Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Илончик, шапочки без завязочек. ммм, это типа как взрослая шапочка, которая просто одевается сверху вниз, а не как чепчик? если да, то нам они были неудобны в том плане, что у них уши все время открыты получались. если дома, то вроде ничего страшного, а если на улицу, то как-то не очень. есть более удобные шапочки, но не чепчики, они тоже типа как взрослые обычные шапки, но у них затылочек скроен повыше, а ушки пониже и деть, когда головой вертит с ушей эту шапку не снимает
А мы одевали такую "шляпку" когда выносили из ванной после купания и пока одевали -пеленали, чтобы не было прохладно головке, да ещё пару раз когда фотографировали. Кстати сейчас хочу купить такую же шапочку только шерстяную, одевать под зимнюю шапку из овчины.
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 3:02
мне очень понравилось, что в сыночках и дочках как в супермаркете, ходишь сам и выбираешь, также как в уголке детства, не то что в дм, пока дождешься продавца расхочется покупать. цены там все-таки повыше чем в уголке детства, но примерно такие же как в дм, большой выбор польской одежки для грудничков и одежды фирмы наша мама.
про шапки нам удобно одевать такую х б щапочку под теплую на улицу, а то сильно много завязок получается если все шапки с завязками, Рябинка я не поняла что за шапки такие. объясни как поподробнее, я тож такую хочу а то у нас уши постоянно норовят выскочить из под шапки.
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 1695 В дневниках: 246 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 15:11
а я вот тоже не удержалась-купила теперь хоть знать буду, спасибо, девочки!!!
а вот скажите каую мне шапку покупать, если родимся около 20 февраля?.симнюю и тонкую подниз? бывают маленькие совсем или нам надо уже весеннюю? и вообще а когда гулять можно будет? а и ещё! мне там продавец сказала, что до месяца доче совсем не нужны боди и комбинезончики, что только ползунки и распашонки... а мне так нравятся комбинезончики да и ещё ползунки заканчиваются выше пупка+ внизу подгузник, а это малышке животик не надавит, в смысле резинка от ползунков?
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 17:02
Рыжик, гулять можно когда на улице примерно до -15-18, но некоторые и в лютый мороз гуляют ..закаляются наверное...а насчет шапочки - что ты имеешь в виду под зимней? такие как раньше были типа цигейковых? я их с детства ненавижу всей душой - неудобные, съезжают...мне кажется самые удобные - это то что сейчас везде продают - внутри искусственный мех (тонкий), снаружи вязаная - их много сейчас во всех магазинах - главное найти такую чтобы шва на затылке не было, либо он не выпирал а то неудобно лежать ребенку - давит сильно ..а тем кто постарше - еще удобнее когда такая шапка не на завязках, а на липучке...кстати подобные шапки есть и с тканевым верхом (у Шалунов), с мехом внутри и липучкой или кнопкой - застежкой
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 17:16
Боди и комбинезон мне кажется удобнее чем ползунки и распашонки - по крайнее мере на ночь, ничего не съедет и не расстегнется..и вообще распашонки лучше трикотажные, чем ситцевые, а еще лучше футболки с кнопками на плечах - их легко и удобно одевать ..ползунки мне больше нравились те где ярлычок АГАТ - высокие, не сползают
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 1695 В дневниках: 246 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 20:55
спасибо ната! но вот про гулять я так и не поняла что если меньше 15, то с первого дня
а про боди я так и думала.....да и симпатичнее на вид...и не надо наздёвывать на кроху...
Рыжик, гулять с ребёнком можно начиная с 2-х недельного возраста, если имеется застеклённый балкон- тогда вообще классно- выкатил в коляске и пусть себе спит на свежем воздухе, только приучать надо постепенно-10 мин.- 15-мин.- 20мин. и т.д., а когда привыкнет то 1- 1,5 часа, а сама в это время занимаешься домашними делами. Единственно, что хочу заметить , что одевать дитё надо соответственно погоде, но тебе рожать в феврале, так что заворачивать в ватное одеяло на прогулку- обязательно!
По поводу одежды.
Ползунки с резинкой на талии имеет смысл одевать только когда на ребёнке нет памперса, а вообще практичнее и лучше ползунки с застёжками на плечах у нас и сейчас в наличии только такие не считая нескольких пар колготок, есть ещё модели специально с широкой попой- "под памперс".
По поводу боди и комбинезонов полностью согласна с Натой, а что касается одежды марки АГАТ- так у нас одежды этой марки большая часть, очень удобная и практичная!!!
Если приедешь ко мне за коляской- покажу кое-какие вещи в натуральном виде.
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 16:34
конверт если он теплый - еще удобнее одеяла, не надо с ленточками возиться..удобнее если он с рукавами - у нас был сначалабез рукавов, ребенок там вниз уезжал. Пришили рукава - стал лежать ровнее, руки в рукавах не давали вниз уползти ))...
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 21:12
а вот мне не очень шапки эти вязаные большеиз ангорки нравяться, Даша у меня в таких сейчас ходит, а у малышки из синтетики двойной вязки, на оптовке рублей 25 или 30 стоит, но приходитться под нее одевать без завязок колпачек, а сверху еще капюшон от костюмчика, но так не мерзнет, вчера гуляли 1,5 часа - дите не замерзла.
на счет боди, костюмчиков и длинных ползунов огласна на все сто. мы вот спим толко в бодиках и носочках, а когда в рубашках, то все поднимается, жутко неудобно.
девочки а что это за марка агат? чья это одежда? в смысле производитель, у нас такой нет. мне больше всего нравиться сейчас наша мама. только бодики мне не очень нравяться, они на плечах не застегиваются, а как бы запахиваются, так вот у нас получается слишком большое декольте а удобней всего бодики польские, полностью растегивающиеся.
еще мы купили теплый костюм, такой мягки й как бы с начесом, очень теплый и удобный.
в ватном одеяле мы не ходим, я с Дашей намучилась, сейчас купила одеяло из холофайбера, оно конечно легче, но тоже не очень удобное. Лучше все-таки конверт.
Подавляющее большинство одежды марки "Агат ЛВ" и меньших размеров и того, что носим сейчас покупалось за редким исключением в Детском Мире. Кстати в ближайшее время, не исключено даже что в эти выходные планирую сделать очередной набег на магазины "Уголок детства", "Детский мир" и заглянуть в новый магазин "Сыночки и дочки". Может быть кто-нибудь захочет составить мне компанию?