Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гадя Петрович
Студент

На сайте с 23.12.11 Сообщения: 1642 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 21:55 |
|
|
Бурашка
Весы - только если с Вами. Получаете официально приглашение на следующие выходные. А уж решайте сами)) Щёлочь у меня никуда не делась, в конце концов)) Только я в пригороде живу
А я всё прошлое лето мазала веки помадой)) Сейчас, конечно, не стала бы так делать. Ну только если сотворю увлажняющую)) Но в этом случае возникает вопрос с консервантом. А место такое... как то напрягает этот вопрос в общем.
С агаром труднее дозировку подобрать. Да и вообще самое полезное - внутрь его!)) Что хлопьями пойдёт с квасцами - не думаю. Я на нём желе делала кисло-сладкое, нормально взялось. А вот с кремом для торта помучилась, ибо застывает моментально)) А у Вас квасцы чда или кристаллами? У меня и такие, и такие. Так я кристаллики просто смачивала водичкой и тёрлась, так эффект был куда лучше, чем вот последний дезик, что сделала уже "по науке". 10% квасцов, 2%софольянса, 0.5% целлюлозы, 20% настойки спиртовой прополиса в качестве консерванта, остальное вода. И что-то он не очень справляется... У софольянса, кстати, в заявленных свойствах при такой концентрации и как единственный актив должен справляться. Со мной не прокатило А вот для кожи очень понравился, это да.
Добавлено спустя 39 минут 18 секунд:
Анечка, решила я всё-таки в той закупке воск не брать, слишком дорого получается. Даже у Дюгая дешевле по цене выходит. У filia он 129 за 100 гр. Правда, я там его первая заказала, может и не собраться, надо полкило минимум для закупки И сквалан там заказала, вот он должен собраться, там немного осталось. Ну и он там почти в два раза дешевле, чем в блоге |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бурашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.09.10 Сообщения: 776 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Павловский-Малахова (28 апельсинов)
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 9:47 |
|
|
moiu
Хорошо, предварительно на следующие договариваемся.
Во, у меня тоже с помадой мысли про увлажнение - сделала воск+масла, мне вроде бы она сушила. Вот думаю в следующий раз вино красное добавить попробовать - без консервантов - ну может прополис без спирта только.
Квасцы у меня кристалликами, но маленькими - для спрея. Про софольянс только что прочитала )). У меня кристаллик, вода и эфиры - консерванты никакие совсем не стала добавлять. Боюсь, от спирта хуже будет. Испортиться он не успеет - полбутылька уже нет, потому что протираю им лицо заодно. Вроде не хуже промышленного получается. Ура, сегодня ксантан добавлю - главное, не перестараться.
Агар я пока еще не хочу покупать, потому что надеюсь, что мне его в средине августа привезут из Израиля . Все таки там он должен быть самый лучший.
А вот случайно вы не знаете, где пектин взять?
Или может не пектин. Вобщем, надо сделать гель для волос очень сильной фиксации, но чтобы потом легко вымывался и волосы подлечивал. Я думала пектин + льняное масло (используют сразу, прогоркнуть не успеет), может спиртовое что-то.
Про воск - думаю, смогу и пополам, а может даже сама 100 г. а у вас половину .
Про сквалан не могу определиться - насколько он мне нужен. Воде в авокадо он есть, еще в каких-то маслах, отдельно его добавлять для чего?
Ой, еще вопрос - вы ним покупали когда-нибудь? Думаю тоже, купить или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гадя Петрович
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:10 |
|
|
Если Вы про масло, то не покупала. Порошок брала. Ох, и горький он!)) Потом задумывалась про нимвоск, да тоже не сложилось как-то взять, у меня сейчас монтанов 202. Пектин в Барнауле не знаю. Тут есть закупка новосибирская, я там кг заказала на днях. Но я его тоже внутрь собираюсь))
В качестве геля для волос есть проверенное средство - льяное семя, не масло, конечно, а отвар слизистый этот. Про пектин в этой роли даже как-те не слышала. Мне кажется, что все такие вещи опять же трудно рассчитать до дозировке, и будут слишком склеивать. Впрочем, наверняка, рецепты есть такие. На целлюлёзе той же точно можно сделать. Масло туда любое вряд ли нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бурашка

На сайте с 17.09.10 Сообщения: 776 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Павловский-Малахова (28 апельсинов)
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 13:17 |
|
|
Про ним я про масло .
Думаю заказать таки (в эфирной закупке).
Про пектин спасибо, закажу тоже )).
Отвар попробую, наверное. Там надо как раз сильно склеить, чтобы прямо колом стояло, но чтоб смывалось потом. Это если упростить - для актеров. Сейчас они желатин используют - но он смывается плохо. И пахнет не очень.
А масло льняное я хотела для ухода, потому еще, что оно высыхающее, все остальные не подойдут, да.
Про целлюлозу надо почитать, спасибо .
Эх, буду пектин пока добывать из лимонов . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гадя Петрович
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 15:14 |
|
|
А, ну если не для жизни, так сказать, то можно и с пектином, и с агаром, и с альгинатом, экспериментировать. Я то думала, чтоб фиксировал но не склеивал обязательно. Но пектин он всё-таки не настолько желирующий, агар круче в этом плане. Но вроде что может быть полезней для волос, чем желатин?)) Насчёт легкости смывания не знаю. Альгинат в этом плане вообще жесть!))
Ним - если запах не смущает, то конечно, оно же полезное очень. Порошок так по действию мне понравился, если в рот случайно не попадало)) Я маски с ним делала. Впрочем, глотать его даже полезно, помнится))
А вот что пектин из лимонов можно добыть я даже и не знала!)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бурашка

|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 15:23 |
|
|
) Да, укладка волос не для жизни. Желатин сушит сильно, а с учетом, что не вымывать приходится долго ... Вот агар я боюсь вообще не вымоется. А пектин - он даже не желирующий, гелеобразующий - вымываться должен хорошо ).
Пектин содержится в кожуре цитрусовых и яблок же- ну и на самом деле еще много где, но промышленный я читала получают из них. С лимонами все просто - надо взять лимоные корки (или целый лимон) и долго-долго варить. Потом процедить получившееся нечто - получится гелеобразная субстанция - я так понимаю, как раз пектин. Не в чистом виде, конечно - но, думаю, для моих целей как раз подойдет. Я один раз пробовала уже так делать - но воды много слишком налила и недоварила .
Теперь вот собираюсь опять попробовать . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гадя Петрович
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 15:51 |
|
|
Если из целых, не слишком кислотность большая получится? На самом деле попробуйте слизь льняную. Правда, цедить и то, и другое напрягает, конечно. Можно ведь и смешать)) Кстати, желатин с лимоном должен смываться получше |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бурашка

|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 16:51 |
|
|
Меня не цедить, а варить напрягает (точнее говоря то, чо надо про это варево не забыть потом) - слизь в этом плане лучше. Попробую обязательно, конечно .
Может, действительно зря я их с соком вместе - тем более, сок всегда есть куда применить. А полосок кислотность определять у меня нет, зря, конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гадя Петрович
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 21:49 |
|
|
Да зачем в этом случае полоски!)) Вкус - наше всё!)) Оно, конечно, не сильно критично, просто если кожа чувствительная у кого окажется. Я так уксус яблочный неразбавленный хорошо переношу. Но не на голову или лицо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|