Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ефросиния
Красивое имя для девочки?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нравится ли Вам имя Ефросиния?
Да, нравится! Очень красивое имя!
26%
 26%  [ 16 ]
Имя красивое, но своего ребенка я бы так не назвал!
24%
 24%  [ 15 ]
Нет, мне не нравится!
49%
 49%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 60

Автор Сообщение
Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 1:43    Заголовок сообщения: Ефросиния Ответить с цитатой

Хочу услышать мнение со стороны- красивое это имя для девочки или нет в наше время? Мне самой Ефросиния очень нравится, как звучит, но ведь в большинстве все-равно все будут называть ребенка Фросей.
Может есть те, кто назвал так свою дочку или знаете кого - напишите, пожалуйста, как им живется в современном мире!
Я не имею в виду бабушек. Это же имя старинное. Раньше много таких имен было. Меня интересует именно нынешнее поколение!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девойка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Стойкая ассоциация с Фросей Бурлаковой из фильма "Приходите завтра", с чем-то наивным, примитивным и далеким от современной жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 170
Карта № 012735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Ефросиния звучит красиво, но вот сокращенное Фрося - просто прям не нравится.

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 11:21     Ответить с цитатой

открыла темку и вспомнила, когда беременна была, сестренка моя младшая все говорила, чтоб я назвала дочу Глафирой, типа имя такое благородно звучащее и красивое
А сокращенно же Глашей бы звали (мне не нравиться). И пока ребенок будет расти - детство, отрочество, юность - будет Глашей :aga-aga:
Короче я ей тогда сказала, раз нравиться - рожай и называй! ;)
⮝ наверх ⮝

~Alika~
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Евфросиния мне очень нравится,ну почему обязательно Фросей? можня Еся, Яся, Рося, Синия....как угодно. а может ребенку и Фрося будет нравиться...
мою подругу Людмилу не иначе как Милой называли, это как себя поставишь.
⮝ наверх ⮝

Лоря
Профессор
Профессор

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Когда рожала четвертого ребенка ( год назад) в палате со мной лежала женщина которая назвала свою дочку Ефросинья. Я сразу спросила:" сериала насмотрелась?" Говорит даже не знала про такой фильм, а имя выбрали с сыночком вместе (ему 6лет и имя какое то самое обычное у него, толи Кирилл, толи Никита) и папа не возражал. Зато в роддоме весь персонал обращался к малышке только по имени, сразу запомнили и видно было что им прям хочется называть её по имени.
Больше никогда не слышала это имя у девочек
⮝ наверх ⮝

Galina MK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 12:58    Заголовок сообщения: Re: Ефросиния Ответить с цитатой

:oops:

Последний раз редактировалось: Galina MK (Сб Сен 28, 2013 11:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Лапотушка
замечательное имя :give_heart:
у меня дочу звать Евдокия,но пока она малышка ее зовут Дуняша, кто то Дуся, кто то Дуня.. причем ни в одной интерпретации я не услышала надменности и сарказма.
Как вы сами будете относиться к имени, ценить его и учить ребенка с достоинством носить свое имя,так и окружающие будут вас воспринимать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 21:33     Ответить с цитатой

все же Евдокия и Дуняша гораздо благозвучнее, чем Ефросинья и Фрося... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту:

а мне Прасковья нравится, но думаю, не рискну никогда :aga-aga: [/list]

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 0:15     Ответить с цитатой

Nata|ya
ну нас мнгогие Дуся и Дуня зовут, а насчет Прасковьи почему нет? сейчас Паша зовут, хотя истинно Параша звучит :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Мне Ефросиния не нравится :-( Мне кажется то, что люди выискивают старые (старинные) имена - это просто дань моде. А ребенку с именем Фрося жить :-(

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

*ТАТЬЯНКА*

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Мне тоже не нравится это имя.Думать надо не о необычном звучании имени и его редкости,а о том как жить ребенку потом с именем таким.Вырастет девушка и ,знакомившись с парнями,думаю ей будет не очень...
⮝ наверх ⮝

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 13:58     Ответить с цитатой

у нас в деревне было принято называть всех коз Катьками, у меня теперь стойкая ассоциация с этим именем - козье, но это не значит что имя плохое, это просто лично мое видение этого имени... так вот, у нас засела эта связь имени Фрося с фильмом, но это совсем не значит, что у нового поколения будет так же... хотя, как я уже писала выше - мне тоже не нравится...

django1978
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 1:28     Ответить с цитатой

Ефросинья - имя очень красивое, а уж Фросенька - чудо просто, у нас так дочку зовут и никаких проблем нет, наоборот все ребята говорят - "какое красивое у тебя имя", когда знакомятся, это только у взрослых какие-то свои тараканы по поводу этого имени, но на дураков внимания не обращают ведь )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Барбуня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 19:38     Ответить с цитатой

~Alika~ писал(а):
Евфросиния мне очень нравится,ну почему обязательно Фросей? можня Еся, Яся, Рося, Синия....как угодно. а может ребенку и Фрося будет нравиться...
мою подругу Людмилу не иначе как Милой называли, это как себя поставишь.

Франя ещё можно сокращать, Ева
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 1 из 1  

Перейти: