Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41233 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 12:46
*Galina222*
Первый раз у нас тоже фигня была, как будто тесто для тонких вафель залили в эту вафельницу и испекли. Пока были теплые, вкусные, а как полежали - стали не очень.
А из этого теста как бисквитное печенье, да еще добавила аромку апельсин в тесто, да еще сверху намазали немного термо апельсин на горячие, сверху кондитерская глазурь шоколадная - вкусно. Наделали целую кучу и уже 3 дня едим, под шоколадом же не черствеют.
Рецепт:"Венские вафли"
250 гр. муки
4 яйца
200 гр масла сливочного ( брали маргарин из закупки, очень подошел)
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванил. сахар - 1 ч.л.
Размягченное масло взбить с сахаром и ван. сахаром.
Ввести по одному яйца, хорошо взбивая.
Добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Тесто получается довольно густое и пышное, выкладывать по примерно 2 ст. л.(тогда хватает на весь квадрат) теста в отсек для вафли, печь до золотистого цвета примерно минут пять. Если передержать - будут пережареные и твердые.
Уже охлажденные - обмакивать в растопленную кондитерскую глазурь.
Еще хотим испробовать рецепт бельгийских вафель на дрожжевом тесте.
Вафельница у нас РОЛСЕН РМ 1041. Мы эту дурацкую вафельницу искали пол года, пока не выписали в интернет магазине Новосибирска (магазин называется пишу по-русски - некст фо ю).
Печенье Глаголики шоколадные.
2 ст. муки
1 ст. сахара
50 гр. масла
1/2 ст. сметаны
6 яиц
1 ст. л. какао-порошка
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя.
1/4 ч.л. корицы
1/2 ст.л. сахарной пудры для обсыпки
Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу, какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Положить тесто в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой, отсадить тесто на противень ввиде рукописной буквы Г. Выпекать 8-10 минут при темпер. 220-230 град.
Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 13:00
Варвара Плюшкина
Спасибочки Унесла в закладки...Я смотрю, у тебя маргарина прилично так кладётся, а я мало ложила - может поэтому получалось не пойми что
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 17:46
Ма ми ка
Я заменяла в прошлом году вот в этом торте http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2454493#2454493.
У меня не получилось почему то вот так чтобы он как торт, все таки плыл творог
с желатином ни разу не пробовала, вверх на соке агар держал замечательно
Видела что девочки делали мусс из "молочных" компонентов, может быть подскажут что не так делаю, у меня не получилось
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 18:26
Ма ми ка
Я пару раз делала чизкейк на агаре. Получался просто отлично, похоже на ваш первый рецепт, только вместо творога был маскарпоне. Агара я бухала прилично - около 2-х столовых ложек на полтора стакана воды, проваривала и в сырную массу, чтоб наверняка)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах