Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Запеченый сазан

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 5409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 15:06    Заголовок сообщения: Запеченый сазан Ответить с цитатой

Привет всем. Вчера муж притащил большого сазана. Что с ним сделать и с какой стороны к нему подойти не знаю. Слышала, что запекают целиком, но не знаю как. Может подскажите?

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 15:13     Ответить с цитатой

Ежели он не чищенный :!: и не потрошенный :!: и шкура у него не проткнута :!: брюхо не разрезано и голова на месте :!: , то можно его целиком густо обмазать крупной солью и засунуть в духовку. 20 минут на одном боку, двадцать на другом. (или ориентируйтесь по соли - она должна пожелтеть)
Если мороженный - конечно предварительно разморозить.
Вытащить, дать остыть, чтобы не жег руки :!: и аккуратно :!: снять с одного бока шкуру с солью и чешуей, вытащить спекшиеся внутренности, переложить на блюдо чистой стороной вниз и снять вторую половину шкуры.

РыБа готова. вкус и консистенция средняя между жареной и вареной.

Но очень важно, чтобы шкура была целой - иначе начнет вытекать сок, прилипать к противню и прочее счатье. :(

Небольшую рыбу (меньше 1кг) можно не переворачивать и держать всего минут двадцать на одном боку

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 11:01     Ответить с цитатой

Я где-то слышала, что можно снять шкуру, потом внутренности отделить от костей, с чем-то перемешать и снова набить в шкуру. Потом печь в духовке. Но вот точного приготовления не знаю. Может кто так делал. расскажите.

Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 13:56    Заголовок сообщения: Re: Запеченый сазан Ответить с цитатой

Nastusha писал(а):
Привет всем. Вчера муж притащил большого сазана. Что с ним сделать и с какой стороны к нему подойти не знаю. Слышала, что запекают целиком, но не знаю как. Может подскажите?

Можное еще так.
Почистить от чешуи и выпотрошить, удалить жабры - обязательно, а то горучь будет (голову оставить на месте), промыть, обсушить, посолить по-вкусу, обильно полить лимонным соком (можно небольшие дольки лимона во внутрь положить). Вот. Ну и запекать до готовности и под конец постоянно поливая выделившимся соком + лимонным соком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 14:33     Ответить с цитатой

Я как-то его в китайском ресторане пробовала - именно сверху как целая рыбка, а внутри оказывается ни косточки, то есть шкура набитая фаршем. Было очень вкусно!!

А вот дома пыталась просто в духовке запечь целиком.. не понравилось нам. Косточек много.. и привкус какой-то не очень.. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 9:03     Ответить с цитатой

Вот я тоже просто запекла целиком. Не очень... Не особо вкусно...

Радуга))
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2019 23:08     Ответить с цитатой

Больше никто не готовил сазана? Размораживаю. Хочу целиком запечь в духовке. Почитала, засомневалась...
⮝ наверх ⮝

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2019 11:07     Ответить с цитатой

Я периодически готовлю в духовке целого сазана. Да, косточек в нем много, вкус речной рыбы. Я люблю речную, для меня никакого неприятного вкуса нет у сазана. Из филе делаю иногда под маринадом его, также в духовке запекаю - настоится в холодильнике и вообще отпад, вкусно

Радуга))

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2019 11:29     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Приготовила вчера целого, запеченного в фольге. Вроде нормально. Попробовала - никакой горечи.
⮝ наверх ⮝

linka-iv
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 20:05     Ответить с цитатой

Из сазана есть обалденное блюдо - называется Коктал, можно готовить в духовке, но лучше на гриле или в коптилке, умельцы делают на даче. Рецепт,думаю можно поискать на просторах интернета и выбрать удобный для вас.Суть в том, что рыба получается такая, что руки с пальцами сьедаешь! Угощали пару раз, но сама не готовила,поэтому примерное описание: не потрашенного сазана в чешуе разрезают по хребту,голова остается,но жабры,скорее всего удаляют, укладывают на лист, если в духовке,то посыпанный солью,либо на решетку, если это гриль или коптилка,сверху смазывают майонезом,но можно и без него, солят, перчат, сыпят любимые травы (прованские, розмарин и пр.),сверху кольцами порезанный лук, потом слой порезанные кружками помидоры, кто еще и картошку добавляет для сытности,сверху опять приправки и кто еще и сыром. за 20 минут до готовности посыпает,получается...ну очень вкусно и красиво, настоящее банкетное блюдо!
А так, я сама,люблю жаренного сазана,если мой мужчина готов его разделать и почистить от чешуи,я один раз сама пыталась, как поросенка разделывала. :eek: В общем, остается только порезать на порционные кусочки, обвалять в муке с солью и жарить на сковороде в масле. Корочка получается очень хрустящая,а рыбка очень вкусная! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 1  

Перейти: