Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Преждевременные роды. Выхаживание недоношенных.
Новые критерии, обсуждение, примеры, видео

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 2:11     Ответить с цитатой

Хочушка писал(а):
Рыжик
у меня несколько знакомых, у которых беременность сохраняли с самого начала, детки чудесные родились!!!

Так в том-то и дело, что у этих знакомых и без сохранения беременность продолжила бы развиваться. Я этого не утверждаю (никто этого знать не может) - я просто озвучиваю местную философию.

По теме: меня очень удивило, что на всех фотографиях (даже перед родами) родители улыбаются. Мне почему-то кажется, что женщине, которая пошла в роды в 24 недели беременности, не до хорошего настроения. Ведь она еще тогда не знала, что история будет такой счастливой... Думаю, что несчастных историй в 24 недели гораздо больше...

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Рыжик
ну да, я такое тоже слышала. Самой слава Богу, не нужно было сохраняться :give_heart: .
Про улыбки мне тоже непонятно, но видно их так настраивали - на позитив).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Хочушка писал(а):
Про улыбки мне тоже непонятно, но видно их так настраивали - на позитив).

Может, и так. А я другой вывод сделала :oops: . Решила, что это от недостатка понимания :oops: .
Вообще, очень хочется верить, что девочка здоровенькая в результате. Во всяком случае, выглядит она нормально.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Рыжик
Цитата:
Решила, что это от недостатка понимания

может и так...
Да, главное, чтобы девочка была здороенькая!
⮝ наверх ⮝

Алдария
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 8:37     Ответить с цитатой

А вам вот что скажу у меня доча родилась на 25 нед.... 800 грамиков а похудела до 600.... И ничего вон спит рядышком.... Мы в 4 родились, там и меньше выхаживали ....
⮝ наверх ⮝

beisbolka
Студент
Студент

На сайте с 16.08.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Алдария
восхищаюсь вами и вашей малюткой..... здоровья вам... :-)

Ulana
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 2517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 13:57     Ответить с цитатой

Вот и перешли на новый стандарт, полностью :aga-aga:

Цитата:
Минздравсоцразвития утвердило медицинские критерии рождения

22 марта 2012

Приказом Минздравсоцразвития России от 27 декабря 2011 г. №1687н (зарегистрирован в Минюсте России 15 марта 2012 г.) утверждены медицинские критерии рождения. Это срок беременности - 22 недели и более, масса тела ребенка - 500 г и более (или менее при многоплодных родах), длина тела - 25 см и более (если масса неизвестна).

Также документ определяет, что живорождение - это момент отделения плода от организма матери посредством родов при указанных показателях. Также у новорожденного должны быть дыхание, сердцебиение, пульсация пуповины или произвольные движения мускулатуры независимо от того, перерезана пуповина и отделилась ли плацента. При мертворождении перечисленные признаки отсутствуют.

Родившиеся с массой тела до 2,5 кг считаются новорожденными с низкой массой тела, до 1,5 кг - с очень низкой, до 1 кг - с экстремально низкой.

На родившихся живыми выдается медицинское свидетельство о рождении по форме № 103/у, бланк которого приведен в приказе. При многоплодных родах такое свидетельство выдается на каждого ребенка. Отмечено, что документ выдается под расписку родителям, законным представителям новорожденного либо близким родственникам.

На родившихся мертвыми выдается медицинское свидетельство о перинатальной смерти.

Установлено, что медицинские организации и индивидуальные предприниматели должны вести учет бланков свидетельств. Записи о родившихся живыми и мертвыми вносятся в истории родов, развития новорожденных и в иную документацию, оформляемую на новорожденных.

Прежняя форма свидетельства о рождении (№ 103/у-08) утрачивает силу.

http://www.garant.ru/news/387911/
полностью приказ
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/387927/

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

к добру или к худу ... жизнь покажет.
Одно ясно точно, теперь женщине, потерявшей ребенка на сроке от 22 недель будут, кроме выписной справке из РД, выдавать еще и свидетельство о рождении или смерти. Хоть похоронить можно будет законно. раньше давали с 28 недель.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tina_75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Цитата:
к добру или к худу ... жизнь покажет.
Одно ясно точно, теперь женщине, потерявшей ребенка на сроке от 22 недель будут, кроме выписной справке из РД, выдавать еще и свидетельство о рождении или смерти. Хоть похоронить можно будет законно. раньше давали с 28 недель.

В этом и дело. Приказ 103, который действовал еще с 94 года подразумевал все равно спасение таких детей. Врачи не имели права отказывать, просто изменились критерии регистрации. До сих пор женщине выдавали свидетельство о рождении такого ребенка, если он прожил 7 дней, а сейчас сразу. И женщины получают все льготы даже ребенок умер, а то раньше никаких выплат и будьте добры на следующий день на работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ждём близнецов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 17:47     Ответить с цитатой

ну я думала, что создавала здесь такую темку... но прошло почти восемь месяцев! просто не могу найти её...родились и мои мальчики рано.. на 26 неделе! сейчас им по семь месяцев! хочу сказать- шов ставили и занесли инфекцию прямо в плаценту! итог ранние роды... нам и деткам столько мучений, что словами не передать! :-(
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 18:44     Ответить с цитатой

zazik писал(а):
не у нас не выходят его!!!мне кажется даже возиться бы не стали!!

На 15 недель раньше - это 26 недель, ТАКИХ детей у нас СПАСАЮТ, с 25-26 недель это уже роды, а не выкидыш. :aga-aga:
Но то, что переживают мамы и малыши не описать словами. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 18:48     Ответить с цитатой

[quote="Рыжик"]
Хочушка писал(а):
Рыжик
По теме: меня очень удивило, что на всех фотографиях (даже перед родами) родители улыбаются. Мне почему-то кажется, что женщине, которая пошла в роды в 24 недели беременности, не до хорошего настроения. Ведь она еще тогда не знала, что история будет такой счастливой... Думаю, что несчастных историй в 24 недели гораздо больше...

плюсану...вот я бы ревела бы все дни на пролет...а на фотках такие искренние улыбки...мне не понять :oops: :eek:

Ждём близнецов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 8:48     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
zazik писал(а):

На 15 недель раньше - это 26 недель, ТАКИХ детей у нас СПАСАЮТ, с 25-26 недель это уже роды, а не выкидыш. :aga-aga:

нет, кстати... 26 недель поздний выкидыш- стоит в выписках у мальчиков!
⮝ наверх ⮝

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Ждём близнецов писал(а):
бибикоська писал(а):
zazik писал(а):

нет, кстати... 26 недель поздний выкидыш- стоит в выписках у мальчиков!

Тут на форуме уже писали, что по новым правилам с 22 недель это уже считается родами. Малыш, рожденный на 22 неделях, считается недоношенным и его врачи выхаживают. Так что очень странно, что в 26 недель вам написали выкидыш, ведь детки РОДИЛИСЬ, есть разница.

Как вы сейчас? Здоровья вам!!!

По поводу родов с 22 недель нашла цитату:

Ulana писал(а):
Вот и перешли на новый стандарт, полностью :aga-aga:

Цитата:
Минздравсоцразвития утвердило медицинские критерии рождения

22 марта 2012

Приказом Минздравсоцразвития России от 27 декабря 2011 г. №1687н (зарегистрирован в Минюсте России 15 марта 2012 г.) утверждены медицинские критерии рождения. Это срок беременности - 22 недели и более, масса тела ребенка - 500 г и более (или менее при многоплодных родах), длина тела - 25 см и более (если масса неизвестна).

Также документ определяет, что живорождение - это момент отделения плода от организма матери посредством родов при указанных показателях. Также у новорожденного должны быть дыхание, сердцебиение, пульсация пуповины или произвольные движения мускулатуры независимо от того, перерезана пуповина и отделилась ли плацента. При мертворождении перечисленные признаки отсутствуют.

Родившиеся с массой тела до 2,5 кг считаются новорожденными с низкой массой тела, до 1,5 кг - с очень низкой, до 1 кг - с экстремально низкой.

На родившихся живыми выдается медицинское свидетельство о рождении по форме № 103/у, бланк которого приведен в приказе. При многоплодных родах такое свидетельство выдается на каждого ребенка. Отмечено, что документ выдается под расписку родителям, законным представителям новорожденного либо близким родственникам.

Прежняя форма свидетельства о рождении (№ 103/у-08) утрачивает силу.

http://www.garant.ru/news/387911/
полностью приказ
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/387927/
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Moi писал(а):

Малыш, рожденный на 22 неделях, считается недоношенным и его врачи выхаживают.

На деле ни один ребенок, рожденный в 22 недели, не выжил :aga-aga: . Про 25 недель слышала неоднократно...

Как мальчики ваши, Ждем Близнецов?

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 19:41     Ответить с цитатой

у меня подруга родила на шестом месяце. весь 950гр. выходили. уже давно их выписали... таак что вот так) точную неделю уже не помню но до 6 мес точно. выходили и пока у них все хорошо. дай бог :) вес набрали , дышать научились :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: