Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Какие красивые комнатные растения можно вырастить из семян?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 6021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 20:14     Ответить с цитатой

malaya_ писал(а):

Что перед посадкой с семечками делали? В какую землю садили?

Я их замачивала на сутки в теплой воде. Потом садила в универсальный грунт с добавлением вермикулита вроде.

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:

Выложу всё, что у меня пока взошло :D

Перчики.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Пахиподиум

Второй пахиподиум проклевывается.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Гардения

Гранатики: впереди подросший, слева поменьше.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Нолина

Вот и всё пока :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 17:44     Ответить с цитатой

Девушки! Цмкламен можно вырастить из семян, образующихся на материнском растении. Зафотаю - выложу, как он вырастает.

А что мне с киви делать? Просто для зелени держать?

Markovochka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 22:06     Ответить с цитатой

Тася
А как вы нолину садили?... у меня просто семена лежат, я все ни как решиться не могу... Для нее тепличка нужна? Семена предварительно в воде надо держать? А какой грунт?
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 16:38     Ответить с цитатой

натал'ок, я читала, что надо пригнуть цветонос к земле, можно шпилькой прижать, чтоб семена лежали на поверхности, чуток их присыпать.
Ё-моё, хде фоты? :cool: Хачу! :D

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

У меня тоже киви растут, три штуки. Они должны быть разнополые. Жду, когда подрастут, чтоб определить пол. :lol: А так, пока только зелень.
натал'ок, если интересно: Киви - двудомное растение-лиана. Для получения высокого урожая на одно мужское растение нужно несколько женских.
Лиану киви можно успешно выращивать как в помещении(при достаточном освещении) так и в открытом грунте.
Взрослые растения могут выдерживать до -15 град. Поэтому для зимовки их можно пригибать к земле и укрывать листвой или опилками. Можно выкапывать киви и прятать в подвал до весны.
Весной, раскрыв растение, нужно начинать с подкормок. Их необходимо проводить 2 раза в месяц с весны и до наступления осени. Для подкормок рационально использовать чередование органических и минеральных удобрений.
Весной растению киви нужна небольшая обрезка, чтобы тронулись в рост, спящие почки и растеньице лучше закустилось.
Вырастить киви можно из семян(но долго придется ждать плодов и при этом способе невозможно до цветения определить пол сеянца) черенкованием и корневыми отпрысками. :cry:
Корневая система у киви не очень глубокая, мочковатая, требовательная к плодородным, слабокислым или нейтральным почвам.
Землесмесь для посадки используется следующая:
Листовая земля, перегной, дерновая земля, песок(2:1:1:1), биогумус. Можно добавить немного торфа. [/b]

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 19:18     Ответить с цитатой

Интересно конечно! И как узнать пол? :lol: А фотки -Юляша - мы ведь в ЛС общались. Беда какая-то. А сейчас я вообще не дома, а на сессии, цветы оставила на мужа. Приеду посмотрю. Тут не то что цветы,а ... Ну, всё и так понятно!

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 20:23     Ответить с цитатой

натал'ок, по форме цветка.
Охо-хо, мужа одного-то страшно оставить, а уж наедине с цветами... :lol:

⮝ наверх ⮝

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 6021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 23:31     Ответить с цитатой

Markovochka писал(а):
Тася
А как вы нолину садили?... у меня просто семена лежат, я все ни как решиться не могу... Для нее тепличка нужна? Семена предварительно в воде надо держать? А какой грунт?

Без теплички садила и без предварительного замачивания в грунт для кактусов сразу в отдельные горшочки для рассады. Но прошло уже 3 месяца, а из трех семян как было одно взошедшее, так и есть. Может их все-таки надо было замочить.
⮝ наверх ⮝

Markovochka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 18:25     Ответить с цитатой

Тася
спасибо за ответ
Пошла свои замачивать...
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 13:26     Ответить с цитатой

Юляша! Исправляюсь- это мои цикламены:
выращены из семян. И еще добавила фоток в фотовыставку

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 13:55     Ответить с цитатой

натал'ок, наконец-то! Ну, рассада здоровая, крепкая, но густо сидит и слегка вытянулась. Надо рассаживать и добавить источник света. Сейчас солнца мало+батареи жарят, а цикламен любит свет и прохладу.

⮝ наверх ⮝

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 14:58     Ответить с цитатой

натал'ок
Вы молодец у меня не один не взошёл.
⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Юляша, сама далеко от дома, может, мужа попросить? :lol: Да сама понимаю, что надо рассадить. В других мисочках есть рассаженные по 6. А со светом как быть - пока не знаю, потом подумаю. Но СПАСИБО за полезные советы!!!

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 12:36     Ответить с цитатой

Пожалуйста, ждем фотоотчет. ;)

⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 10:45     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!!!
вчера посадила 18 сортов адениумов(по весне садила...так они такие хорошенькие толстопопики
)ну и как-то незаметно для себя заболела этим растением, да в таку красоту невозможно не влюбиться!!!
вот сейчас жду с нетерпением...когда же проклюнуться!!! у меня даж для этого дела брат полки соорудил....а я подсветку прикрутила!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 13:13     Ответить с цитатой

brilliantsКакие классные цветочки! И не знала, что такие водятся Хи-хи. Спасибо за фото полки, у меня вопрос остро встает уже, а как выглядеть должна конструкция, пока не понятно было...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 6 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: