Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41185 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 24, 2012 15:24
Сегодня попробовала испечь Курабье бакинское по старому советскому рецепту (пока дождь на улице и у меня простуда).
Делала на новом любимом маргарине, но для этого печенья лучше старое доброе советское сливочное масло.
Получилось как обычное песочное печенье, просто вкусное. Но не старое курабье.
Вот фото. С маслом переделаю может завтра, посмотрю, сегодня уже неохота.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 24, 2012 20:01
Варвара Плюшкина
Здоровское печенье Как тебе удалось такой формы выдавить ? Через кондит. мешок я как-то пробовала, но сильно крепко для этого...и жирно, т.к. муки меньше кладёшь
Добавлено: Чт Май 24, 2012 20:44
*Galina222* барабуха
Посмотрела рецепт в теме, что-то не то. Там маргарин растапливают, или я не то посмотрела.
Я делала по своему старому рецепту, еще советскому.
350 гр сливочного масла (я брала маргарин песочный, не пошел)
Тщательно взбить с 2/3 стак. сахарной пудры - очень тщательно и долго, пока не получится пышный белый крем.
Добавить 2 яйца, тщательно взбить.
Добавить потихоньку почти 3 стак. муки (немного меньше нужно, густовато получилось).
Когда добавляется мука, долго взбивать не нужно, а то будет тугое - затянутое.
Тесто получается пышное, легкое, похожее на крем. Положить в мешок для теста и отсаживать фигурной выемкой небольшие звездочки. У меня трубочка для крема, а тут желательно немного пореже эту звездочку.
В центр выдавила термоначинку апельсин и черника, подошла замечательно.
Рецепт хотела дать точный в гр., когда испеку нормальные на масле.
Добавлено: Пт Май 25, 2012 14:12
Сегодня по новой испекла печенье " Курабье бакинское"
Печенье получилось вкусное, в меру рассыпчатое, как ранешнее из советских кулинарий.
4 стакана муки,
400 гр. сливочного масла,
6 ст.лож. сахарной пудры,
2 яйца (большое одно),
немного ванильного сахара.
Масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером в пышную кремообразную массу белого цвета, добавить яйца, еще немного взбить. Добавить постепенно муку, первые два стакана вмешивать миксером, остальные два можно вмешать ложкой, аккуратно, не долго. Чтобы тесто было не затянутым.
Тесто получается воздушное, пышное, в меру мягкое. Положить его в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсаживать на лист фигурки ввиде ромашек. Сверху капнуть повидло или термоначинку (абрикосовое, яблочное, черника).
Выпекать 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.
Охлажденное печенье можно покрыть глазурью.
Из этого количества теста получается 1200 гр. печенья. Часть я покрыла шоколадной кондитерской глазурью.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 25, 2012 14:37
Варвара Плюшкина
Ну ваааще У тебя всю эту красотень за сколько дней (часов) съедают ?
Скрытый текст:
Девчонки, наверное, ворчат на маму, что такие соблазны для фигур появляются
А я сегодня кокосанки делала на сухом белке - получилось очень вкусно, только в другой раз белка положу меньше, а то больше на кокосовое Безе похоже получилось Ну это так, без фоток, на пробу так сказать ...