Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Строительство дома в 7 этапов
Строительство даиа, реконструкция, идеи строительства

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cemennk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 20:46    Заголовок сообщения: Строительство дома в 7 этапов Ответить с цитатой

Роясь в архиве одной из библиотек( не электронной, бумажной) нашел вырванные листы из какогото журнала, где автор описывает свой опыт строительства дома. в семь этапов.
Попробую кратко описать в чем суть.
1. Строиться дом двухкомнатный на двоих(молодожонов)
2 1 этап реконструкции- добавляеться 1комната
3.2,3,4,5,6-этапы-дом растет как по горизонтали так и по вертикале.
4 7-этап- окончательный- получаеться строение с 2 изолированными входами. Один для стариков, другой для детей с внуками.
Т.есть тот кто начал- остаеться в своей первоначальной двушке.
Что я хочу? Начать строительство с трехкомнатного одноэтажного домика, с возможностья его поэтапного строительства до 7 этапа.
Кто сможет помочь с ссылками, чертежами, критикой и советами?
Буду рад выслушать любое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 12:02     Ответить с цитатой

7 этапов? А какой срок реализации предполагается? А то получится вечная стройка.

А в целом, идея "растущего" дома не нова и не уникальна. К ней подходят с разных сторон и реализовываться она может разными способами. С "нуля" сложно что либо советовать.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 15:19     Ответить с цитатой

cemennk
У меня пока есть такие вопросы:
1 - должен ли фундамент быть под весь дом? Неравномерная нагрузка - критично? или можно заливать фундамент по частям, оставляя выпуски арматуры?
2 - как делать крышу, если дом будет "расти" вширь и ввысь?
Замечания:
1. Сразу же должен быть полный проект ВСЕГО дома.
2. Материал наружных стен должен допускать простое преобразование "наружняя стена -> внутренняя стена". Т.е. переделка стены должна быть минимальная. Например, сайдинг не подходит - комната с одной из стен внутренних из сайдинга смотрится как-то странно. А снимать сайдинг и направляющие профили это тоже напрасно потраченное время и деньги.
3. Материал стен должен позволять "наращивать" стены по длине без потери прочности стены. Например к имеющейся стене из кирпича пристыковать ещё одну стену сложно - нужно делать выпуски в кладке. А вот при каркасной технологии такое возможно.
4. Системы отопления, водоснабжения, канализации и электрики надо сразу же делать "на вырост". Хотя, например, если дом сначала на 2-3 комнаты, то можно обойтись и настенным газовым котлом, а вот для дома в 250 - 300 кв.м. настенного уже может не хватить, а напольный котёл лучше ставить в отдельном помещении, а где его взять 2-3 комнатном доме.
5. Системы лучше делать так, что-бы было относительно легко одну систему, скажем, канализации преобразовать в две независимых. Просто хорошо, если старики и молодёжь заживут дружно, а если нет?
6. На мой взгляд, в таком "доме на два поколения" у каждого поколения должны быть свои кухни, комнаты, санузлы и выход на улицу. Общение поколений должно происходить в общей гостиной. Ну и дети не должны шумно играть над головами стариков. Иначе будут конфликты на "бытовой почве."
⮝ наверх ⮝

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 16:02     Ответить с цитатой

edward писал(а):
cemennk
1 - должен ли фундамент быть под весь дом?

Можно по-разному: делать сразу, наращивать потом или вообще делать два разных фундамента. Что лучше - сказать не могу. В любом случае следует учесть работу фундаментов до и после загружений. Вообще обеспечение т.н. "совместной работы" конструкций (подземных и надземных) новой и старой частей здания является основной проблемой (но решаемой) при подобной реконструкции.
edward писал(а):
cemennk
Неравномерная нагрузка - критично? или можно заливать фундамент по частям, оставляя выпуски арматуры?

Выпуски сгниют в грунте. Если их оставлять, то в бетоне, потом бетон локально разбивать с сохранением арматуры, к выпускам приваривать или прикладывать арматуру нового фундамента и по новой заливать.

edward писал(а):
cemennk
2 - как делать крышу, если дом будет "расти" вширь и ввысь?
Можно сделать ее сразу высокой - мансардной, только до поры до времени не утеплять. В любом другом случае - только разбор и устройство новой крыши.

edward писал(а):

1. Сразу же должен быть полный проект ВСЕГО дома.

Безусловно.
⮝ наверх ⮝

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 8:38     Ответить с цитатой

Тоже задавалась этой идеей. Ничего толком не нашла на просторах интернета. Все сводится обычно к незапланированный реконструкции старого дома. Я хочу так дачный домик- баню сделать. Немного поле т.к. не жилой дом. Для себя определили что дом должен быть каркасный, а фундамент тисэ. Так проще присваивать. Фирм, которые занимались бы таким долгосрочный строительством не нашла. Так что изобретаем сами. Знаний естественно в области строительства не хватает.
⮝ наверх ⮝

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Tummy писал(а):
Тоже задавалась этой идеей. Ничего толком не нашла на просторах интернета. Все сводится обычно к незапланированный реконструкции старого дома. Я хочу так дачный домик- баню сделать. Немного поле т.к. не жилой дом. Для себя определили что дом должен быть каркасный, а фундамент тисэ. Так проще присваивать. Фирм, которые занимались бы таким долгосрочный строительством не нашла. Так что изобретаем сами. Знаний естественно в области строительства не хватает.

Каркасный дом да еще со свайным фундаментом - такой реконструировать проще всего. Фундамент на будущее расширение закладывать не надо. Потом доделаете сваи, а ростерк нарастите, предварительно локально разбив бетон роствека в местах наращивания, обнажив продольную арматуру и приварив к ней арматуру наращиваемой части. Можно без приварки, но тогда увеличивается длина нахлеста старых и новых стержней. Пожалуй, целесообразно в местах предполагаемого наращивания сделать свесы ростверка, чтобы работы производить не непосредственно под домом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 1  

Перейти: