Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Пт Май 25, 2012 17:58
ой, я сегодня тоже подчистила запасы термоначинок (киви,апельсин,вишня и лимон)
Творожные рогалики-воспоминания из детства! и любимый черничный пирог
Скрытый текст:
Ингредиенты:
200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у меня было домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Способ приготовления:
1 Духовой шкаф прогреваем до 180С.
2 Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
3 Перетираем в крошку
4 Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
5 Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм.
6 Режим на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
7 Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
8 Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 28, 2012 13:38
*Galina222*
так я же написала,обычное сдобное дрожжевое))
Я на глаз делаю всегда)))
3 ст. муки, 1 ст. молока или кефира, 1/2 пачки маргарина мягкого,1/2 ч.л. соли...1-2 ст.л. сахара,1/2 пакетика дрожжей..ну вот как то так
Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
Продолжение сегодняшней пекарни)))
беляшики с пышкой:
3 ст. муки, 1 ст. молока или кефира, 2 ст. ложки раст. масла,,1/2 ч.л. соли...0,5 ст.л. сахара,1/2 пакетика дрожжей.
буквально с месяц назад стала делать с дырочкой
получаются действительно гораздо сочней, т.к. сразу кладёшь на сковороду и белок в мясе сворачиваестя и сок НЕ ВЫТЕКАЕТ .ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ, дураком помрёшь
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
напекла своим домочадцам, а теперь хожу слюной давлюсь)))
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 17:36
Сегодня делали вафли, в вафельнице для бельгийских вафель - в квадратики, которые получаются на вафлях ещё на горячую вафлю положила термоначинку - по капельке.
Некоторые полили сиропом "Ратибор". А сверху всё это макнули в растопленную кондитерскую глазурь. Вафли получились намного вкуснее, чем просто так.
Чем-то напоминают бисквитное печенье в шоколаде с термоначинкой.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 09, 2012 9:10
барабуха
Цитата:
эх, а у меня нет такой вафельници
Немного потеряла Я оба раза по разным рецептам делала, а получается фигня по-любому...Купи обычную вафельницу для ПЛОСКИХ песочных вафель - не прогадаешь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах