Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВАШ РЕБЕНОК НЕ ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ!
Давайте меняться! Нужное на нужное
Отзовитесь мамы детей с тугоухостью
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Машундия писал(а):
Марина Ю.
ну не знаю, у всех свое мнение конечно, для меня это не то, что красиво! для меня это трагедия!!! что у человека нет речи! :-(

Так это и есть речь!!! Только руками!!! Разницы никакой!!! :mad:
Вы же сами много раз употребляли "жестовая речь" :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Почитайте хотя бы Википедию!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%E7%FB%EA_%E6%E5%F1%F2%EE%E2

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 18:30     Ответить с цитатой

Varinova
ну я же говорю, у каждого свое понимание, не речь это, а ее замена, когда нет другого выхода! это никогда не заменит полноценную речь! ИМХО

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Машундия писал(а):
Varinova
ну я же говорю, у каждого свое понимание, не речь это, а ее замена, когда нет другого выхода! это никогда не заменит полноценную речь! ИМХО

:shock: :shock: :shock:
ученые со всего мира доказали, что это полноценный язык и речь человека с низким уровнем слуха, а у Вас ИМХО :-o :-o :-o

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

:eek: :eek: :eek: :-( :-( :-( :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

У меня глухие родители, они всю жизнь разговаривают руками. Голосом тоже умеют, но пользы никакой от этого...
И я им благодарна за то, что мой первый язык стал жестовый, а потом звучащий. :give_heart:

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Varinova
вот честно, может грубо скажу, но мне плевать что там ученые доказали!!!
для меня это трагедия ужасная, что возможно у меня ребенок будет так разговаривать, что речи не будет!
для меня, разговаривающего человека, это действительно проблема и беда, понятно, те люди, которые всю жизнь так общаются для них все нормально, но для слышащего человека это далекое от понимания!

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 20:25     Ответить с цитатой

Вы конечно можете думать, что хотите.
Но я слышащий человек, с пеленок общаюсь с глухими. Они обычные люди и никакой трагедии нет. Да, пока глухой ребенок маленький, он требует больше заботы, чем слышащий, но когда становится взрослым - это полноценный член общества с небольшими особенностями. Вот и всё!
Глухие тоже разговаривающие люди! Ну и что, что не так как Вы! И для большинства слышащих людей это нормально.
И это не только моё ИМХО :aga-aga:

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Тамара77
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Varinova
были сегодня у сурдолога в областной после лечения, диагноз подтвердила. Сказала, что инвалидность нам не положена, а протезироваться надо.
Отговаривала идти в 37 школу, говорит с вашей степенью можете и в обычной школе учиться, а я ведь только вроде бы со школой определилась :o . Но у нас еще есть проблемы по неврологии, боюсь, что в обычной школе ему совсем будет некомфортно, ему в саду было очень тяжело (в обычный ходили, с большой группой).
Подскажите, неужели все так плохо для нас в 37 школе, я имею ввиду с нашей степенью тугоухости? Может быть правда взять и уехать в Искитим, если там такая хорошая школа, и ребенку будет в ней хорошо и много пользы, я уже устала с определением ребенка в школу - это ведь сейчас самое главное :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

если идти в обычную школу, то прийдется опять ходить на специальные занятия, а это опять куча денег и времени. Думала в этой школе все эти проблемы будут сняты, будут специальные корректирующие занятия...

Юридические услуги: консультации, составление договоров, исков, претензий, представление интересов в суде и др. Регистрация ООО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 17:54     Ответить с цитатой

Тамара77
Вы меня извините, что я вмешиваюсь, ваш вопрос не мне был!
Но вот многие родители мечтают, чтобы ребенок с тугоухостью смог в обычную школу пойти, у вас есть такая возможность!
понятно, что ему возможно будет тяжеловато, но все мне кажется можно преодолеть!
мне кажется, что лучше в обычной школе будет сложновато, чем в специализировнной будет легко!
я никого не хочу обидеть или задеть, но специализированная школа, это приговор! это только мое мнение, я его не навязываю!
лучше вы будете тратить время и деньги на занятия, но ребенок ваш будет учиться в обычной школе! Школа коррекции с вашей степенью нарушения слуха не вариант, вам любой специалист так скажет!

Тамара77

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Машундия нам кроме специалистов, скорей всего придется еще и школу оплачивать - идти в частную, так как в классе с большим количеством детей (25-30) ему будет очень тяжело, ему непросто наладить контакт с детьми, а с аппаратом его могут и вообще засмеять.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

и еще, если ему будет сложно учиться, не сможет найти контакт с детьми - он вообще у меня будет с пинками в школу ходить.

Юридические услуги: консультации, составление договоров, исков, претензий, представление интересов в суде и др. Регистрация ООО
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 18:41     Ответить с цитатой

Тамара77
У меня у ребенка тоже аппараты и гораздо более сильное нарушение слуха, но я бы хотела, чтобы он у меня пошел в нормальную школу, а дразнят и здоровых детей! что теперь из-за этого всего бояться!!
отдайте в спорт сына, пусть научиться за себя постоять!!!
и есть ведь школы, где поменьше ребятишек в классах, наверное они не только частные, поискать просто стоит!
надеюсь у вас все получится! в любой школе!

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Тамара77 писал(а):
Varinova
были сегодня у сурдолога в областной после лечения, диагноз подтвердила. Сказала, что инвалидность нам не положена, а протезироваться надо.
Отговаривала идти в 37 школу, говорит с вашей степенью можете и в обычной школе учиться, а я ведь только вроде бы со школой определилась :o . Но у нас еще есть проблемы по неврологии, боюсь, что в обычной школе ему совсем будет некомфортно, ему в саду было очень тяжело (в обычный ходили, с большой группой).
Подскажите, неужели все так плохо для нас в 37 школе, я имею ввиду с нашей степенью тугоухости? Может быть правда взять и уехать в Искитим, если там такая хорошая школа, и ребенку будет в ней хорошо и много пользы, я уже устала с определением ребенка в школу - это ведь сейчас самое главное :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

если идти в обычную школу, то прийдется опять ходить на специальные занятия, а это опять куча денег и времени. Думала в этой школе все эти проблемы будут сняты, будут специальные корректирующие занятия...

Я тоже думаю, что с 1-ой степенью нечего делать в 37 школе, т.к. она много лет была школа 1-го вида, т.е. для глухих и совсем недавно стала 1,2 вида, но работает практически по старинке.
Искитимская школа № 12 в этом плане лучше.
Но всё-таки с 1-ой степенью лучше учиться в массовой школе. Наше коррекционное образование имеет очень низкий уровень и огромное количество изъянов, поэтому дети из коррекционных школ выходят далеко не с таким интеллектом, как могли БЫ быть.
Я бы на Вашем месте сходила бы к разным сурдопедагогам и сурдологам и послушала разные советы. И тогда бы приняла правильное решение.
Я, как специалист по жестовому языку и общению с глухими людьми, считаю, что с 1-ой степенью место в массовой школе.

P.S. Огромное количество людей имеет 1-ую степень и не догадываются об этом...

Добавлено спустя 57 секунд:

Тамара77
Минимум 2-х специалистов-сурдопедагогов могу предложить.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Машундия писал(а):
Тамара77
...Но вот многие родители мечтают, чтобы ребенок с тугоухостью смог в обычную школу пойти, у вас есть такая возможность!
понятно, что ему возможно будет тяжеловато, но все мне кажется можно преодолеть!
мне кажется, что лучше в обычной школе будет сложновато, чем в специализировнной будет легко!...
...лучше вы будете тратить время и деньги на занятия, но ребенок ваш будет учиться в обычной школе! Школа коррекции с вашей степенью нарушения слуха не вариант, вам любой специалист так скажет!

Абсолютно согласна!

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 12:14     Ответить с цитатой

здравствуйте девочки!
пропишусь и к вам пожалуй..
после всех мытарств у нас тоже двустороняя сенсоневральная 1 степени.. и не лечится она потому как уже хроническая :cry: сколько у меня уже по этому поводу и слез и истерик было умолчу, потому как все кого эта проблема коснулась меня поймут.. теперь лишь забота о том чтобы сохранить остаточный слух на том же уровне и подарить ребенку возможность жить полноценно - то есть мы решили слухопротезировать (если у кого детки носят слуховые аппараты поделитесь отзывами - не снижают ли они остаточный слух ребенка? очень переживаю по этому поводу)
она слышит я бы сказала, что вполне достаточно для общения - но меня очень напрягает тот факт, что стала стесняться переспросить (то есть дома все нормально, а как только где-то, даже в саду - не спросит лишний раз - хоть и не совсем поняла) поэтому я за аппараты :oops:
ездили на консультацию в сурдологический центр - мдааа недешевое это удовольствие - особенно если учесть что протезирование биноуральное(двухсторонее) и аппараты менять каждые 4 года, вкладыши к ним каждые 3-4 месяца, инвалидность нам не положена, никаких компенсаций не будет, налоговым вычетом они тоже не облагаются - так что вся надежда на собственные силы - ну да бог с ним сделаем все возможное чтоб ребенок мог полноценно слышать
конечно же тоже очень боюсь что и могут в школе дразнить, (идем мы в массовую школу) хотя думаю что если без них она в принципе может справиться, но все равно так и так будет заметно что она недослышит и по речи и по поведению..
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Елениум
Моё мнение - в Вашем случае аппараты очень нужны.
А чтобы исключить другие проблемы, например, стеснение спросить и нарушение речи вследствие снижения слуха - обязательно занимайтесь с сурдопедагогом, сурдологопедом.
С аппаратом тоже нелегко ходить, надо учится в нем слышать правильно.
Вполне может быть, что становясь старше, необходимость в аппаратах отпадёт.
Наберитесь сил, терпения и денег - и у Вас всё получится!

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Тамара77

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Подскажите, а сколько примерно стоят хорошие аппараты для детей с двухсторонней тугоухостью, можно в личку. Я еще не ходила на 1905 года, нас туда отправила сурдолог за подбором аппарата. Сейчас едем в отпуск на 2 недельки, а потом уже пойдем подбирать аппарат. И опять буду заниматься вопросом определения со школой.
Varinova подскажите мне сурдопедагогов в ЛС - буду после отпуска консультироваться :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 10:16     Ответить с цитатой

Тамара77
Вам ЛС

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Varinova
спасибо
с логопедом мы занимаемся.. а вот судопедагогов у нас в городе нет (мы Бердск - может вы кого -нибудь к нам поближе знаете? :oops: ) а в город очень проблемно так как у меня еще деть маленький и не с кем его оставлять :oops:
вообще мне очень-очень понравилась Ольга Васильевна из ОКБ и у меня ребенок к ней без проблем идет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: