Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 770 В дневниках: 6 Откуда: Железнодорожный
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 10:58
Всем добрый день!
Nedea на форме академгородка, моя покупательница первого моего поросенка перуанчика (мальчика), если я поняла осталась довольна. Я после выставки решила открыть питомник и заявку еще весной отправила на регистрацию на сайт ММС. Мой питомник называеться Империал. Теперь занимаюсь разработкой сайта
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 3894 В дневниках: 3 Откуда: Советский р-н, Шлюз, Академ. Карта № 002781
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 11:11
Ещё раз здравствуйте, дорогие заводчицы!
Пожалуйста, проконсультируйте!
Моя хрюня чешется. Не постоянно, конечно, но время от времени чешет у себя задней лапкой за ухом и где-то в боку, иногда на мордочке. После того, как я беру её на руки - она активно начинает умываться, но это понятно - ведь мой запах для неё чужой и после моих рук она, наверное, чувствует себя "грязной" (со многими чистоплотными животными так). Скажите, пожалуйста, это нормально - я имею ввиду то, что свинка иногда чешет себя лапкой..?
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 13:11
Анна Кузнецова
Мы тоже иногда чешемся , как же хрюне то не чесаться
А вот если она делает это слишком часто, то надо посмотреть нет ли расчесов на теле, прям до крови, облысения - это может говорить о наличии грибка или кожного клещика, тогда надо лечить. Еще внимательно посмотрите шерстку, у свинок бывают кожные паразиты, власоеды - такие маааленькие букашки. Если всего этого нет, то пусть себе почесывается на здоровье
А про умывание - так она ж у вас барышня-красавица , ей положено марафет наводить
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 3894 В дневниках: 3 Откуда: Советский р-н, Шлюз, Академ. Карта № 002781
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 13:23
ДзюМа
Спасибо за совет .
Она чешется несколько раз в день. Расчёсов до крови, слава Богу, нет, но за одним ушком есть маленькая проплешинка. Я хочу её помыть аккуратно со специальным гигиеническим шампунем для морских свинок, вдруг она просто тупо грязная (как в том анекдоте)? Если после мытья её чесотка не пройдёт или станет более частой, то понесу её к врачику .
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 14:43
Анна Кузнецова
Несколько раз в день - это совсем немного, зря волнуетесь, все животные чешутся иногда. А проплешины или залысины за ушами у всех свинок, они так устроены ) Думаю не стоит по таким мелочам свинку к ветам тащить, тем более, что спецов по свинкам мало и часто горе-специалисты могуть только навредить животному. Хотя, вы ж в Академе, а так как раз специалист и есть, но это не тот случай когда надо к врачу бежать )))
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 15:03
ДзюМа
Ой, спасибо... Вы меня так успокоили... Я прямо волноваться перестала.. а то я уже самое плохое думать стала . Я вообще мнительная такая, начиталась про клещей этих всяких в интернете... Буду наблюдать за ней дальше, надеюсь, всё действительно только мои страхи .
Я вот тут про лампу Вуда прочитала, что с её помощью всяких накожных паразитов можно разглядеть у людей и животных.. В нашей ВетКлинике в Академе такая имеется вроде бы.. вот я думала - если что - сносить её на эту лампу.. Вот я чёкнутая )))
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 15:45
Всем добрый день! Хочу присоединиться с нашим любимцем Гришкой ("по-серьезному" - Грильяж ).
Купили в Альянсе в марте - не нарадуемся.
Вот фотка - маленького совсем, неделя после покупки.
Девочки, подскажите, нам очень жарко , где можно подстричь "хрюна" ? Сама боюсь.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2049 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 20:43
Анна Кузнецова
Успокойтесь, не надо никуда носить свинку. Лампой обычно лишай смотрят. Все свинки чешутся периодически- они ведь живые существа IRKO
Хорошенький А чего боитесь-то? Аккуратно вдвоем, один держит, другой стрижет.
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 20:52
Джин, аа, теперь до меня дошло, чей это там перуанчик Поздравляю с открытием питомника
IRKO, присоединяйтесь, очень рады Очень хорошенький! А может не стричь? Может на выставку осенью?
Анна Кузнецова, лампа Вуда высветит только некоторые разновидности лишая (микроспорию что ли, не помню точно). Т.е. свинка может болеть лишаем, а эта лампа ничего не выявит Подкожного клеща она точно не выявит. В общем, помогает определить проблему только в некоторых конкретных случаях.
Девочки, всем привет!!! Давно не заходила в темку, все со школой проблемы решали. Наконец дождались травки, начала делать заготовки на зиму. А у нас беда, дочь развалила домик у моих девок, решила залезть на стенку и встала на полки, как хрюней не придавила и сама цела осталась до сих пор понять не могу. Провела разъяснительную беседу, а домик делать срочно нужно.
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 14:22
IRKO
А может быть, ему жарко потому, что он в оргстеклянной дюне живёт... Я читала, что в дюнах свинкам, особенно длинношёрстным, действительно бывает жарко.. Вроде как они много свежего воздуха любят, но без сквозняков .
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 20:13
Анна Кузнецова писал(а):
IRKO
А может быть, ему жарко потому, что он в оргстеклянной дюне живёт... Я читала, что в дюнах свинкам, особенно длинношёрстным, действительно бывает жарко.. Вроде как они много свежего воздуха любят, но без сквозняков .
Очень соглашусь с Вами! Дюна, это скорее под террариум, но не для свинки!!! Душегубка!!!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Анна Кузнецова писал(а):
ДзюМа
Ой, спасибо... Вы меня так успокоили... Я прямо волноваться перестала.. а то я уже самое плохое думать стала . Я вообще мнительная такая, начиталась про клещей этих всяких в интернете... Буду наблюдать за ней дальше, надеюсь, всё действительно только мои страхи .
Я вот тут про лампу Вуда прочитала, что с её помощью всяких накожных паразитов можно разглядеть у людей и животных.. В нашей ВетКлинике в Академе такая имеется вроде бы.. вот я думала - если что - сносить её на эту лампу.. Вот я чёкнутая )))
Обратите внимание, не реденькая ли шёрска в области лопаток. Обычно это "серьёзный звоночек"!
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 20:55
На днях видела в зоомагазине штук пят ьсвинок сидело, обычные такие гладкие трехцветные, а одна черная с рыжим, спросила, оказалось, что это девочка, так бы может взяла для компании, если мальчик. После меня на кассу подошли папа с дочкой и стали расспрашивать про свинок, нет ли там девочек, а то у них мальчик два года и ему нужна подружка, я вмешалась в разговор, сказав, что размножать свинок очень трудно и они гибнут и куда их потом девать, на что этот мужик авторитетно заявил: ну не может же мужик без подруги, эх женщины-женщины.
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88