Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
КНИЖНЫЙ КЛУБ ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЛЕШМОБ ПО РАССКАЗАМ №12

Сбор предложений по 3 октября
Старт 4 октября
Рейтинг роддомов
Болтушка для усыновивших и будущих усыновителей, кто за?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужна ли нам такая болтушка?
Да
94%
 94%  [ 98 ]
Нет
5%
 5%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 102

Автор Сообщение
mamaGalya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Инна, на 4000, я уже писала заявление, а на эти 10000 тоже нужно писать. Или уже не надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:16     Ответить с цитатой

Инн, разве их в опеке дают? Это же на всех детей, единовременное 9600, это соцзащита :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

кстати, нашла в табличке (своё искала)
http://www.dtsr.nso.ru/payment/

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 10:19     Ответить с цитатой

Девочки может кому понадобится, делюсь опытом. Опыт не мой - вычитала в инете и нам помогло. Про энурез. Но пока что это не диагноз - нам 5 лет, а диагнозом якобы это является после 7 лет. Итак. говорим просто про ночные опписисвания))). Совет такой - относится к детям колторые уже соображают, мозг уже нормально пашет))). 1) Никаких ночных подниманий. Тут я ужасно была удивлена- я то и будильник ставила и мужа заставляла высаживать на горшок ( он у меня поздно ложится). Фигушки - нельзя полусонного пятилетку заставлять писать. Потчему? потому что у таких детей сон крепкий и они в общем то полусонные делают свои дела в туалете. И мозг дает команду "ничего что ты спишь, писать можно"! и потом он просто привыкает к такому "сонному можно" и все - не уловишь тот момент ктогда поднимать. Я проверила на опыте - всек верно! мы его "высаживали в пол-первого, а он сам вставал где-то в 4! При этом сам просыпался и бежал ко мне,хотя до туалета ближе. Так мы прожили уже недели три. были "мокрые дни" но тут не его вина, поэтому пункт 2) Ритуал. Перед сном не пить, за 2 часа - никаких фильмов-мультиков, никакого компа. Комп - вообще бомба. Просто водозаборный кран какой -то!!! как только поиграют до сна, все - мы удулись!!! Все чинно-рапзмерено, купаемся,чистим зубки, читаем книжку или просто так и засыпаем. Этот мужик еще рекомендовал несколько раз повторить: если ты захочишь в таулет ты проснешься и сама пойдешь(он дочь так лечил) если поможет кому то я буду рада . Но у нас пока все более менее нормализовалось. Может конечно он прошел "младенческий этап" как тут писали и это совпадение ну вот на всяк случай пишу.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Извините на опечатки, на работе строчу. а мне бы всяких детских игр - кто чем с детьми занимается дома? мы уже конструкторорм играли и в кукольный теарт играли и подушками каждый вечер дрались - мозги сносит уже чем их еще занять. тут приду с работы так хочется чтоб они вдвоем во что нить поиграли а они давай на мне виснуть. Я конечно понимаю их - в детсве тоже обожала когда мама со мной а не посуду вечную на кухне моет. Но просто уже фантазия вся кончилась)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 12:41     Ответить с цитатой

Напомните возраст ваших детишек, чтоб с советом по играм и домашним заданиям сориентироваться.
По поводу четкой установки перед сном - у нас работает безотказно. Правда установка дается по поводу распорядка дня на завтра. Это вроде гипноза.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 12:56     Ответить с цитатой

О, точно. Просто опека и соцзащита в одном здании. Там отдельный вход, на первом этаже. Приёмные дни не помню-позвони, спроси. Мне заплатили единовременное в размере 10416-сейчас в сберкнижке посмотрела.

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 13:26     Ответить с цитатой

5 и 7 лет )) 5 лет приемному.. Причем мальчишки у меня очень поддатливые и легкие на подъем. и если вдруг что интересного сочинишь то пару вечеров они помнят эту игру и играют в нее... только редко такие игры можно придумать. Самая удачная была - я лежу болею а они меня лечат. Наставлю им кремов, ватных палочек, дисков ватных, шприцев без иголок - прЭлесть)))
⮝ наверх ⮝

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 15:44     Ответить с цитатой

Ответ: valentina12380
Поначалу я давала мальчику журнал "Сказочник" и ставила слушать диск со сказками. Он слушал и раскрашивал рисунок к этой сказке. Позднее ставила аудиосказки, и он в это время играл в Лего или лепил. Еще позднее сказки сменили СD с детскими песнями и детская классическая музыка. Очень успокаивающе это на мальчика действовало. Сейчас на слушание музыки все меньше времени остается - школа, кружки, домашнее задание. Хотя сама я в детстве любила делать математику под спокойную музыку - надо будет попробовать пацану поставить:aga-aga:
Мои девчонки в этом возрасте собирали Уникуб по книжке Никитиных и сами сочиняли геометрические фигуры. Жаль, до мальчика Уникуб не дожил.
Сейчас полно настольных развивающих игр, обучающих счету, азбуке и чтению - такие бродилки с фишками - кубиками, на возраст от 5 и старше.
Ну и спортивные тренажеры были самодельные дома. На дверной косяк крепилась металлическая перекладина, на нее можно было повесить веревочную лестницу, качели и прыгалки. Вниз для страховки клали самодельный поролоновый матик. Их у нас было по количеству детей в доме. Потом на матике можно было сидеть играть или кувыркаться.
⮝ наверх ⮝

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 17:13     Ответить с цитатой

Спасибо большое!! особенно за прыглаки - лазалки. Но они у меня просто так не играют в игру - им надо чтоб я тут же сидела и с ними играла)))) это наверное и называется воспитание?)))))))) вы не в курсе?)))))))
⮝ наверх ⮝

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 19:42     Ответить с цитатой

Ну да, в первое время без вас никак. а вот CD мог сразу слушать один. Пока присутствие мамы вещь необходимая. Мультики правда тоже одни смотрят.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 21:00     Ответить с цитатой

valentina12380 в этом возрасте они ходилки любят, там где кубик бросать и сколько выпало ходить.
Они недорогие продаются, по разным мультикам или сказкам. а ещё можно вам вместе такую например на ватмане сделать, можно повырезать картинки из журналов, шаги - клеточки рисовать трафаретами, разукрасить в разные цвета, можно даже ваши фотки попрриклеивать - море фантазии...
:cool: чёт прям завидно стало, мои ещё маленькие, а лизке одной скучно :-)

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 9:41     Ответить с цитатой

:give_heart: Спаибо девочки, правда подтолкнули идеи)) а то вчера единственное что в голову пришло - и то не мне а старшей дочери - мастерить к НГ костюмы - пришлось отдать целые черные колготки им на растерзание - хвосты делали и шапоки на голову с усиками)) зато весь вечер были заняты)) сегодня тоже займемся чем нибудь - пора мне осеннюю хандру сбрасывать и показать что я тож что то умею)))
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 21:02     Ответить с цитатой

:sad: Катька теперь каждый день в саду утром плачет, не хочет меня отпускать :sad:
я понимаю, что это к саду адаптация, к расставаниям с сыной я проще относилась, а тут она рыдает а у меня мысли только об одном - думает что оставлю :sad:
И ведь ходила две недели без проьлем, а тут понеслось, прямо убивается минут три правда... потом успокаивается... но млин мне эти минуты как вечность... стою под дверью, сердце выпрыгивает bye
Всё проговариваем, что поиграет, кашу покушает, поспит, мама сразу прийдёт... ненада, пойдём и щимется на улицу... это именно в момент расставания, а вообще в сад идёт нормально, заходит, переодевается сама, а потом :sad:
ёмаё, скажите чего-нить ободряющее,а? :cry: :cry:

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 21:53     Ответить с цитатой

Ободряющее? Все пройдет, пройдет и это... :aga-aga: Игрушку любимую с собой давать не пробовали? А дома поиграть в детский садик с дочей- кукол туда отвести, и чтоб они не плакали, когда с мамой расстаются?
Свои кровные тоже тяжело переживали адаптацию к садику :sad: , пока с воспитательницей контакт хороший не получился.
Что говорить - тяжело это им, у меня уж внуки скоро свои будут, а я до сих пор помню как меня оставляли в садике с ночевой, и почему-то в памяти именно отрицательные моменты садиковой жизни :cry: .
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 22:06     Ответить с цитатой

нету любимых игрушек... :aga-aga:
она раньше бежала кашу кушать :oops: а теперь нинадо :sad: или сиди тута... и если рядом со столом сижу - кушает... :sad:
знаю что пройдёт, но грустно таааак :sad:

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 0:00     Ответить с цитатой

А как дите потом в садике себя ведет, когда вы уходите? На что отвлекается от плача? У меня младшая на коляску для кукол западала - так и катала ее молча по группе. Говорила только когда я ее забирала - воспитательница правда думала долго, что ребенок у меня говорить не умеет.
А с мальчиком сегодня после танцев шли мимо детского сада, и он так грустно сказал - Что-то я не помню, чтобы я в садике был. Так он там и правда не был :-( Сейчас в песочнице наверстывает упущенное время, в перерывах между изучением ускоренных способов устного счета по Петерсону :eek: .
Я с вами согласна - когда свои плачут при расстовании, это как-то легче нам перенести, а когда плачет ребенок, обделенный вниманием и лаской, сердце разрывается. Я когда уколы сама пацану ставлю, сразу отвлекающие разговоры начинаю, он тогда переключается и не плачет, только потом говорит, что все-таки больно было.
Может вам детеныша переключать на что-то, когда в садик приходите?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 29 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: