Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 14:37
А я вчера сделала французский хлеб. Когда-то в детстве мне дед рассказывал, какой замечательный был хлеб в частных пекарнях (в конце нэпа - вот сама пишу и не верится ): говорил, его сожмешь, а он распрямляется, как будто его и не сжимали. Сколько мы приносили ему свежего хлеба, это все было не то. Так вот, вчера у меня что-то такое получилось.
Правда, сегодня утром уже пришлось снова ставить хлеб
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 11:35
мамаЛада
У меня на столе валяется ( ) чек, по нему и смотрела, сколько стоит, так не помнила. Может, резко цену повысили? А вы по карточке покупали? Может, это они такую скидку дали?
П.С. Да вроде не могла быть такая скидка, она до 15%, всяко бы 4 р. не получилось. Самой интересно стало. Пошла звонить мужу - проситься вечером в "Гигант"
_________________ Naviget.
Последний раз редактировалось: Гленна (Пн Окт 13, 2008 11:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 11:35
Отчитываюсь по белому кексу,который на самом деле золотой, у меня-шоколадный.
(добавил 2 ч.л. какао-порошка) + несколько капель лимон.сока.Выпекал в режиме "кекс" 1,5 часа.Пропеклось хорошо.
А по вкусу больше похоже на коврижку,а не на кекс.Кекс он же рассыпчатый?или необязательно?Но вообще-то вкусно! Думаю в след.раз добавить ещё грецких орехов и изюма.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 13:33
Я тоже отчитаюсь.... домучили мы старую муку и вчера испекли из нового мешка хлеб делала как обычно, на 600 гр муки, ставила на 4 часа...булка поднялась так, что уперлась в крышку.... (хорошо, что не сделала по рецепту, что мне давли, на 800гр, что бы тогда у меня было... Показываю фото в доказательство:
вот белое пятно на горбушке:
Вот что значит--хорошая мука! Я даже линейкой измерила высоту, получилось 21 см...
Давайте и вы выкладывайте свои успехи....
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 13:50
мамаЛада, ого какой хлебушек! Я такой большой не пеку сейчас. Нас-то не так много.... Хотя, по-первости, ели просто хлеб без ничего и съедали!
А дрожжи сухие быстрые продают еще большими расфасофками. Не по 10 гр. Тоже Саф-момент, но граммов по 200 пачка. Так дешвле выходит, ессесно. Брали не то в ЛЕНТЕ, не то в МЕТРО. Уже не помню. Надо снова покупать. А то за маленькими пакетиками не набегаешься
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 19:43
Я сегодня три литровых банки сливового варенья наварила в хлебопечке! Жалко, что только по литру варенья можно сварить. Но все равно - хоть руки не пачкать и таз с вареньем не караулить
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 20:07
мамаЛада, качество варенья? Ну, есть мнение, что оно жидковато получается. Но слива получается хорошо. В ней, вероятно, желирующие вещества есть. Груша - жидковато. А слива - очень хорошо. Меня устраивает.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 23:45
Я тут спекла хлеб на молоке. Отлично вышло. а поднялось гораздо лучше чем на воде. И кстати оправдалось мое предположение. Чем выше булка - тем темнее корочка верхняя.
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 0:36
Taury, а я пеку на детском питании Сухое молоко не знаю, где купить. А корочка у меня (специально проверила!) и на маленькой и на большой булке - нормальная! Пропеченая.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 7:15
у меня ведерко в печке просто огромное, можно сказать даже что не ведерко а ведро в ваших печках (я смотрю по форме булки) оно вытянутое вверх, а у меня широкое. Поэтому когда пеку маленькую булку, она едва занимает полведерка и циркулирующий по печке горячий воздух касается верха булки гораздо меньше. Это мои наблюдения по момей печке. И не более.