Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Беременность и ремонт
статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 15:57    Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Как вы думаете надо-ли делать ремонт в квартире к рождению малыша? И когда его лучше делать?

думаю, если вы чувствуйте себя прекрасно, вас ничего не беспокоит (здоровье), то почему бы и не сделать ремонт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 16:23     Ответить с цитатой

у меня у беременной такой период витья гнезд был... ужас... за это время я ободрала старые обои, наклеила новые, покрасила их (а это прыжки с пола-на стул-на стол и обратно с семимесячным пузом), ошкурила двери (в комнату и у стенного шкафа), пленкой их оклеила (потому что нитро- или масляной краской дышать - уж точно вредно). купила и притащила домой палас (это и наклейка обоев было проделано при помощи мамы, остальное - одна), поменяла шторы... и мне ХОТЕЛОСЬ этим заниматься, про вредность (кроме явной) не задумывалась вообще...
столького я не делала за все время житья в этой квартире...
и еще столько же не буду делать...
если опять не забеременею :)))))))))))
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 16:32     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Например, клеить обои под покраску иметт смысл только на выровненные абсолютно гладкие стены, иначе это просто деньги на ветер.

очень сильно хочу поспорить :)))
это смотря какие обои. если абсолютно гладкие - да, согласна с вами...
на свои ужасно корявые стены я наклеила обои с имитацией художественной штукатурки - неровность стен стало можно списать на особую художественность этой штукатурки :))) серьезно, эти выпуклости и впуклости стали менее заметны!!! стены при этом абсолютно не выравнивались под оклейку - сама не умею, нанимать специалиста - не по карману :)
кое-кто с этого сайта мою комнату видел - наверное, побоятся сказать, что я деньги на ветер выбросила, зная мой мерзкий характер :)))))
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 16:33     Ответить с цитатой

Беременность - отличный повод для любых начинаний :P Вот сто лет бы мне нужен был ремонт, если бы не ребенок. Хотя и обратная связь "сначала ремонт - потом прибавление в семье" тоже прослеживается :lol:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 16:36     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
Например, клеить обои под покраску иметт смысл только на выровненные абсолютно гладкие стены

очень сильно хочу поспорить :)))
это смотря какие обои. если абсолютно гладкие - да, согласна с вами...

Я не про внешний вид, я про технологию! Я клеила виниловые обои просто так, они провисели честно чуть больше 2-х лет, а потом, собаки, свернулись прямо нам на голову. А сейчас есть шанс, что продержаться лет 10 :P с простой перекраской... Потом подсчитаю, экономно ли это было или нет :P

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 16:48     Ответить с цитатой

Я клеила обои виниловые на газеты - т.е сначала со стены все обдирается, затем клеятся газеты ( :?: зачем - не знаю, кто-то сказал), потом на них обои. В одной комнате уже 8-й год держатся. Иногда протираю. А другой - лет 5, мыла с порошком стиральными кометом раз в два месяца (от собаки), маленько отклеились на швах.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 16:56     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

3. Выбрать качественные материалы. # "Ярославские краски", конечно, дешевле Тиккурилы, но вид через год - это небо и земля.

Смотря что красить. Мы обжигали окна, шпаклевали, грунтовали, красили Все Тиккурилой. Через год можно все по новой делать :cry:
Двери и опнелку красили какой-то отечественной краской радуга. Выдержала все, включаю собаку и мытье после собачих слюней. До сих пор милого розового цвета.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 13:16     Ответить с цитатой

У меня тоже ремонт (вернее, первичная отделка) должен идти во время беременности, правда, к счастью мы в этой квартире не живем. Планировалось всё закончить и переехать до рождения малыша, но как обычно, строители затягивают со сдачей дома... :cry:

Придется переезжать с грудным ребенком на руках и очень хотелось бы успеть до морозов, то есть хотя бы в сентябре. Я вообще не представляю, как это все будет выглятеть :shock:

Так что лучше ремонт во время беременности, чем переезд (хоть во время, хоть после :) )
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2004 4:33     Ответить с цитатой

Я всё для ремонта (обои, линолеум и т.д.) выбирала сама, т.к. капризная очень :wink: , хочется, чтобы по-мОему было. Ремонт делал муж, пока мы с дочей месяц лежали в больнице,ну и родители мои ему немного помогали. Хотели сделать до родов (это у меня недель в 30 вдруг на эту тему замыкание пошло :lol:, до этого о ремонте и не думала, хотя надо было бы... :roll: ), из-за преждевременных родов получилось после.
А ещё мы летом в мои недель 16 делали ремонт моей бабушке, я "сбегала" днём с сохранения и ехала красить двери с огромным удовольствием (извращение какое-то, знаю, что вредно, но ТАК хотелось! :roll: ), правда их снимали и выставляли на лоджию, что вредность слегка снижало. :)

⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2004 13:26     Ответить с цитатой

Да, поистине мы девчонки СИЛЬНЫ! Даже в таком положении нам не сидится спокойно :lol: :238:
⮝ наверх ⮝

Настасья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 1:54    Заголовок сообщения: ремонт!!! Ответить с цитатой

Мы его только что закончили :) Я на 9 месяце, в работах принимала участия наравне с мужем и братом, т.к. руки приложить люблю и умею. Начали эту недолгую (относительно) эпопею 3 мес. назад. Делали косметику. Никого не нанимали. Получилось то, что и планировали. Уложились в скромные 400 у.е. на 2-х комнатную хрущевку (по московским понятиям это верх эквилибристики). Даже мебель реанимировали.
Соседи, друзья и прочие доброжелатели пугали - родишь до срока, пуповина вокруг шейки обернется и т.д. (я счищала старую побелку, шпаклевала (но шкурил только муж), белила, меняла, где совсем плохая, проводку, розетки ставила и... Продолжать можно до бесконечности. Результат - не евро, конечно, но на совесть, добротно, красиво и хорошо. :D :D :D Мы довольны!
Дочь меня пинала весь ремонт, особенно она не любила, когда я работала дрелью и электролобзиком. Сейчас пузо огромное, рожать в середине-конце марта.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 10:50     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Барышня Анюта писал(а):

3. Выбрать качественные материалы. # "Ярославские краски", конечно, дешевле Тиккурилы, но вид через год - это небо и земля.

Смотря что красить. Мы обжигали окна, шпаклевали, грунтовали, красили Все Тиккурилой. Через год можно все по новой делать :cry:

Подтверждаю насчет Тиккурилы - у родителей окна на старой квартире папа сам красил тиккуриллой после тоже смывки старой краски и обжига. У нас на старой квартире муж после обжига красил окна краской Ливна - эффект один и тот же , просто Тиккурила немного белее, Ливна дает эффект слоновой кости через год - немного желтеет , трескается одинаково быстро - через 2-3 года. Окна лучше , естественно со стеклопакетом - пластик , ставить - но это уже денег других стоит.
ХОЧУ ТОПИК ПО РЕМОНТУ. Муж вчера отодрал в нашей будущей спальне плинтуса и начал сдирать обои старые - ремонт начинается.
Мне интересно все - кто чем ровняет полы, кто как ровняет стены перед наклейкой обоев, и самое интересное - потолок - что с ним делают ? Гипсокартон, водоэмульсионка, побелка известковая?
В общем, наша эпопея многолетняя (так мне думается по причине состояния нашей новой многокомнатной квартиры) начинается...

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 11:45     Ответить с цитатой

вот, открыла я тему про ремонт ДЛЯ ВРЕМЕННО НЕБЕРЕМЕННЫХ :P :P :P, но увлеченных идеей здесь

Светланка

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 23:54     Ответить с цитатой

А у меня муж делает ремонт и меня выгоняет, то к родителям, то еще куда, чтобы не дышала чем попала, вот
Сделал в туалете ремонт, мы его дельфинарий прозвали, там везде дельфины плавают, обои моющиеся. :058:

Ольгея

На сайте с 10.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 11:43     Ответить с цитатой

А у нас и ремонт сделан год назад был, обои уже что-то, правда, отклеиваться начинают на кухне, но это ерунда.Все вроде готово, дело за малым (то есть за лялькой). Хочется поскорее забеременеть!

Ой, сейчас только сообразила, что я не по теме сообщение отправляю, мне ж надо в "планирование".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: