Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дичь как готовить?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 0:08    Заголовок сообщения: Дичь как готовить? Ответить с цитатой

Вот просмотрела весь католог и кучи информации в интернете про ДИЧЬ. Но ничего оригинального и интересного не нашла. Поскольку в Новосибирске открылся охотничий сезон и скоро дичь появится дома назревает вопрос. Что приготовить из нее и как что бы было вкусно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marikasib
Академик
Академик

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 18:17     Ответить с цитатой

Соник, я тоже не спец в готовке дичи, но сейчас идет охота на уток, бабушка готовила так: сначала вымачила ее (что бы запаха не было), потом сварила (что бы мякгая стала), а затем уже на противень приправками и майонезом ее натереть и запечь.

Маргулия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.12.06
В дневниках: 1753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 21:24     Ответить с цитатой

Я утку дикую тушу со свежей капустой!
Сначала долго тушу утку со всякими приправами, потом добавляю капусту.

Добавлено спустя 2 секунды:

Я утку дикую тушу со свежей капустой!
Сначала долго тушу утку со всякими приправами, потом добавляю капусту.

⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 21:44     Ответить с цитатой

marikasib писал(а):
Соник, я тоже не спец в готовке дичи, но сейчас идет охота на уток, бабушка готовила так: сначала вымачила ее (что бы запаха не было), потом сварила (что бы мякгая стала), а затем уже на противень приправками и майонезом ее натереть и запечь.

А в чем вымачивала?
Я просто ее гортовлю так , под кожу нашпиговываю чесноком и маленькими ломтиками сальца (потому что утка суховата ), и в специи потом в фальгу и запекаю , но что то уже наскучил такой вариант , хочется чего то необычного.
⮝ наверх ⮝

Аленчикк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Могу поделиться рецептом вымачивания косули или козла.В готовом виде скажешь-молодая телятинка.
Берем,допустим,ногу.Вымачиваем в воде -н-р ночь.Потом в маринаде- майонез,кетчуп или томат паста,сок 1 лимона,перец,соль.Можно добавить кефир-тогда нежнее мясо будет.Мочим от 3 до 6 часов.Потом обжариваем на очень горячей сковороде быстро переворачивая(чтобы при готовке сок в мясе остался).На это уйдет мин 5.
Очищенную картофель режем пополам+лук кольцами+немного раст. масла+соль,перец +немного воды(чтобы картофель в итоге был не сухой).Мяско тоже обмазываем специями.можно проткнуть ножом и нашпиговать чесноком.И потом все это можно в фольгу или в рукав-так мясо не сохнет(я делаю в рукаве).Через 2 часа ммммммммммм,,,
все тает во рту.
Пе.Се.Если не нога ,а куски мяса поменьше-все делаем также,только картофель помельче-н-р на 4 или6 частей и запекаем 1,5 часа.

Lulya84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 13:55    Заголовок сообщения: Дичь Ответить с цитатой

Поделитесь как вы готовите дикого зайца? Есть еще какие нибудь способы его приготовления кроме как в духовке

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Я такой рецептик обычно использую:

Заяц 3,5- 4 кг , свежие мороженые грибы 150- 200 г , морковь 2 шт., кабачок цуккини 100- 200 г , перец сладкий 1 шт., говяжий бульон 1 л , сметана 500 г , сухое красное вино 1 стакан, сало 100 г , мука 2-3 ст.л., винный уксус 3 ст.л., лук репчатый 2 шт., чеснок 5-6 зубков, лавровый лист, перец горошком, сахар 1 ст.л., соль, душистый перец 2-3 горошины, гвоздика 2-3 шт.

Разделать эайчатину, смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 л воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.

;)
⮝ наверх ⮝

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:21     Ответить с цитатой

ммм вкуснятина наверно. а с козы (дикой) что делаете?
Муж приехал с охоты козу да зайца привез. Думаю надо что нибудь новенькое приготовить. Сейчас приготовила на скорую руку гуляш из козлятины - вкусненько или я просто голодная была :haha:

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 21:40     Ответить с цитатой

я что только из зайца не готовила, его просто предварительно надо хорошо вымочить (крови много) - даже просто в воде, не меньше двух часов! можно в минералке... он потом тогда мягкий получается - я и лазанью с ним делала, и пирожки, и блины с зайкиными внутренностями фаршировала... и в сметане тушила.. и в духовке запекала.. то же самое, что с обычным мясом... единственное, что в духовке, без фольги и рукава он получался суховат... а так - очень вкусно!
⮝ наверх ⮝

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Я зайца вымачиваю в воде сутки, потом шпигую салом и в духовку с морковью. луком и картофелем

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

А котлеты мне вообще не понравились, даже есть не стала :ttt:

⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 1:05    Заголовок сообщения: Бобрятина )) Ответить с цитатой

Осчастливел меня муж хвостом бобра :lol:
Вот и лежит он у меня в морозилке, требуется съесть его :o
Есть охотники? Как приготовить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ob-72
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 6:15     Ответить с цитатой

Чтобы не делала, мои дичь не едят. А в зимнем салате за милую душу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 19:32     Ответить с цитатой

Купила сегодня мясо марала. Исключительно из интереса. Кто-нибудь знает проверенный рецепт? Загуглить я могу, но хочется что-нибудь проверенное на живых людях :)

Добавлено спустя 1 день 3 минуты 9 секунд:

В общем, приготовила.
Нарезать мясо крупными кусками. Нарезать лук полукольцами, морковку - крупными кусками. В казан налить немного растительного масла, добавить мясо, лук, морковь, чернослив. Добавить воды и тушить часа полтора-два, подливая воды при необходимости. В процессе посолить-поперчить. Непривычно, но довольно вкусно.
⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Довольно скептически я отнеслась к бобровому мясу, порыла в интернете рецепты, все довольно мудреные, выбрала наиболее простой и приготовила:
«ХВОСТ БОБРА, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ. Хвост промыть холодной водой, осушить салфеткой. Сделать поперечные надрезы до кости с обеих сторон хвоста с расстоянием в 5 см. В чашке смешать соль, перец черный молотый, зиру, сушеной укроп, петрушку, кинзу. Натереть этой смесью все надрезы, а затем и весь хвост. Потом обмазать его сметаной или майонезом, завернуть в фольгу и положить в разогретую духовку на решетку. Запекать в течении часа при температуре 180 градусов С. Приятного аппетита!»

Готовила в аэрогриле и результат превзошел ожидание :-) Мясо бобра оказалось очень вкусным, даже дети оценили, хотя едоки они очень капризные :aga-aga:

И вот не прошло и 2х лет принесли мне второй хвост :varim:
⮝ наверх ⮝

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Ой, я жутко не люблю дичь. Муж привозил, когда я беременная была. Как то мне не хорошо от запаха было. И есть ее не стала, и не хочу больше
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 1  

Перейти: