ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Хочу купить там квартиру, но пугает, что газовое отопление. Как Вы думаете стоит ли этого опасаться или нет? И вообще интересены мнения по этому району и застройщику
Это р-н Карьера Мочище заельцовского р-на,Место замечательное,тихое,нет такого смога как в городе.И чего же Вас так пугает газовое отопление,весь карьер таким образом отапливается.Строят очень даже активно,планировки ,по отзывам ,неплохие ,и квартиры нарасхват .
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 137 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 16:41
я тоже засматриваюсь на этот райончик...все нравится)) а газовое - так ничего страшного. бывают перебои со светом...плитку не включишь, чайник...а тут раз - все подогреть можно. просто у нас в одно время были перебои с электроэнергией, выручал такой чайник, не знаю, как правильно называется, который держит тепло, вода в нем постоянно горячая.
Место, на мой взгляд, хорошее, воздух чистый. до города рукой подать. строят очч быстро, также и раскупаются квартиры на ура.
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 29993 Откуда: Россия))
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 14:30
Света и Мишутка
Это здесь:
Цитата:
Жилой комплекс «Светлая роща» состоит из четырех 5-этажных кирпичных домов ( всего 13 подъездов), двухэтажного административного здания, трансформаторной подстанции и газовой котельной. Комплекс расположен в Заельцовском районе г. Новосибирска, по ул. Кубовая, 113 стр., в 10-ти минутах езды от пл. Калинина. Преимуществом месторасположения также является непосредственное примыкание домов к парковой зоне микрорайона.
Сайт:
[Внешние ссылки запрещены]
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 913 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Березовая роща
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 23:30
TAIFUNI писал(а):
Это р-н Карьера Мочище заельцовского р-на,Место замечательное,тихое,нет такого смога как в городе.И чего же Вас так пугает газовое отопление,весь карьер таким образом отапливается.Строят очень даже активно,планировки ,по отзывам ,неплохие ,и квартиры нарасхват .
на счет "тихое" можно слегка посомневаться. В виду близости карьера, где все еще идет разработка гранита, район в прямом смысле потряхивает периодически (говорят, баллов до 4 бывает при массовом взрыве)
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 8:48
jazz-modern
Да, мы ездили туда посмотреть место - уж очень мне планировки и малоэтажность домов понравились.
Находится в глубине не очень спокойного района, совсем рядом (в шаговой доступности) сам карьер. Садик где-то близко есть, до школы топать пешком через кусты-деревья.
Я сторонник того, чтобы в радиусе хотя бы 5 км вокруг дома был порядок и отсутствие промзоны. А там - это основной индустриальный пейзаж.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 11.04.06 Сообщения: 2409 В дневниках: 2 Карта № 004443
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 15:29
Дамы, хочу поднять топик.
Предполагаем покупку квартиры на Кубовой. Района этого не знаю вообще, узнала по сарафанному радио (подруга туда с Родников перебирается).
Или в пятиэтажках (очень уж уютно), или там рядом ещё Кленовая Роща строится.
Кто что знает о застройщике? Как район вообще для семьи с детьми? В общем, в растерянности я, помогите, люди добрые, кто чем может
И ещё мега-оффтоп: вроде бы там не только отопление газовое, что лично меня устраивает, автономная котельная - это просто мечта после тех мест, где я раньше жила; но и в пятиэтажках газовые плиты - опытные люди утверждают, что еда гораздо вкуснее, чем на электричестве получается - правду говорят?
Отличный вариант для семьи с детьми. Территория облагороженная. с детскими площадками. Охрана. Видеонаблюдение. Квартиры теплые. стены толстые. Газовое оборудование по современным стандартам. безопасное.Отличное ТСЖ!!! Застройщик надежный. в Светлом где 5-ти этажки) -осталось последние три . 3-хкомнатные квартиры. спешите!!! в Кленовой еще есть варианты.
У нас договор застройщиком-можете обращаться за подробностями-услуги при покупке-0% процентов. Юридическое сопровождение бесплатно.
_________________ Продажа вашей квартиры и покупка под ключ. Обмен любой сложности.Помощь в получении ипотеки на льготных условиях. НОВОСТРОЙКИ от надежных застройщиков услуги -0%! Консультации по любому вопросу недвижимости- бесплатно!!! 8-913-788-5733 или пишите в личку.
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 18:31
Persona turpis
Пока ребенок маленький - наверно, неплохое место для жилья.
Как подрастет - мало (или нет?) мест внешкольной занятости + в школу однозначно возить придется, так как в шаговой доступности только одна (2 км пешком), но, вроде как, не очень о ней отзывы были (номер не помню, рассматривали район летом). Правда, школа - это мои заморочки, я лично считаю, что ребенку лучше ходить в школу около дома, чтобы, в случае чего, мог добраться до школы и обратно самостоятельно, ну и от дороги не уставал.
Ну и вот еще что меня лично немного насторожило. Ездили мы смотреть летним днем. Район находится почти сразу после карьерных ям и 5-тажных обычных домов. Так вот чудесным ясным летним днем, нам встретились на пути человек 5 не больше, НО все либо пьяные, либо под воздействием чего-то еще. Понимаю, что это, возможно, нам не повезло(не хочу обидеть остальных жителей тех 5-этажек)))
А сами домики нам очень даже понравились, но вот район около которого они построены - нет
На сайте с 11.04.06 Сообщения: 2409 В дневниках: 2 Карта № 004443
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 21:23
НадЯ))) писал(а):
Отличный вариант для семьи с детьми. Территория облагороженная. с детскими площадками. Охрана. Видеонаблюдение. Квартиры теплые. стены толстые. Газовое оборудование по современным стандартам. безопасное.Отличное ТСЖ!!! Застройщик надежный. в Светлом где 5-ти этажки) -осталось последние три . 3-хкомнатные квартиры. спешите!!! в Кленовой еще есть варианты.
У нас договор застройщиком-можете обращаться за подробностями-услуги при покупке-0% процентов. Юридическое сопровождение бесплатно.
Спасибо! Только мне сегодня сказали, что трёхкомнатная одна (!) осталась.
Скрытый текст:
И вроде как акция какая-то на неё объявлена будет.
Приглашали на торжественное открытие, праздник какой-то будет до Нового года ещё, не слышали?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Леся:)) писал(а):
Persona turpis
Пока ребенок маленький - наверно, неплохое место для жилья.
Как подрастет - мало (или нет?) мест внешкольной занятости + в школу однозначно возить придется, так как в шаговой доступности только одна (2 км пешком), но, вроде как, не очень о ней отзывы были (номер не помню, рассматривали район летом). Правда, школа - это мои заморочки, я лично считаю, что ребенку лучше ходить в школу около дома, чтобы, в случае чего, мог добраться до школы и обратно самостоятельно, ну и от дороги не уставал.
Ну и вот еще что меня лично немного насторожило. Ездили мы смотреть летним днем. Район находится почти сразу после карьерных ям и 5-тажных обычных домов. Так вот чудесным ясным летним днем, нам встретились на пути человек 5 не больше, НО все либо пьяные, либо под воздействием чего-то еще. Понимаю, что это, возможно, нам не повезло(не хочу обидеть остальных жителей тех 5-этажек)))
А сами домики нам очень даже понравились, но вот район около которого они построены - нет
Спасибо!
До школы ещё далеко Смотрела по ГИСу, вроде поближе школа от этих комплексов жилых, не 2 км. Может, мы с Вами о разных домах говорим?
Знаете, там где мы сейчас живём, та же ситуация с пьяными Особенно летом
На сайте с 20.02.11 Сообщения: 491 Откуда: Стрижи Карта № 012520
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 11:09
Ездила туда посмотреть место, т к тоже присматриваем себе квартиру в Кленовой аллее. Была впервые в том районе. В-общем все устраивает, смутил только непонятно откуда взявшийся смог. Ожидала увидеть чистейший снег, как за городом, подышать свежим воздухом, но увидела из-за леса торчащую дымящую трубу, наверное из-за неё и смог там образовался. Кто там чаще бывает интересно ваше мнение, что там за труба коптит, насколько опасны её выбросы, и как вообще в том районе со свежим воздухом? Может просто мне не повезло в тот день с погодой? Хотя день солнечный был...
Ездила туда посмотреть место, т к тоже присматриваем себе квартиру в Кленовой аллее. Была впервые в том районе. В-общем все устраивает, смутил только непонятно откуда взявшийся смог. Ожидала увидеть чистейший снег, как за городом, подышать свежим воздухом, но увидела из-за леса торчащую дымящую трубу, наверное из-за неё и смог там образовался. Кто там чаще бывает интересно ваше мнение, что там за труба коптит, насколько опасны её выбросы, и как вообще в том районе со свежим воздухом? Может просто мне не повезло в тот день с погодой? Хотя день солнечный был...
Скоро будет подготовлен экологический паспорт района! )