Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не интересно играть в куклы с ребенком. Как быть?
дочке 5 лет

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 17:29    Заголовок сообщения: Не интересно играть в куклы с ребенком. Как быть? Ответить с цитатой

Ситуация такова - доча постоянно просит поиграть с ней в куклы/игрушки - ролевые в общем. У неё-то фантазии не то, что вагон - поезд целый! :haha:
А мне прям лень, как подумаю, что надо придумывать, вовлекаться.. тошно. :oops: В конструкторы, кубики, книжки почитать, порисовать - пожалуйста, на этом фоне что-нибудь придумать - тоже не проблема.
а вот ролевые.. в том числе театр. :bya:
А ведь я понимаю, что через эти игры можно понять ребенка, его душу. Можно подсказать, решить проблемы.
Кто сталкивался с этим, как интерес у себя к игре вызывали?

модераторы, если тему надо в другой раздел - про игры с детьми - перенесите пожалуйста.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Мне тоже не интересны такие игры. С дочей не играла в куклы,а позволяла ей приглашать подруг. Ух они игралиии!!!! Ещё и лучше! Не насилуйте себя,не надо. С сыном тоже не играю в машинки. Не хочу. Зато как он с папой играет в них!!!!! А я люблю с ним лепить,рисовать. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 18:38     Ответить с цитатой

sweetti
ну вот я тоже так думала. просто что-то она прям постоянно наседает с этими играми.
а с подругами редко получается встретится. :aga-aga:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 19:09     Ответить с цитатой

Solnishko_07 писал(а):
sweetti
ну вот я тоже так думала. просто что-то она прям постоянно наседает с этими играми.
а с подругами редко получается встретится. :aga-aga:

Ну так ребенку скучно. Организовывать себя она еще не умеет.
игра в этом возрасте - насущная потребность ребенка, все дети и детеныши развиваются , играя.
Вариантов собственно 3 как обеспечить ребенку партнера по играм - или звать подружек. или отправлять в гости к подружкам. или маме быть партнером по играм. выбирайте что вам удобнее.
Есть еще деструктивный вариант - не играть с ребенком и не шевелить попой чтоб организовать ребенку круг общения. но тут как бы последствия непредсказуемы. может хорошо будет. а может будет замкнутый, десоциализованный ребенок, вырастающий во взрослого с проблемами общения..

Что в деревнях, что в городах в СССР и раньше просто было - выпускали детей на улицу с утра и до упора, дети гуляли, играли. сейчас сложнее с безопасностью, надо как-то маме выкручиваться, с соседями дружиться

P.S. Solnishko_07, понимаю Вас очень хорошо, сама оказывалась в близкой ситуации - в незнакомом микрорайоне , все друзья далеко, сама интроверт и с большим трудом с незнакомым людьми в реале контакты завязываю, а уж домой пригласить.. но взяла себя в руки ради дочки. нашла ей 3 подружки, потом уже ребенок когда старше стал ,сама стала себе друзей искать в садике и на площадке. мне оставалось только передавать записки со своим мобильником для родителей друзей. :-)

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Как я Вас понимаю.
Меня сын все время просит поиграть с ним в машинки, а я прям НЕ МОГУ, раздражает прям, не интересно мне в них играть :obstenu: Вот лото/домино и прочее всегда пожалуйста, а машинки....
Перебарываю себя иногда и играю. Правда на долго меня не хватает :oops: Понимаю, что не правильно делаю отказывая, но не могу и все тут. :oops:

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 20:07     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Потерпите 20 недель и 2 года :aga-aga:
На самом деле понимаю Вас прекрасно. Но мои проблемы закончились, когда я родила своей доче сестру. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 8:34     Ответить с цитатой

Анночка
да, наверно стоит поднапрячься с подружками. а то я особо не утруждала себя договариваться с родителями.
про шевелить попой - ну дык дело-то как раз в том, что уж слишком шевелю :lol: , порой просто времени нет - ещё и поэтому не хочу играть, хочется хоть 10 минут посидеть спокойно отдохнуть, а тебя тут играть зовут. :aga-aga:

Олеся82
ага)) ну на это у меня есть спасение - папа - побесится и в самолетики/машинки с сыном поиграть. а вот куклы мне достаются :haha:

kl9
:lol: , мне мальчика обещают! :mad:
надеялась на девочку - но вот снится и на 1 узи сказали - мальчик. эх)) теперь уж кто есть.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 9:09     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Мальчики замечательно играют в куклы, если им этого не запрещать. Мой вот до сих пор в машинки не играет - неинтересно, с дочерью в куклы, а она с ним в ремонт - настоящими папиными инструментами :-). И ещё куча совместных игр, где мама не нужна.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 10:16     Ответить с цитатой

Solnishko_07 писал(а):
Анночка
про шевелить попой - ну дык дело-то как раз в том, что уж слишком шевелю :lol: , порой просто времени нет - ещё и поэтому не хочу играть, хочется хоть 10 минут посидеть спокойно отдохнуть, а тебя тут играть зовут. :aga-aga:

:aga-aga: :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

вообще, мне кажется, то ли это весна, то ли это возраст :haha: .. но ленюсь прям. после работы хочется тишины и покоя
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Leleчка
согласна.ничего против игры в куклы мальчиками не имею. тоже порой носится с куклами.
но то что мальчик прям чувствуется различие - любовь к технике, машинкам.

Happy-mary
:-) может и то и другое.

Аллочка Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Сама себя бывает виню за лень, после работы так устала, что поиграть с сынулей совсем не хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 18:27     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Моя дочка не любит играть в куклы :-( ,а я бы с удовольствием поиграла. Предлагала ей Беби Борна купить, она не захотела. Все, наверно, из нашего детства идет - когда маленькая была, тоже в куклы любила играть. А пластилин ненавижу, противный такой, пару коробок помучилась лепить с ней, потом выкинула его и решила, что лепить она будет в садике.
Если Ваша дочка любит конструкторы и читать книжки, то, может, придумать среднее арифметическое - посадить кукол и им почитать или в конструктор кукол вовлечь.

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Когда я родила второго сына и он немного подрос, вся проблема игр со старшим решилась сама собой. Они начали играть вместе, и готовы это делать часами.
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Где-то читала, что если делать что-то не очень приятное в течение 20 дней, то вырабатывается привычка и уже не так сложно этим заниматься. Может, попробовать в обязаловку включить для себя ролевые игры с дочей, ну, например, по 5 минут в день, для начала.. Глядите и втянетесь...
А если играть совсем скучно, может для начала сюжеты сказок поразыгрывать - оно и проще - знаешь, что конец близко :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

А еще для меня всегда проще, если я сама проявила инициативу.. Тогда нет ощущения, что доча меня заставляет что- то делать, вроде как я сама решила именно этим занятся..
⮝ наверх ⮝

Аллочка Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 17:31     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
Где-то читала, что если делать что-то не очень приятное в течение 20 дней, то вырабатывается привычка и уже не так сложно этим заниматься. Может, попробовать в обязаловку включить для себя ролевые игры с дочей, ну, например, по 5 минут в день, для начала.. Глядите и втянетесь...
А если играть совсем скучно, может для начала сюжеты сказок поразыгрывать - оно и проще - знаешь, что конец близко :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

А еще для меня всегда проще, если я сама проявила инициативу.. Тогда нет ощущения, что доча меня заставляет что- то делать, вроде как я сама решила именно этим занятся..

Надо попробовать)) :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: