Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 10:20
pooha писал(а):
До меня же тут дошло недавно, зачем ставить машину так, чтобы над капотом были видны колёса впередистоящей машины Это чтобы её можно было объехать, не сдавая назад.
Хотела спросить, это для всех легковых так или от марки зависит?
Что-то я даже не задумывалась. Вообще я всегда сдаю чуть назад, чтобы точно не пришлось корячиться.
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1854 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 11:24
I_Love_Rachmaninov
по поводу ролика - да уж............
ну тут я согласна с Кохтик, был понятен маневр......... лично я в таких случаях стараюсь следовать правилу 3Д, а не правилам ПДД, тут и своим нервам будет спокойнее и машина цела....... я бы притормозила слегка, да еще бы и на клаксон нажала
ну а так - оба покинули место ДТП, так что что-то получить - вряд ли получится ну мне так кажется
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ikota писал(а):
Тарасова писал(а):
а Вам зачем?
Думаю жене права купить. обучаться некогда, а за руль всё равно не пущу пока не буду уверен в вождении и адекватности её за рулём
знаете, у меня была возможность купить права, и с обучением было сложно, т.к. много командировок в тот момент было
но я решила (да и все близкие были ЗА мое такое решение) всё таки пойти в АШ и выучится
я ни секунды не жалею об этом, мне моя жизнь дороже, и жизнь моих близких......
а купить права и выучится в АШ - выходит одинаково, только жизнь дороже, любая жизнь
рекомендую Вам к просмотру, да и супруге вашей за одно вот этот ролик
Скрытый текст:
http://video.sibnet.ru/video359116
обязетельно посмотрите, может у Вас в голове что прояснится
что бы не говорили, я не пойму никогда смысла покупки ВУ
это неужели совсем ума нет?
_________________ если я Вас нервирую или раздражаю, Вы всегда можете забиться в угол и поплакать.....................
На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1424 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 11:27
pooha писал(а):
До меня же тут дошло недавно, зачем ставить машину так, чтобы над капотом были видны колёса впередистоящей машины Это чтобы её можно было объехать, не сдавая назад.
Данное правило будет действовать для всех легковых автомобилей.
_________________ Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1854 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 11:27
pooha писал(а):
как я понимаю - от марки машины это не зависит
ведь если бампер длинный, то и зазор между впередистоящей машины и твоей будет достаточен, что бы выехать
я и при движении по дороге стараюсь ехать так и останавливаться так, что бы мне были видны колоса той машины, что впереди меня
_________________ если я Вас нервирую или раздражаю, Вы всегда можете забиться в угол и поплакать.....................
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8616 В дневниках: 809 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 11:45
Про видео: хотя и плохого качества, но хорошо видно, что хонда смещается сразу на 3-ю полосу и это происходит в течении 4-6 сек, т.е. за это время у водителя с видеорегистратором было время что-бы хотя бы нажать на сигнал, да и притормозить можно было...
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
pooha писал(а):
Меня муж с самого начала учил оставлять место для манёвра, хоть на парковке, хоть на светофорах. Вот, говорит, представь: ты остановилась слишком близко от бампера передней машины, а её водитель включает аварийку, выходит, открывает капот и т.д. Сзади тебя уже куча машин. Что делать???
Вот как раз на прошлой неделе была такая ситуация: останавливаемся на светофоре, впереди 6-ка, казалось бы ничего не предвещало.... но водитель выходит из машины (аварийка в 6-ках отсутствует) и открывает капот... Хорошо, что место было столько, что я спокойно смогла вырулить на обочину и объехать его.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 12:51
Кохтик писал(а):
Ikota писал(а):
Тарасова писал(а):
а Вам зачем?
Думаю жене права купить.
Хм... Ну если окружающих не жалко, пожалейте жену.
Девочки, я такая жена на 50%ов я в гаи сдала только теорию (не посетила ни одной лекции все учила дома и муж объяснял ), на вождение не сдавала, перед этим муж полгода меня учил водить машину , после получения прав еще полгода ездила под его надзором
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 11.07.09 Сообщения: 2681 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 14:39
Тарасова писал(а):
Кохтик писал(а):
Ikota писал(а):
Тарасова писал(а):
а Вам зачем?
Думаю жене права купить.
Девочки, я такая жена на 50%ов я в гаи сдала только теорию (не посетила ни одной лекции все учила дома и муж объяснял ), на вождение не сдавала, перед этим муж полгода меня учил водить машину , после получения прав еще полгода ездила под его надзором
где-то на стендах с инфо в МРЭО я видела что-то вроде "для тех, кто сдает после самоподготовки......" так что, думаю, такие ситуации тоже могут быть, когда человек учится вне школы (но там, скорее всего сдача экзаменов предусмотрена все же легальтным способом)
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 14:41
Dlinnochvostaja писал(а):
Тарасова писал(а):
Кохтик писал(а):
Ikota писал(а):
Тарасова писал(а):
а Вам зачем?
Думаю жене права купить.
где-то на стендах с инфо в МРЭО я видела что-то вроде "для тех, кто сдает после самоподготовки......" так что, думаю, такие ситуации тоже могут быть, когда человек учится вне школы (но там, скорее всего сдача экзаменов предусмотрена все же легальтным способом)
в мои годы обучение проводилось лишь на механике, поэтому это и был камень преткновения. это щас хорошо
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8616 В дневниках: 809 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 14:59
Ну по самоподготовке - это конечно легальный способ. Я так сдавала. Наоборот, ни копейки не потратила на обучение, т.к. меня муж учил.
Скрытый текст:
хотя начитавшись на форумах, как страшно находиться в машине с инспектором , сказала мужу, что может нафиг мне этот лишний стресс, ведь с тех пор как римляне (или китайцы?) придумали деньги, многие проблемы отпали сами собой . Но муж меня убедил, что я сама смогу сдать. Так и получилось.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 11.07.09 Сообщения: 2681 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 15:15
да какая разница - каким образом кто сдал.
главное - чтобы в голове что-то было.
у меня в групе есть люди, которые в восторге от того, как их научили водить (в основном это ученики директора школы, он тоже обучает), а есть те, кто после экзамена боялся к машине подходить .... здесь настолько все многогранно, что каждый свою правду ищет сам..
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 15:36
да какая разница - каким образом кто сдал.
главное - чтобы в голове что-то было.
у меня в групе есть люди, которые в восторге от того, как их научили водить (в основном это ученики директора школы, он тоже обучает), а есть те, кто после экзамена боялся к машине подходить .... здесь настолько все многогранно, что каждый свою правду ищет сам..
Полностью с вами согласна, у меня у мужа друг, купил права, так он машину лет с 16 водить умеет, очень спокойно ездит, не гоняет. Смысл ему было идти в автошколу, если он все знает. Хотя конечно я против того, чтобы права и экзамены покупали.
А вот у меня проблема, ни как не могу научиться ямки объезжать, машинку жалко. Правда ездила самостоятельно всего три раза, на все ямки мои, габариты машины плохо чувствую, недавно чуть об бардюр бампер не обтерла, хорошо вовремя увидела, успела вырулить.
_________________ — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49743 В дневниках: 8826
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 15:42
lyuna писал(а):
А вот у меня проблема, ни как не могу научиться ямки объезжать, машинку жалко. Правда ездила самостоятельно всего три раза, на все ямки мои, габариты машины плохо чувствую, недавно чуть об бардюр бампер не обтерла, хорошо вовремя увидела, успела вырулить.
Ой, прямо мою проблему описали: вчера ехала от шоколадной фабрики до икеи и всея мы и 2 колодца мои были