Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Без прививок - в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liza2201
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 14:07     Ответить с цитатой

demona
еще раз пишу - не для убеждения мы делали - мне вообще на всех п...., знаю, что я права буду, если откажусь от всего, ДЕЛАЛИ - потому что БОЛЕЛИ сильно....

Мамуля-красатуля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 16:16     Ответить с цитатой

mamul'ka
Скажите а вы часто болеете и как контактируете с другими ребятишками когда им прививки ставят. Мы осенью собирается в сад из прививок только БЦЖ в роддоме...сейчас в метаниях как быть, ставить прививки и отсрочить поход в сад или идти без них.

Alёn4ik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 22:15     Ответить с цитатой

demona
А в каком Вы районе, если не секрет (можно в ЛС). Вы просто сказали, что не будете делать ни того ни другого и без вопросов получили мед.карту?

Код:
У нас мало того, что каждый регион  свои законы выпускает ещё и каждый район их по своему выполняет?! :eek: Прямо княжества какие-то, а не РФ :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Liza2201
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 8:05     Ответить с цитатой

Alёn4ik

мы делали карту в Ленинском ребенку, педиатр подписала, не зная, что у нас есть рентген, это мы в садике уже сказали, тк спросили)))) ....жили в Калининском, так там вообще педиатр.......отпад....сама придумывает фигню всякую и ей не интересно, что в законе написано....пока родители через главного врача или заведующего не решали....вот страна такая :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Alёn4ik
в саду медик сказала, что просто пишите отказ и все, ваше право что либо делать с вашим же ребенком))))

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 8:44     Ответить с цитатой

Мамуля-красатулячасто болеем, хотя наверное первый год в саду многие часто болеют. про прививки даже не знаю, что сказать, все индивидуально. мы их ставить перестали, т.к. после прививок реб. долго и нудно болел. и вот даже не знаю какой вывод сделать- то что изначально было здоровье слабое, толи прививками его подорвали
Liza2201, вот даже не знаю что лучше рентген или манту.
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Alёn4ik
не секрет,мы в Ленинском районе :-)
просто отказались от Манту,любых его замен(рентген,анализы) и всех прививок.проблем и вопросов не было :-)

Василиса НИ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 23:28     Ответить с цитатой

demona
А как вы в садик пошли? у вас не спрашивали подтверждения что нет туберкулеза? меня уже пресовать начинает врач, мол в садик не возьмут без манту.

Девочки буду пробовать (на крайний случай) вариант со сдачей крови в Инвитро берут 330 руб., но сначала подготовлю мотивированное нормативными актами письмо нашей педиаторше, ругаться не буду просто покажу спокойно на основании чего имею право не ставить.
С остальными прививками - просто просят отказ подтверждать. Еще спрашивали несколько раз настойчиво так может мы вообще от медицинского обслуживания в муниц поликлинике откажемся :lol: :lol:
В центральном районе такое ощущение вообще никто не отказвается!!!??? просто врач и медсестра прямо в шоке были когда мы решили написать отказ, даже мне главный врач звонил несколько раз...и это при условии что частично прививки стоят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 23:32     Ответить с цитатой

Василиса НИ
в садик пошли спокойно.никаких вопросов не задавали,кроме просьбы написать отказ от прививок.в этом же бланке я писала отказ от любого мед.вмешательства без моего ведома и согласия.это тоже,кстати,законно.вернее сказать-незаконно обратное :-) но лучше лишний раз написать,чтобы потом вопросов не было :-)

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Василиса НИ, врач может прессовать, но сад по закону не может вам отказать из-за отсутствия прививок или манту.
⮝ наверх ⮝

Василиса НИ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 0:34     Ответить с цитатой

demona
вы знаете, все же отказ от любого вмешательства медицинского это страшновато...а если что-то срочное понадобиться - им же прийдется дозваниваться до вас..дожидаться пока вы приедете.....просто в силу работы знаю - очень многие случаи с летальным исходом списываются на отказы родителей от всей помощи. Ой, поверьте это серьезно и страшно, правда (это даже не по поводу переливания крови). Я не пугаю ни в коем случае просто инфомация как говорится к размышлению или обсуждению даже....

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 47 секунд:

Девочки сегодня (уже не в первый раз) стала читать про прививки и садик... вот натолкнулась на интересную статью \http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=24&id=4997
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Василиса НИ
конечно,не разумно отказываться от всякой мед помощи.
первое: я прописала в отказе от чего именно отказываюсь,для того,чтобы ребенка никто не осматривал без меня,не давал никаких лекарств и препаратов,в т.ч витаминов и пр.
второе:если ребенку станет плохо я против того,чтобы без меня вызывали скорую и что-то предпринимали.это должны решать только родители.
третье:если все таки ситуация дойдет до спасения жизни ребенка,то тут вопросов не возникнет,я думаю, ни у одного здравомыслящего человека,независимо от написанных бумаг.но вероятность такого случая настолько мала,что несоизмерима с теми случаями,когда мед вмешательство может навредить.
поэтому я и написала такой отказ :-)

Alёn4ik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Василиса НИ
Если можно Ваше письмо, мотивированное нормативными актами в ЛС.
Не слышала ранее, а что по крови тоже можно определить туб инфицирование, я просто спрашивала педиатора, какие варианты, кроме ренгена и манту, она сказала, что больше ни как нельзя проверить. Можно по подробнее?
⮝ наверх ⮝

Василиса НИ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Alёn4ik
в начале темы девочки указали нормативные акты на которые можно ссылаться. Я пока не составляла т.к. не было еще разговора с педиатором, не знаю точно как она себя поведет. Если уж будет критически настаивать - то займусь и со всеми поделюсь конечно.
Про кровь я тоже узнала из этой темы кто-то писал, что можно сдать, и некоторые врачи принимают такой анализ вместо рентгена, что всяко лучше. Позвонила в Инвитро - они говорят что делают. Понимаете, у меня есть книга нашего новосибирского профессора, доктора наук института иммунологии где он доказывает абсолютную бесполезность манту. У меня в школе все 10 лет была плохая мантушка - меня так измучили, на учет ставили, таблетки какие-то пила - сейчас много воды утекло, только семья у нас была благополучная и даже никто из знакомых не болел туберкулезом, и со мной было все в порядке. Просто вот такая реакция организма.... а маму мою в свое время извели :haha: отсюда вопрос: и зачем эта манту если результатов гарантированных она не дает :eek: а представляете сколько гадости вольют за 10 лет просто так, наши дети нужны только нам, и я думаю все в этой теме это понимают.
Извините, что-то нахлынуло, написала много всего. Вообщем, я хочу попробовать сдать кровь буду писать как отреагировал наш педиатор. Тем более в крайнем случае можно ж пойти и вообще пройти обследование к садику платно. Например, в Здравице, есть услуга специальная за два дня все специалисты в лучшем виде... правда дороговато
⮝ наверх ⮝

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 3:44     Ответить с цитатой

Мы пошли в сад без манту и без ренггена.
Просто когда оформляла карту писала от всего отказы.
И от прививок и от медицинского вмешательства.
Пришлось только идти на беседу к заведующей, она так карты никому не подписывала. Но, честно говоря, ничего страшного: рассказала про то, как сейчас сильно болеют и какими болезнями и что прививки нужны, я подпишу а вы думайте. И все.
⮝ наверх ⮝

Рекс и К
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 58
Карта № 011555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 23:05     Ответить с цитатой

ylia.kopylova писал(а):
Мы пошли в сад без манту и без ренггена.
Просто когда оформляла карту писала от всего отказы.
И от прививок и от медицинского вмешательства.
Пришлось только идти на беседу к заведующей, она так карты никому не подписывала. Но, честно говоря, ничего страшного: рассказала про то, как сейчас сильно болеют и какими болезнями и что прививки нужны, я подпишу а вы думайте. И все.

И мы так хотим, только нас еще к фтизиатору отправляют.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 13 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: