|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катрин-08
Профессор
На сайте с 17.02.08 Сообщения: 6516 В дневниках: 40 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignata
Академик
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 11623 В дневниках: 132 Откуда: Кольцово-пл.Калинина.Карта СМ 000834
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 17:27 |
|
|
Катрин-08
мы делаем так.
конфорка на максимум.
на сковороду оливковое масло (можно и просто растительное) раскаляем.
в разогретое масло мелко порезанный чеснок (на 200 гр мы кладем три зубчика), ждем, когда немного зарумянится.
затем туда замороженные мидии, добавляем перец лимонный или просто черный (тогда в конце приготовления поливаем соком лимона).
закрываем крышкой.
выключаем. минут через 5 готово.
я ориентируюсь по практически выкипевшей воде в сковороде.
кста, еще lenochek знает один рецепт _________________
Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40144 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 22:34 |
|
|
знаю-знаю
спассеровать мелконарезанный лук,доюавить болгарский красный перец кубиками,все немного обжарить,затем туда мидии,3 мин под крыщкой и влить сливки,5 мин -затем свежемолотый перец,укроп,лучще свежий и все!
я еще туда выкладываю пасту и все вместе 2 мин для пропитки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляля2008
Школьные годы
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1331
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 18:12 |
|
|
оооооооо!!мидии прекрасны..но нужны крупные, жирные. Обжариваете с лучком..бысто, не более 5 мин.
можно и суп сварить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estel
Академик
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 13:37 |
|
|
мы делаем так - мидии на сковородку, чуток потомить, залить сливками + специи, 5-10 мин и готово. с макаронами под толстым слоем сырка ням-ням |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 18:12 |
|
|
А вот те мидии (средние), что продают на разновес, они съедобны целиком? Там жабры какие-то, а во внутренностях песок и еще что-то зеленое |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 23:44 |
|
|
Мидии в белом вине
Мидии по этому рецепту готовлю часто, последний раз готовила для просмотра финального матча чемпионата мира по футболу Я уже заметила, что когда готовлю мидии по этому рецепту их всегда мало, сколько бы я не приготовила - мидии съедаются моментально!! Оригинальный рецепт из книги про французскую кухню, пишу рецепт с моими изменениями.
Не забудьте купить вкусный хлеб к этим мидиям, обязательно с хрустящей корочкой. Подлива к мидиям получается оooчень вкусная. Подавать с бокалом прохладного сухого белого вина.
1.5 кг мидий (я покупаю замороженные уже чищенные мидии, их нужно разморозить)
1/3 ст муки
2-3 ст л масла
2 ст л хорошего олив масла
1 большая сладкая луковица, мелко нарезать
5-6 зубков чеснока, мелко нарезать
1/2 ст мелко нарезанных помидор (по желанию, я в этот раз не добавляла)
1/2 ч л нитей шафрана (по желанию)
1/3 ст мелко нарезанной петрушки
1 ст л свежих листьев тимьяна
1 ст хорошего сухого белого вина
1 ст л соли (или больше по вкусу)
1 ч л свеже-молотого черного перца
В большой кастрюле растопить масло, добавить оливковое масло. Затем добавить лук и тушить 5 минут, добавить чеснок и тушить еще 3-5 минут. Если нужно можно добавить еще слив масла, лук должен стать прозрачным. Затем добавить помидоры, шафран, петрушку, тимьян, вино, соль и перец. Довести смесь до кипения. Добавить мидии, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить на среднем огне на 8-10 минут, не сколько раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии не пригорели. Мидии должны раскрыться, нераскрывшиеся мидии выбросить. Готовые мидии вместе с соусом выложить в большое блюдо, подавать горячими._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lene-k
Студент
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1660 В дневниках: 3 Откуда: Оттуда
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 11:43 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, мидии надо чистить? Я имею ввиду удаление внутренностей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 17:20 |
|
|
Замороженные мидии (около 500 гр) выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю, предварительно накалив в ней масло
Добавить чеснок, лук
Порезать кубиками помидоры (штуки 3 средних)
Добавить ложки 3 сока лимона или грейпфрута, а также полстакана белого вина (типа шардоне)
Также добавить зелени - любисток, сельдерей
Тушить минут 15
использовать в качестве самостоятельного блюда либо соединить с макаронами или пельменями (мясными или рыбными) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 832 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 12:24 |
|
|
Делал из них простейшее жаркое.
Отварил мидии, немного обжарил в муке. Отвар не сливаем!
Обжариваем морковку, лук, помидорки. Заливаем всё это отваром мидий, кладём нарезанную кубиками картошку.
Тушим до готовности.
Посолить-поперчить не забудьте И травки в дело пойдут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lene-k
Студент
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1660 В дневниках: 3 Откуда: Оттуда
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 17:25 |
|
|
Недавно просто потушила мидии с кетчупом, на гарнир макароны. Дети ели с удовольствием и мне понравилось, хотя вообще не люблю мидии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
Академик
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 12:38 |
|
|
Я делаю так:
беру половинчатые мидии, чтобы одна створка была.
Делаю соус: пол пачки сливочного масла топлю в сотейнике, обжариваю там покрошенный лучок, давлю туда чеснок, добавляю 200 гр белого сухого вина, жду пока алкоголь выйдет, добавляю сливки (пожирнее) 200гр, и зелень, все это томиться минут 5.
Затем выкладываю мидии в форму, заливаю соусом, накрываю фальгой и отправляю в духовку на 15 минут, потом открываю фальгу и еще 5 минут! ммм... вкуснота!
Могу одна приговорить полкило! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|