Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Кремоварение
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Бурашка
Весы - только если с Вами. Получаете официально приглашение на следующие выходные. А уж решайте сами)) Щёлочь у меня никуда не делась, в конце концов)) Только я в пригороде живу
А я всё прошлое лето мазала веки помадой)) Сейчас, конечно, не стала бы так делать. Ну только если сотворю увлажняющую)) Но в этом случае возникает вопрос с консервантом. А место такое... как то напрягает этот вопрос в общем.
С агаром труднее дозировку подобрать. Да и вообще самое полезное - внутрь его!)) Что хлопьями пойдёт с квасцами - не думаю. Я на нём желе делала кисло-сладкое, нормально взялось. А вот с кремом для торта помучилась, ибо застывает моментально)) А у Вас квасцы чда или кристаллами? У меня и такие, и такие. Так я кристаллики просто смачивала водичкой и тёрлась, так эффект был куда лучше, чем вот последний дезик, что сделала уже "по науке". 10% квасцов, 2%софольянса, 0.5% целлюлозы, 20% настойки спиртовой прополиса в качестве консерванта, остальное вода. И что-то он не очень справляется... У софольянса, кстати, в заявленных свойствах при такой концентрации и как единственный актив должен справляться. Со мной не прокатило :mrgreen: А вот для кожи очень понравился, это да.

Добавлено спустя 39 минут 18 секунд:

Анечка, решила я всё-таки в той закупке воск не брать, слишком дорого получается. Даже у Дюгая дешевле по цене выходит. У filia он 129 за 100 гр. Правда, я там его первая заказала, может и не собраться, надо полкило минимум для закупки :aga-aga: И сквалан там заказала, вот он должен собраться, там немного осталось. Ну и он там почти в два раза дешевле, чем в блоге
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бурашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 9:47     Ответить с цитатой

moiu
Хорошо, предварительно на следующие договариваемся.
Во, у меня тоже с помадой мысли про увлажнение - сделала воск+масла, мне вроде бы она сушила. Вот думаю в следующий раз вино красное добавить попробовать - без консервантов - ну может прополис без спирта только.
Квасцы у меня кристалликами, но маленькими - для спрея. Про софольянс только что прочитала :))). У меня кристаллик, вода и эфиры - консерванты никакие совсем не стала добавлять. Боюсь, от спирта хуже будет. Испортиться он не успеет :haha: - полбутылька уже нет, потому что протираю им лицо заодно. Вроде не хуже промышленного получается. Ура, сегодня ксантан добавлю :) - главное, не перестараться.
Агар я пока еще не хочу покупать, потому что надеюсь, что мне его в средине августа привезут из Израиля :shuffle:. Все таки там он должен быть самый лучший.
А вот случайно вы не знаете, где пектин взять?
Или может не пектин. Вобщем, надо сделать гель для волос очень сильной фиксации, но чтобы потом легко вымывался и волосы подлечивал. Я думала пектин + льняное масло (используют сразу, прогоркнуть не успеет), может спиртовое что-то.
Про воск - думаю, смогу и пополам, а может даже сама 100 г. а у вас половину :).
Про сквалан не могу определиться - насколько он мне нужен. Воде в авокадо он есть, еще в каких-то маслах, отдельно его добавлять для чего?
Ой, еще вопрос - вы ним покупали когда-нибудь? Думаю тоже, купить или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Если Вы про масло, то не покупала. Порошок брала. Ох, и горький он!)) Потом задумывалась про нимвоск, да тоже не сложилось как-то взять, у меня сейчас монтанов 202. Пектин в Барнауле не знаю. Тут есть закупка новосибирская, я там кг заказала на днях. Но я его тоже внутрь собираюсь))
В качестве геля для волос есть проверенное средство - льяное семя, не масло, конечно, а отвар слизистый этот. Про пектин в этой роли даже как-те не слышала. Мне кажется, что все такие вещи опять же трудно рассчитать до дозировке, и будут слишком склеивать. Впрочем, наверняка, рецепты есть такие. На целлюлёзе той же точно можно сделать. Масло туда любое вряд ли нужно.
⮝ наверх ⮝

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Про ним я про масло :aga-aga: .
Думаю заказать таки (в эфирной закупке).
Про пектин спасибо, закажу тоже :))).
Отвар попробую, наверное. Там надо как раз сильно склеить, чтобы прямо колом стояло, но чтоб смывалось потом. Это если упростить - для актеров. Сейчас они желатин используют - но он смывается плохо. И пахнет не очень.
А масло льняное я хотела для ухода, потому еще, что оно высыхающее, все остальные не подойдут, да.
Про целлюлозу надо почитать, спасибо :).
Эх, буду пектин пока добывать из лимонов :haha:.
⮝ наверх ⮝

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 15:14     Ответить с цитатой

А, ну если не для жизни, так сказать, то можно и с пектином, и с агаром, и с альгинатом, экспериментировать. Я то думала, чтоб фиксировал но не склеивал обязательно. Но пектин он всё-таки не настолько желирующий, агар круче в этом плане. Но вроде что может быть полезней для волос, чем желатин?)) Насчёт легкости смывания не знаю. Альгинат в этом плане вообще жесть!))
Ним - если запах не смущает, то конечно, оно же полезное очень. Порошок так по действию мне понравился, если в рот случайно не попадало)) Я маски с ним делала. Впрочем, глотать его даже полезно, помнится))
А вот что пектин из лимонов можно добыть я даже и не знала!))
⮝ наверх ⮝

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 15:23     Ответить с цитатой

:)) Да, укладка волос не для жизни. Желатин сушит сильно, а с учетом, что не вымывать приходится долго ... Вот агар я боюсь вообще не вымоется. А пектин - он даже не желирующий, гелеобразующий - вымываться должен хорошо :)).
Пектин содержится в кожуре цитрусовых и яблок же- ну и на самом деле еще много где, но промышленный я читала получают из них. С лимонами все просто - надо взять лимоные корки (или целый лимон) и долго-долго варить. Потом процедить получившееся нечто - получится гелеобразная субстанция - я так понимаю, как раз пектин. Не в чистом виде, конечно - но, думаю, для моих целей как раз подойдет. Я один раз пробовала уже так делать - но воды много слишком налила и недоварила :(.
Теперь вот собираюсь опять попробовать :).
⮝ наверх ⮝

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 15:51     Ответить с цитатой

Если из целых, не слишком кислотность большая получится? На самом деле попробуйте слизь льняную. Правда, цедить и то, и другое напрягает, конечно. Можно ведь и смешать)) Кстати, желатин с лимоном должен смываться получше
⮝ наверх ⮝

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 16:51     Ответить с цитатой

:) Меня не цедить, а варить напрягает (точнее говоря то, чо надо про это варево не забыть потом) - слизь в этом плане лучше. Попробую обязательно, конечно :).
Может, действительно зря я их с соком вместе - тем более, сок всегда есть куда применить. А полосок кислотность определять у меня нет, зря, конечно.
⮝ наверх ⮝

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Да зачем в этом случае полоски!)) Вкус - наше всё!)) Оно, конечно, не сильно критично, просто если кожа чувствительная у кого окажется. Я так уксус яблочный неразбавленный хорошо переношу. Но не на голову или лицо
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: