Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
татьяна Р. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 16, 2005 11:15 Заголовок сообщения: Молозиво, трещины... Что делать? |
|
|
Сразу скажу что проблемма у моей подруги, она недавно стала мамой и вот сразу решила кормить грудью как положено приложили в род зале но видимо сразу же неправильно.
Расскажу подробнее у нее нечетко выражены соски и когда ребенок сосал то неправильно захватывал грудь и насосал выше соска такой насос размером с сосок и все это уже начало кровить, молозиво есть , молока пока нет, роды были 11.07.05, пытается сцеживать , как быть сейчас можно ли прикладывать ребенка, пока кормит смесью, и как часто нужно сцеживать что-бы все же молоко появилось хотя бы покормить какое-то время сцеженным. Заранее спасибо!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 16, 2005 15:47 |
|
|
Галина огромное спасибо все будем делать потом можно вызвать вас она живет на Ипподромской и сколько стоит вызов на дом ? Сможите ли вы или пособетуйте к кому обратиться. Татьяна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
татьяна Р. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2005 0:50 |
|
|
У нас молочко появилось и одну грудь (правую) уже сосем, но с левой пока проблемы пока большие трещины не зажили, сцеживаем еще раз спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АмаДей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3408 В дневниках: 52 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 9:57 Заголовок сообщения: Научите как поправить прикладывание |
|
|
Моей малышке 2 мес грудь берет хорошо, но вот только не выворачивает губки бантиком. Можно ли как то это исправить (руками в рот ей чтоли лазить и поправлять губу каждый раз?).
И еще вопрос: ночью молока полно (дитя с 2х часов ложится со мной и усиленно "отсасывает"), утром и до обеда количество молока устраивает обеих, а вот после прогулки и вечером молочка почти нет Crying or Very sad (ребеночек вроде ничего , прикладывается. потом безрезультатно за редким исключением сосет, засыпает спокойно не плачет), а ночью все повторяется. Это нормально или нужно принимать меры для увеличения вечернего молока и не знаки ли это приближающегося конца молока?
Буду рада любым советам Smile
Чуть не забыла, с весом у нас недобор грамм на 200 как увеличить аппетит ребенку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 22:04 Заголовок сообщения: Re: Научите как поправить прикладывание |
|
|
popo4ka писал(а): | Моей малышке 2 мес грудь берет хорошо, но вот только не выворачивает губки бантиком. Можно ли как то это исправить (руками в рот ей чтоли лазить и поправлять губу каждый раз?). |
Именно так - поправлять. Но! Мало поправить губку! Важно - чтобы при этом:
- был широко открыт рот
- кончик носа прижат к груди
- сосок лежал глубоко во рту ребенка
вот здесь посмотрите картинку, рис.3
popo4ka писал(а): | И еще вопрос: ночью молока полно (дитя с 2х часов ложится со мной и усиленно "отсасывает"), утром и до обеда количество молока устраивает обеих, а вот после прогулки и вечером молочка почти нет Crying or Very sad (ребеночек вроде ничего , прикладывается. потом безрезультатно за редким исключением сосет, засыпает спокойно не плачет), а ночью все повторяется. Это нормально или нужно принимать меры для увеличения вечернего молока и не знаки ли это приближающегося конца молока?
Буду рада любым советам Smile |
Если ребенок за сутки писает больше 12 раз, то все в порядке. И, вообще-то, у всех во второй половине дня молока меньше... и это нормально. И писают детки после обеда меньше. А с утра - больше. Это связано с суточными ритмами человека. Жизнь наша - не однообразна. Например, ночью мы спим...
popo4ka писал(а): | Чуть не забыла, с весом у нас недобор грамм на 200 как увеличить аппетит ребенку? |
что значит - недобор? До ЧЕГО недобор?
Какая прибавка? Какой вес при рождении? какая была потеря? Подробнее, пожалуйста  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Ср Сен 19, 2012 2:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АмаДей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3408 В дневниках: 52 Откуда: Студенческая
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 9:15 Заголовок сообщения: Re: Научите как поправить прикладывание |
|
|
popo4ka писал(а): | Чуть не забыла, с весом у нас недобор грамм на 200 как увеличить аппетит ребенку? |
что значит - недобор? До ЧЕГО недобор?
Какая прибавка? Какой вес при рождении? какая была потеря? Подробнее, пожалуйста [/quote]
Вес при рождении 3710гр, прибавка за первый месяц 600гр (итого:4300), за второй еле-еле наскребли 700 (сейчас весит 5000).
Девочка кушает как мне кажется мало (молоко есть, сосет хорошо), может есть какие-то методики именно чтобы аппетит усилить?
или я зря волнуюсь, а?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|