Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41233 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 12:46
*Galina222*
Первый раз у нас тоже фигня была, как будто тесто для тонких вафель залили в эту вафельницу и испекли. Пока были теплые, вкусные, а как полежали - стали не очень.
А из этого теста как бисквитное печенье, да еще добавила аромку апельсин в тесто, да еще сверху намазали немного термо апельсин на горячие, сверху кондитерская глазурь шоколадная - вкусно. Наделали целую кучу и уже 3 дня едим, под шоколадом же не черствеют.
Рецепт:"Венские вафли"
250 гр. муки
4 яйца
200 гр масла сливочного ( брали маргарин из закупки, очень подошел)
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванил. сахар - 1 ч.л.
Размягченное масло взбить с сахаром и ван. сахаром.
Ввести по одному яйца, хорошо взбивая.
Добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Тесто получается довольно густое и пышное, выкладывать по примерно 2 ст. л.(тогда хватает на весь квадрат) теста в отсек для вафли, печь до золотистого цвета примерно минут пять. Если передержать - будут пережареные и твердые.
Уже охлажденные - обмакивать в растопленную кондитерскую глазурь.
Еще хотим испробовать рецепт бельгийских вафель на дрожжевом тесте.
Вафельница у нас РОЛСЕН РМ 1041. Мы эту дурацкую вафельницу искали пол года, пока не выписали в интернет магазине Новосибирска (магазин называется пишу по-русски - некст фо ю).
Печенье Глаголики шоколадные.
2 ст. муки
1 ст. сахара
50 гр. масла
1/2 ст. сметаны
6 яиц
1 ст. л. какао-порошка
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя.
1/4 ч.л. корицы
1/2 ст.л. сахарной пудры для обсыпки
Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу, какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Положить тесто в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой, отсадить тесто на противень ввиде рукописной буквы Г. Выпекать 8-10 минут при темпер. 220-230 град.
Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 13:00
Варвара Плюшкина
Спасибочки Унесла в закладки...Я смотрю, у тебя маргарина прилично так кладётся, а я мало ложила - может поэтому получалось не пойми что
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 17:46
Ма ми ка
Я заменяла в прошлом году вот в этом торте http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2454493#2454493.
У меня не получилось почему то вот так чтобы он как торт, все таки плыл творог
с желатином ни разу не пробовала, вверх на соке агар держал замечательно
Видела что девочки делали мусс из "молочных" компонентов, может быть подскажут что не так делаю, у меня не получилось
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 18:26
Ма ми ка
Я пару раз делала чизкейк на агаре. Получался просто отлично, похоже на ваш первый рецепт, только вместо творога был маскарпоне. Агара я бухала прилично - около 2-х столовых ложек на полтора стакана воды, проваривала и в сырную массу, чтоб наверняка)))