Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Звездочка80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.11 Сообщения: 694 В дневниках: 38 Откуда: пл. Карла Маркса Карта № 014574
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 0:26 Заголовок сообщения: Частота смены груди после года |
|
|
Ребенку год и месяц. Сосет на сны и после, иногда во время дневного сна зовет пососать. Сосет ночью и под утро часто и долго.
Начал делать во время сосаний на сон так: пососет одну долго, потом лезет к другой, пососет ее , потом снова через меня переползает и сосет другую. И наползается туда сюда и засыпает. Делает так пока не придет сон, то есть ползает по мне туда сюда уже в дремоте. А когда только ложимся засыпать то просто сосет ту которую предложила. Когда крепко спит и днем и ночью, то сосет ту, которую предложила. А вот под утро уже в дремоте перед просыпанием, начинает опять ползать по мне и переложившись на другую грудь дальше спит, потом опять как бы в дремоте переползает на другую. Вопрос: пресекать такое поведение? Как пресекать? (Просто если не пускать ползать туда сюда, он хныкает и приходится вставать и укачивать на руках). А утром хотца поспать. И еще вопрос : какова частота смены груди в этом возрасте? Спасибо._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 177
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2012 15:28 |
|
|
Звездочка80, здравствуйте!
В год кормления грудью днем вокруг снов (если укладывает мама) и могут быть сосания в середине сна. Ночью 3-5 прикладываний, самое продолжительное сосание под утро. Смена груди каждое полноценное кормление.
Если малыш просит вторую, можно сказать:"Сейчас, я кормлю этой титей". Ведь грудь Ваша, поэтому Вам, а не малышу, решать с какой груди кормить.
В год ребенка уже не укачивают!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звездочка80

На сайте с 24.11.11 Сообщения: 694 В дневниках: 38 Откуда: пл. Карла Маркса Карта № 014574
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 177
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 11:23 |
|
|
Звездочка80, здравствуйте!
Цитата: | как определить в год "полноценное кормление" при вопросе о смене груди? |
На засыпание, просыпание и ночью - полноценные сосания. Если малыш пососал грудь несколько секунд, например для успокоения, грудь можно не менять
Цитата: | И я согласна,что днем можно сказать - титя моя и сосем эту! Но подутреннее сосание тож ползать иногда пытается от одной груди к другой |
Грудь остается Вашей круглосуточно. Кормите одной грудью, другую просто не даете.
Цитата: | буду настаивать на своем - расплачется. А утром вроде как поспать надо. Как быть? |
Если малыш заплакал, можно продолжать "спать". В данном случае это уместно, чтобы ребенок понял, что криком этот вопрос не решить Да и каждое утро плакать ребенок не станет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звездочка80

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|