Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Частота смены груди после года

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Звездочка80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.11
В дневниках: 38
Карта № 014574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 0:26    Заголовок сообщения: Частота смены груди после года Ответить с цитатой

Ребенку год и месяц. Сосет на сны и после, иногда во время дневного сна зовет пососать. Сосет ночью и под утро часто и долго.
Начал делать во время сосаний на сон так: пососет одну долго, потом лезет к другой, пососет ее , потом снова через меня переползает и сосет другую. И наползается туда сюда и засыпает. Делает так пока не придет сон, то есть ползает по мне туда сюда уже в дремоте. А когда только ложимся засыпать то просто сосет ту которую предложила. Когда крепко спит и днем и ночью, то сосет ту, которую предложила. А вот под утро уже в дремоте перед просыпанием, начинает опять ползать по мне и переложившись на другую грудь дальше спит, потом опять как бы в дремоте переползает на другую. Вопрос: пресекать такое поведение? Как пресекать? (Просто если не пускать ползать туда сюда, он хныкает и приходится вставать и укачивать на руках). А утром хотца поспать. :) И еще вопрос : какова частота смены груди в этом возрасте? Спасибо.

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 15:28     Ответить с цитатой

Звездочка80, здравствуйте!
:lalka: В год кормления грудью днем вокруг снов (если укладывает мама) и могут быть сосания в середине сна. Ночью 3-5 прикладываний, самое продолжительное сосание под утро. Смена груди каждое полноценное кормление.
Если малыш просит вторую, можно сказать:"Сейчас, я кормлю этой титей". Ведь грудь Ваша, поэтому Вам, а не малышу, решать с какой груди кормить. ;)
В год ребенка уже не укачивают! :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Звездочка80

На сайте с 24.11.11
Карта № 014574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Наталья, как определить в год "полноценное кормление" при вопросе о смене груди? Ориентироваться на полноту груди и ее опорожнение уже бессмысленно - обе груди мягкие и прибывает во время кормления. На время пребывания у груди ориентироваться? Но он сейчас по длительности недолго сосет. И достаточно интенсивное сосание за короткий промежуток, кроме прикладываний для контакта - тогда просто посасывает слегка. И я согласна,что днем можно сказать - титя моя и сосем эту! Но подутреннее сосание тож ползать иногда пытается от одной груди к другой - и речь в дремоте не понимает, а более того - буду настаивать на своем - расплачется. А утром вроде как поспать надо. Как быть?

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Звездочка80, здравствуйте!
Цитата:
как определить в год "полноценное кормление" при вопросе о смене груди?

На засыпание, просыпание и ночью - полноценные сосания. Если малыш пососал грудь несколько секунд, например для успокоения, грудь можно не менять ;)
Цитата:
И я согласна,что днем можно сказать - титя моя и сосем эту! Но подутреннее сосание тож ползать иногда пытается от одной груди к другой

Грудь остается Вашей круглосуточно. ;) Кормите одной грудью, другую просто не даете.
Цитата:
буду настаивать на своем - расплачется. А утром вроде как поспать надо. Как быть?

Если малыш заплакал, можно продолжать "спать". В данном случае это уместно, чтобы ребенок понял, что криком этот вопрос не решить ;) Да и каждое утро плакать ребенок не станет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Звездочка80

На сайте с 24.11.11
Карта № 014574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 23:12     Ответить с цитатой

Наталья, спасибо. Будем так и действовать как вы сказали.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: