Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Южные окна
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
flowermen
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 13:35    Заголовок сообщения: Южные окна Ответить с цитатой

Дорогие цветоводы. Подскажите мне, но пожалуй не только мне, как вы "спасаете" цветы от окон южной ориентации. В скором времени предстоит временный переезд и поэтому я задался таким вопросом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Присоеденюсь,послушаю,вчера сгорели листья у четырёх орхидей :evil: Видимо солнце прям очень палило.
Мне пообещали защитную пленку какую-то принести,на стекла клеешь и лучи так не проникают вроде :aga-aga:

x_i_m_e_r_a
Студент
Студент

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 16:18     Ответить с цитатой

И я послушаю. Это мое первое лето в квартире с южными окнами. каждый день прихожу с работы- у растюх уши висят((( кое какие листики вообще сожжены(((
⮝ наверх ⮝

Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Ну да с такие экстремальным летом,то снег,то жара невыносимая :evil: Сансы хоть ещё как то держатся,поливаю раз в три дня-высыхают моментально.Хорошо только адехам и лимон налал растить кучу новых веток :give_heart:

Алтай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 21:03     Ответить с цитатой

У меня 4 южных окна и 1 юго-западное.Летом на них ничего не ставлю, все выношу на застекленный южный балкон,где зашторено легкими занавесочками и открыты постоянно боковые створки,поэтому движение воздуха постоянно присутствует. Тем-ра там в жаркие дни доходит до +35. ВСЕ свои растения держу там и ничего,вроде всем комфортно. Зато зимой на южных окнах моего 5 этажа, где все окна как на ладони, всю зиму цветут пеларгоши: дениз, тюльпановидная.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Покупаете в магазине пищевую фольгу и приклеиваете на окно, предварительно смочив стекло водой, на нужную высоту и вуаля-цветы не горят. Я сама так делаю.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 22:27     Ответить с цитатой

x_i_m_e_r_a
Цветы вянут от сухости или от темературы высокой?
Если от сухости - хорошо гидрогель помогает, те горшочки, куда я его подсыпала поливаю через два-три дня и это на солнечном окне! Те, что чуть подальше от окна- вообще раз в неделю

yul81-05
а фольга разве свет пропускает?

Я клеила пленку зеркальную на нижнюю часть стекла см 20-25 высотой (в зависимости от высоты растений), на все окно не стала, т.к. она затемняет помещение, а я люблю когда светло.

В прошлом году на балконе перед комнатным окном весила тюль в пару-тройку сложений, но лето было не очень жаркое, сложно судить насколько в сильную жару это спасает.

В этом году стойку с цветами у балконной двери хочу попробовать бумажными шторками затенять в солнечные дни (т.к. если все заклеить пленкой - в пасмурные дни совсем грустно будет, а шторку легко можно поднять-опустить). Заказала такие в СП, едут еще пока... как опробую - поделюсь впечатлениями :-)
⮝ наверх ⮝

Зоська
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 22:49     Ответить с цитатой

У меня 2 южных окна. В жаркие часы прикрываю газетой, как жара спадает и солнце не так сильно пекёт - снимаю, поливать приходится часто. Зато Антуриумы цветут не переставая! На застеклённой лоджии окна постоянно открыты, ветерок задувает, там не прикрываю ничем, стараюсь чаще опрыскивать (раз 6 в день). Единственное, чувствительные к прямому солнцу нефролеписы поджарились за пару минут, во время убрала на пол.
А вообще девочки советуют приклеивать на стекло кальку - она задерживает прямые солнечные лучи и свет становится рассеянным. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Интересно, почему у меня не горят? :haha:
На юго-западных окнах стоят пеларгонии, суккуленты, каллы и фикусы (прут как на дрожжах просто). Весной там стояли фиалки, но они подгорают, пришлось убрать, зато цветы просто огроменные распустились. Поливаю раз в 2 дня, если земля совсем сухая, то насыпаю верхним слоем свежей земли см на 2.
Я для себя нашла выход в стеллаже, который стоит возле окна. Удобно еще тем, что зимой туда ставлю те цветы, которые могут поморозится на подоконниках, те же фиалки, фуксии и бегонии

Зоська
У меня фуксии и папоротники стоят примерно см 60 от окна, сейчас солнце высоко поднимается на них даже и не попадает ничего - отлично себя чувствуют.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

x_i_m_e_r_a
Студент
Студент

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 9:17     Ответить с цитатой

nata_m
Наташ, вянут скорее от жары. хоть и окна открытые стоят на лоджии, но все равно получается парилка как в бане(((( поливать приходится раз в 2 дня примерно, все сохнет быстро(((
а про гидрогель - штука хорошая, но это же все мне нужно сейчас заново пересаживать получается..((((
⮝ наверх ⮝

flowermen
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 9:27     Ответить с цитатой

Как тема разыгралась...
yul81-05 Совет про фольгу хорош. Но мне знакомая одна рассказала, что после такого экспиремента пришлось осенью окна менять :lol:
⮝ наверх ⮝

Зоська
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Поставила так, что прямое солнце попало, вот и поджарились. Убрала примерно на метр от окна - всё в порядке, растут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 11:43     Ответить с цитатой

flowermen
почему? Я уже эту процедуру не первый год проделываю.

Добавлено спустя 47 секунд:

nata_m
конечно не пропускает, она наоборот отражает ( в соседний дом :haha: )

⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 13:01     Ответить с цитатой

flowermen
на работе каждый год заклеиваю и ничего - целые и пятен нет никаких.

у меня и работа и дом на солнце
зимой это отлично
а летом - поливаю каждый день, сморбрю если подсох цветок - поливаю, сырой - нет

прыскаю. если дома то и в жару, раньше я верила что не надо на солнце прыскать
теперь - нет
карусту надо и на солнце опрыскивать и потом представила как хорошо в жару в водичке -это мне, а почему растению должно быть плохо?!!

стоят нормально.
с солнца убираю - фиалки, глоксинии, алоказии

монстера, диффенбахии, фикусы - стоят. но на солнце не целый день - а оно прошло по ним с 12 до 15 ч или с 15 до 18ч

на работе я приклеила пленку так что солнзе или утром или после 14ч т.е. не на все окно а местами - кусочками заклеила окно.

Хотя моя опунция - вот она горит, ожоги по телу.
⮝ наверх ⮝

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 13:03     Ответить с цитатой

x_i_m_e_r_a
Раз в два дня - это еще хорошо. Мне свои дважды в день поливать приходится в жаркие дни :eek: Видимо воздух сильно сухой (это в квартире). На остекленном балконе может и другой микроклимат.
А гидрогель можно и без пересадки добавить - я палочкой делала несколько углублений в земле поглубже и засыпала сухого гидрогеля, только не доверху (т.к. разбухает сильно).

С жарой сложнее, защита от солнца не всегда гарантирует защиту от жары. На работе вчера одна фуксия буквально "сварилась" от жары в проветриваемом помещении и с газетами на окнах, даже без попадания на нее солнечных лучей :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: