Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Работа в Барнауле для "редких" специалистов
я копирайтер, а Вы?:)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дудочка
Студент
Студент

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 21:05     Ответить с цитатой

А я так думаю, что если очень нравиться выбранная специальность и хочется быть асом своего дела...всегда можно добиться успеха
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 23:03     Ответить с цитатой

дудочка
Каким ассом,если всюду сокращения....Эдесь желания одного мало.

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Давно я сюда не заглядывала. Прошло уже почти 3 года с момента создания темы, а ситуация не изменилась. Сейчас я дополнительно работаю преподавателем в торгово-экономическом колледже, веду рекламный текст, психологию рекламы и основы рекламы у будущих специалистов по рекламе. Ни один, находясь на последнем курсе (завершая уже обучение) не работает по специальности. И это притом, что есть несколько очень неглупых, способных девочек и мальчиков. Все предложения - менеджер по продажам. И ни один работодатель не понимает, что рекламист и "продажник" - это разные направления. да, все это по сути своей маркетинг, но продажи - это продажи, а реклама - это реклама. Цель одна: продать, только вот подходы разные.
Обидно, что на нашем рынке, не в заштатном городишке, а в столице края такая ситуация. Мне недавно местный работодатель (хотела взять подработку у него) выдал, что я многого хочу, попросив 200 рублей за 1000 знаков текста. Его слова: "то есть Вы, в городе, где средняя зарплата 11 000 рублей, хотите зарабатывать 20 000 в месяц, сидя на попе и просто стуча по клавиатуре?" На что я скромно ответила: нет, я хочу не 20 000, а 40:) И заработаю еще больше, если дадите работу.
Так и буду я пока "дятлом клавиатуры" в московском агентстве. В Барнауле работы нет и рыпаться, похоже, бесполезно. Вот правда, хоть в Москву уезжай на заработки.

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 18:05     Ответить с цитатой

дудочка писал(а):
А я так думаю, что если очень нравиться выбранная специальность и хочется быть асом своего дела...всегда можно добиться успеха

Успех то успехом, но кушать то хочется. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Кошка сама по себе
С удовольствием бы уехала, но с дитем уже теперь вряд ли. будем здесь, в этом болоте киснуть :aga-aga:

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 19:09     Ответить с цитатой

дудочка писал(а):

Знаете, так, как люблю свою работу я, редко кто любит. Могу работать по 2 недели вообще без выходных, но от этого успеха не прибавляется. Да, есть любимая работа, есть хороший заработок. Но если я буду работать как большинство нормальных людей (по 8 часов), то и получать буду гораздо меньше, а успеха опять нет.
Так что ваши слова попахивают каким-то юношеским максимализмом, когда кажется, что можно свернуть горы. Вы извините, что я грубо, но просто выводят вот такие мнения. Или когда говорят: а вы просто работать не умеете, поэтому и получается все ни как у людей...

samalen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 19:40     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе писал(а):
Мне недавно местный работодатель (хотела взять подработку у него) выдал, что я многого хочу, попросив 200 рублей за 1000 знаков текста. Его слова: "то есть Вы, в городе, где средняя зарплата 11 000 рублей, хотите зарабатывать 20 000 в месяц, сидя на попе и просто стуча по клавиатуре?" На что я скромно ответила: нет, я хочу не 20 000, а 40:)

Что-то у вас маленькие расценки)). Я столько беру за рерайт, а за копирайт - в два раза больше.
Меня тоже бесит, когда люди думают, что написать заказной текст ничего не стоит :evil:

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 21:04     Ответить с цитатой

samalen писал(а):
Мне недавно местный работодатель (хотела взять подработку у него) выдал, что я многого хочу, попросив 200 рублей за 1000 знаков текста. Его слова: "то есть Вы, в городе, где средняя зарплата 11 000 рублей, хотите зарабатывать 20 000 в месяц, сидя на попе и просто стуча по клавиатуре?" На что я скромно ответила: нет, я хочу не 20 000, а 40:)

Что-то у вас маленькие расценки)). Я столько беру за рерайт, а за копирайт - в два раза больше.
Меня тоже бесит, когда люди думают, что написать заказной текст ничего не стоит :evil:

А я бы постеснялась брать 400 рублей за 1000 знаков, называя копирайтинг копирайтом(у этого слова совсем другое значение)! :eek:
И, если не секрет, где в Барнауле вы нашли клиентов, которые платят 400 рублей за копирайт, как вы выражаетесь :love_sibmama:

samalen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 21:09     Ответить с цитатой

А я бы постеснялась брать 400 рублей за 1000 знаков, называя копирайтинг копирайтом(у этого слова совсем другое значение)! :eek:

А мне не стыдно. Если я пишу качественный авторский материал на заданную тему, да еще и с привлечение спикеров - какое уж тут стеснение? :aga-aga:
Про клиентов в ЛС.

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 21:26     Ответить с цитатой

samalen писал(а):

А мне не стыдно. Если я пишу качественный авторский материал на заданную тему, да еще и с привлечение спикеров - какое уж тут стеснение? :aga-aga:
Про клиентов в ЛС.

Ну если об этом речь, то такие тексты стоят больше, чем 400р. Обычно оплата авторского журналистского материала вообще осуществляется по знакам, а не их тысячам. Хотя опять же, возвращаясь к нашему рынку, мало кто будет платить больше. А по сути, это уже даже не совсем копирайтинг - написание рекламных текстов, это подтип авторской/редакторской статьи (если я правильно поняла, о чем вы говорите). Обычно такие материалы оплачиваются по цене продающих текстов.

samalen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Ну если об этом речь, то такие тексты стоят больше, чем 400р. Обычно оплата авторского журналистского материала вообще осуществляется по знакам, а не их тысячам. Хотя опять же, возвращаясь к нашему рынку, мало кто будет платить больше. А по сути, это уже даже не совсем копирайтинг - написание рекламных текстов, это подтип авторской/редакторской статьи (если я правильно поняла, о чем вы говорите). Обычно такие материалы оплачиваются по цене продающих текстов.

Может, и стоят больше. Но редко кто готов адекватно оплачивать такой труд. Поэтому я выставила такие расценки (да и коллеги так же работают).
Для меня вообще сложно писать уникальный контент для инета, переделывая фразы, меняя окончания и пр. Все равно пишу авторский текст на основании заданной информации.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Grafikka писал(а):
в Агу, у меня науч.рук. Мансурова была ;)

Ой, мой бывший декан ;)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

ЮлияVR писал(а):
Почитала я девоньки ваш форум и как-то грустно стало... У меня тоже редкая профессия:модельер - конструктор швейных изделий. Училась в АлтГТУ на кафедре моделирования, конструирования и дизайна. Очень хотела работать по специальности. Но уже два года поиски работы - безуспешны. Максимум, что предлагают это швея - и платят копейки.
Поэтому работать приходится не по специальности.

Вот не поверите, я, можно сказать, мечтаю о вашей профессии!
Шью, но не профессионально. Если есть талант, умение и желание, можно наработать клиентов и работать на результат в свое удовольствие! :in_love:

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 8:49     Ответить с цитатой

Только наткнулась на эту темку. Я по образованию (первому) -политолог :-) По специальности работала 1 год, глухо с эти в нашем городе :o Пришлось второе высшие получать - юридическое :aga-aga:

Ashlen
Академик
Академик

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Vlada_82
чувствую меня тож самое ждет.....ток пока проучишься - и жизнь прошла :lol:
⮝ наверх ⮝

#Helga#
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 12:18     Ответить с цитатой

По образованию врач-невролог, профессия очень нравится, но возвращаться из декретного на работу нет никакого желания. Зарплата невысокая, постоянные придирки как начальства, так и пациентов к медперсоналу.
Начальство до того зарапортовалось, что на день врача согнали всех врачей в актовый зал, именно согнали... Перед краевой администрацией хвалились достигнутыми успехами, а врачей даже забыли поздравить с их праздником. Сейчас зовут на работу по раньше выйти - некому работать, люди увольняются... :durdom:
⮝ наверх ⮝

samalen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Vlada_82
Я, кстати, задумывалась, куда же идут работать политологи в нашем городе? :aga-aga:

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 15:16     Ответить с цитатой

samalen,региональные отделы партий, КЗС, администрации :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: