания, что кто-то внимает фильму/музыке и т.д.
По сути ничего более страшного и не происходило, но муж накалился так, что стал хамить маме "вы меня достали обе!" (разрядился ноут, на котором мама играла в игру ), "мама, когда вы уже поедете домой?" (это чрез пару дней после того, как всеми совместно принято решение, что мама живет с нами еще месяц) и т.д. В конце-концов и до матов дошло(((( а мама человек больной, болеет давно и сильно, сердце в том числе, она сильно-то и ответить не может,у нас с мужем на этом фоне и до драк доходило почти...
И ладно бы все просто так закончилось, но сейчас вот в августе -сентябре на 1,5 месяца мама приедет с моей сестрой и племянником по причинам мед.обследований и учебы на курсах. Муж категорически против проживания с моей мамой, мама в принципе все понимает (сама сказала, что будет снимать жилье с сестрой), но в тоже время их в этот раз трое +более-менее большой срок и понятно, что тяжело будет всем вместе (детки у нас оба маленькие). Но муж даже для виду не предложил им жить с нами, мне угрожает. что если я им не найду отдельное жилье, то вообще развод.
И самое главное - ладно в этот раз их приезжает "много", а в след раз мама приедет одна опять на месяц,полтора и что делать? ума не приложу, не будет же она всегда жить отдельно от нас? понимаю, что сама должна отвечать на эти вопросы, но я не могу
Пока в декрете и сильно завишу от мужа, а вообще уже есть желание-развестись, так как дальше может быть только хуже((((Сдерживает по сути одно - растет сын-копия папы, папа и сын др др любят, все дома более-менее хорошо, а вот как примирить моих самых родных людей-не знаю((
PS: слышала, что такие отношения в многих семьях, но проблема у нас в том, что мы не живем в одном городе (так-то конечно я бы просто сама к маме в гости ходила и без проблем), общения с зятем у нее не было бы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:06     Ответить с цитатой

опять про мужа эгоиста...девочки ну зачем так над собой издеваетесь :evil: МАМА ОДНА и ее никто не заменит не то что мужа :aga-aga: ваша мама может продать жилье там где прописана и купить квартиру(комнату)здесь в городе?и вы бы переехали бы к ней!!!!в тесноте зато со своими родными людьми!!!и без эгоиста мужа!!!!!!!21век на улице а вы все еще типа зависите от мужа!!!!!он вами командует а вы как собачка хвостиком перед ним махаете :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

мама у вас на пенсии....если она сильно заболеет то ваш муж не будет ей помогать...а у вас будет на душе камень....а вам еще ребенка на ноги ставить надо!!!!!а раз он недоношенный то значит вы изза нервов его раньше времени родили!!!!!а кто виноват-МУЖ!!!!!!!!!!бегите от него!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Запуталась
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:08     Ответить с цитатой

katerina54
квартира там стоит тысяч 150 рублей((
в остальном согласна с вами....но разводиться боюсь, сына воспитывать кто будет (сплошь и рядом слышу, что пацаны от рук отбиваются-якобы одна мать им уже не авторитет. а если второй брак-где гарантия, что отчиму нужен мой сын или что он не педофил?).....надеюсь разрулить как-то все. пока еще замужем
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:12     Ответить с цитатой

А вы не можете к маме съездить на эти самые 1,5 месяца? в чем проблема то - вы ж в дО сидите с ребенком,собирайтесь и езжайте - и отдохнете и обстановку смените.
открою вам секрет - после недели совместного пребывания собственная мама меня разжражает до колик в животе, равно как и свекровь.
Раньше часто бывали ситуации, особенно когда мы обзавелись своим и достаточно большим жильем в городе - все родственники - на учебы-обследования-сессии-и тыпы -ездили к нам. Это продолжалось по месяцу-полтора, и жутко раздражало - но в то же время понимаешь что вроде как сделать ничего не можешь... В конце концов это общежитие мне и мужу надоело и мы тактично научились отказывать.. ну пару дней-неделя, и то для самых близких - но не более того. Гости должны быть гостями, и знать когда время приходит уехать... ИМХО конечно
Но для меня важно МОЕ пространство - походить тупо голой после душа, почесаться и не думать кто тебя увидит... Да просто насвинячить и сказать - ааа, завтра уберу! Но всего этого ты лишаешься когда в доме ЧУЖОЙ человек - даже если это - мама твоя или мужа...
А уж про половое воздержание - как я понимаю, в этом тоже суть проблемы кроется - связанное с приездами мамы, и с влиянием спермотоксикоза на раздражительность мужчины - вы не задумывались?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

katerina54
:eek: :eek: Вы себя прочитайте еще раз - советуете женщине бежать от мужа потому что его ее мама раздражает :aga-aga: :o
А на то что у них кроме проблем с мамой - отличные отношения и с ребенком папа занимается -это в учет я так понимаю, вообще брать не стоит...

⮝ наверх ⮝

Brillant
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Согласна про переезд мамы в город - самое оптимальное решение, и видеться будете, ухаживать за ней, и муж будет спокойнее относиться ко всему. На месте мужа я бы, наверное, тоже напрягалась в этой ситуации - если человек по натуре интраверт, его не переделать. Он же не сразу начал закипать при мамином приезде, накопилось раздражение, достигло критической массы и все... А на расстоянии (хотя бы незначительном), отношения могут у мамы и мужа наладиться.
⮝ наверх ⮝

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11

Шпикачка писал(а):
А вы не можете к маме съездить на эти самые 1,5 месяца? в чем проблема то - вы ж в дО сидите с ребенком,собирайтесь и езжайте - и отдохнете и обстановку смените.
открою вам секрет - после недели совместного пребывания собственная мама меня разжражает до колик в животе, равно как и свекровь.
Раньше часто бывали ситуации, особенно когда мы обзавелись своим и достаточно большим жильем в городе - все родственники - на учебы-обследования-сессии-и тыпы -ездили к нам. Это продолжалось по месяцу-полтора, и жутко раздражало - но в то же время понимаешь что вроде как сделать ничего не можешь... В конце концов это общежитие мне и мужу надоело и мы тактично научились отказывать.. ну пару дней-неделя, и то для самых близких - но не более того. Гости должны быть гостями, и знать когда время приходит уехать... ИМХО конечно
Но для меня важно МОЕ пространство - походить тупо голой после душа, почесаться и не думать кто тебя увидит... Да просто насвинячить и сказать - ааа, завтра уберу! Но всего этого ты лишаешься когда в доме ЧУЖОЙ человек - даже если это - мама твоя или мужа...
А уж про половое воздержание - как я понимаю, в этом тоже суть проблемы кроется - связанное с приездами мамы, и с влиянием спермотоксикоза на раздражительность мужчины - вы не задумывались?

читаю и поражаюсь!!!!!!!да пущай себе воздерживается-мама важнее!!!!мужей может быть куча а вот мама одна!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:15     Ответить с цитатой

katerina54, я бы не была столь категоричной. Не надо мужьями чуть что разбрасываться.
⮝ наверх ⮝

Запуталась
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Шпикачка
все именно так! у нас вообще своя квартира 23,5 кв метра, сейчас мы ее сдаем, а раньше к нам все туда ехали также на сессии, проездом, обследования и т д. Мужу надоело, и теперь даже моя мама воспринимается им как крах.....первое что было названо в причинах - то самое воздержание
Но хамство тоже не вариант
К маме я по-любому буду ездить, просто сейчас малыш еще совсем малыш, много лечимся, а к маме ехать 4 суток на поезде, самолеты не летают, глушь-тайга там
Ну и плюс едут сестра-на курсы, племянника-обследовать, мама на время курсов сестры возиться с племянником, т.е. в этот год им точно самим нужно было сюда приехать
А так да-спасибо, учту, в принципе со след лета я сама свободно смогу ездить к маме, и она с хзятем уже будет видеться раз в 2 года в лучшем случае
Но еще мама хочет сюда переезжать в перспективе (стоит на очередь на жилье как инвалид), тогда все будет лучше-я ут к ней просто в гости буду наведываться и усе, также контакт сократить можно
А почему вас раздражают мама/свекровь? просто мой муж похож с вами вот этим раздражением, ну не терпит он никого в нашем доме. маме вообще и мне выдал как-то: мне никого кроме жены и сына не нужно, даже своих (мама, сестра, отчим) не нужно :eek: Просто я жила в др семье, у нас там как цыганский табор был))) родня наездами. мы куда-то ехали, так что это было нормой
⮝ наверх ⮝

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

katerina54
:eek: :eek: Вы себя прочитайте еще раз - советуете женщине бежать от мужа потому что его ее мама раздражает :aga-aga: :o
А на то что у них кроме проблем с мамой - отличные отношения и с ребенком папа занимается -это в учет я так понимаю, вообще брать не стоит...

где он им занимается????при рождение мама была рядом...а он спал в др.комнате!!!!а то что он после работы уделил ребенку 5 минут-это не забота!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Запуталась
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:19     Ответить с цитатой

orhideya-j писал(а):
katerina54, я бы не была столь категоричной. Не надо мужьями чуть что разбрасываться.

по моему мнению даже не столько мужьями, сколько реально хорошим отцом своему ребенку....жизнь конечно еще покажет кто и что есть, но пока он справляется со своими обязанностями
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Запуталась
Я так и не поняла чем именно мама так раздражает вашего мужа. Можете на этот вопрос ответить?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Запуталась писал(а):
orhideya-j писал(а):

по моему мнению даже не столько мужьями, сколько реально хорошим отцом своему ребенку....жизнь конечно еще покажет кто и что есть, но пока он справляется со своими обязанностями

как он доказывает что он хороший отец?перечислите пожалуйста если не трудно!
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:21     Ответить с цитатой

katerina54, а вы предлагаете мужу работу бросить и дома ребенком заниматься или ТС срочно на работу выйти чтобы без мужа тянуть двоих детей и маму пенсионерку?
Вы большую кучу мужей хороших знаете, чтоб прям с тещу обожал , много зарабатывал, был отличным отцом не своим двум детям и т.п.?
⮝ наверх ⮝

Запуталась
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:21     Ответить с цитатой

katerina54
да, он занимался первые месяцы мало ребенком и орал как раз про то, что везде за него все делает мама, что он вроде не у дел, и что она у него забрала сына и жену)))) ревность видимо
но моя мама др мнения-что останься я одна на тот период, одна бы г***но лопатами и загребала-с больницами, таблетками и прочим, муж упирается-что он так бы себя не вел, но теперь уже не узнаем правда, время то прошло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Меня вот в принципе чужие люди в доме раздражают даже собственная мать порой.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: