|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ларико
Академик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 24298 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул, Петрова-Ленинградска
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 1:25 |
|
|
Энн:), Амиго,
"Лорд с планеты Земля" того же Лукьяненко очень хороша, вот только подзабыла уже, "ляжет" ли она на душу 13-летнему или рановато... Кстати, а "Дозоры"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Potter
мудрый папа

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 23:01 |
|
|
Ларико писал(а): | Энн:), Амиго,
"Лорд с планеты Земля" того же Лукьяненко очень хороша, вот только подзабыла уже, "ляжет" ли она на душу 13-летнему или рановато... Кстати, а "Дозоры"? |
Ой, даже не знаю... я сам этого "Лорда" не смог переварить...
Жена пробовала, на 10 странице закрыла и больше не бралась!
А вот "Дозоры" пошли на ура! Все 4 книжки, прочитали с удовольствием! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20847 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 22:54 |
|
|
Перенесено из этого поста данной темы:
Как сделать, чтобы подросток полюбил книги?
модератор П_Олька
abarat писал(а): |
То, что в детстве читало наше поколение (Купер, Майн Рид, Верн и т.п.), для заманивания не подойдёт. Нужны современные авторы, причём желательно книги про подростков, как реалистичные, так и всевозможное хорошее фэнтэзи и фантастика.
Первое, что приходит в голову:
Терри Пратчетт. Джонни Максвелл
http://www.labirint.ru/books/122894/
Вот рецензия:
www.bibliogid.ru/news/portret/pratchett-podr
У меня сейчас Библиогид не открывается, но если в яндексе наберёте "bibliogid Джонни Максвелл", сможете прочитать сохранённую копию. Про компьютеры в этой книге тоже есть
Клаус Хагерюп. Трилогия о Маркусе
("Маркус и Диана", "Маркус и девочки", "Маркус и Сигмунд").
рецензии:
http://book-review.ru/news/news1457.html
http://book-review.ru/news/news2931.html
http://www.bibliogid.ru/news/ann/iyun2004/40D87679
Йорма Курвинен. Овчарка Рой
http://lib.rus.ec/b/114439
Несмотря на то, что книга написана 30 лет назад, актуальности нисколько не утратила.
Если интересно, могу ещё повспоминать
P.S. И ведь "Гарри Поттер" - тоже отличное подростковое чтение Правда подпорченное переводом, но тем не менее  |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.08 Сообщения: 574 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МЖК, Высоцкого
|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 19:41 |
|
|
Специально для подростков: М. и С. Дяченко "Ключ от королевства". У нас пошло на ура. Фэнтези.
А также и Лукьяненко и Гарри Поттер. А в последнее время дочь увлеклась "Волкодавом" М.Семеновой - а уж он то теперь в каждой библиотеке есть._________________ Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.
ПОМОГУ ПО ХИМИИ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машулечка
Детский сад

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 8:07 |
|
|
Хроники Нарнии, очень рекомендую. Прочитала лет в 13-14, на меня эта книга очень сильное впечатление произвела. Но фильм лучше не смотреть, он ни в какое сравнение даже не идёт. Недавно перечитывала
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ян Ларри. Необыкновенные приключения Карика и Вали. Тоже очень интересная книга, но наверное, чуть помладше деткам подойдёт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2012 18:47 |
|
|
Веда, а мне грустно, что-то поворчать захотелось, но, наверное, для большинства подростков это самое то и есть.
Хотя, если и начнут читать, то сразу бросят. Сомневаюсь, что в восторге от Толстого и Достоевского будут. Как тренер нужен в черлидинге, лёгкой атлетике, боксе, так и в чтении нужен учитель. В общем, мало привлечь, надо удержать, а кто этим займётся... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svjasla
уверенный папа

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 544 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 11:18 |
|
|
Ребята, а как же Крапивин!!! Я лучшей подростковой литературы просто не читал!!! И "Колыбельная для брата" и "Мальчик со шпагой", "Трое с площади карронад", "Журавлёнок и молнии" и много-много ещё чего |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svjasla
уверенный папа

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 544 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 11:29 |
|
|
Простите, не знал. Всё таки наша СибМама такая большая...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 13:19 |
|
|
Веда писал(а): | Эос
а если читать не Толстого и Достоевского? Другие есть хорошие книги, прекрасные писатели, современные жанры. |
я так поняла, что призывают читать в первую очередь классику иначе зачем козе баян в ролике Пушкин и К. Интересно, а сами подростки узнали в ролике наших писателей, наше всё в мировой литературе?
Если другие книги и писатели, то можно было прах великих и не ворошить...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 19:03 |
|
|
Веда, так это мы знаем, кто есть символ книжной культуры. А насколько подростки это знают?
Может, как раз, чтобы привлечь к просто чтению, надо было усадить перед камерой с книжкой поп(спорт, рок)-тусовку, как это делается в других странах, которые уже прошли стадию упадка интереса к просто чтению, и потихоньку восстанавливают утерянные позиции
Мне кажется, что этот ролик, как говорится, не в коня корм. Играть в бисер с символами могут те, кто понимает их. Остальное - упрощение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|