Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ловлю помидоры.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dart Weider
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 17:13    Заголовок сообщения: Ловлю помидоры. Ответить с цитатой

Я в замешательстве. Я влюбляюсь. Я думаю об этом человеке, я мысленно разговариваю с ним. Давно забытые ощущения.
Почему? Я почувствовала то, чего мне много лет не хватало со стороны мужа: внимательного уважительного что ли отношения к моей женской природе, к моим эмоциям, к моим переживаниям. Я не знаю, что с этим делать, думаю, что это будет мешать моей работе, не представляю, как это скажется на семье. Я не понимаю этого человека, что это с его стороны. Может быть это просто манипуляция? Наверное можно выучить несколько психологических трюков и вот так легко заставить взрослую замужнюю женщину потерять голову.
Прокручиваю в голове, что можно было бы сделать, чтобы вот это полное доверие и желание рассказать обо всём испытывать к мужу. И мне кажется, что ничего. Я уже много лет не показываю ему свои стихи. Не потому, что там что-то такое, а потому что он не поймёт всё равно и скажет какую-нибудь фигню. А мне будет неприятно. Я почти ничего не говорю о своих чувствах и эмоциях, потому что он не поймёт, он правда этого не понимает. Того, что я не такая как он, что мне важны какие-то вещи, кажущиеся ему фигнёй. И я закрываюсь.
Попробую объяснить. Уволился не очень давно с работы. Просто пришёл вечером и сказал: «Мне там надоело, я уволился. Работу буду искать, пока не знаю как». Мне как палкой по голове. Кредит, дети. 3 месяца ада для меня с моей эмоциональностью. Страх, необходимость отказаться от платных кружков для детей, жизнь на макаронах, опущенные глаза на собраниях по поводу сбора денег в школе. И никакой поддержки от мужа. Никаких обещаний: «Потерпи. Я всё решу. Прорвёмся. Займу денег у родственников.» Ничего. Я могу жить на макаронах, я могу работать на двух работах, я закалённая, но почему нельзя учитывать то, что я женщина, почему нельзя тупо принять во внимание то, что мне очень сложна психологически эта ситуация? Почему на все вопросы надо отвечать: «Да, ищу работу, ничего нет» и всё? Ситуация разрешилась, деньги на кредит нашлись. Работа появилась. Муж как был спокоен, так и остался, а у меня очередной клок седых волос. И вот так во всём, если понятно, о чём это я. И мне не докричаться. О том, что мне важно. Чтобы меня хвалили, чтобы интересовались моим настроением, восхищались внешностью и т.д. и т.п.
Вот что делать то????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Ссылка:
Скрытый текст:

Цитата:
В нескольких постах, посвященных взаимоотношениям, были описаны люди, которые совершенно немыслимо и даже нелепо строили отношения. Они бездумно бросались навстречу совершенно ничего хорошего не обещающим партнерам или же сами преследовали свои объекты воздыханий, желая большой и чистой любви.

И конечно вопрос, вот это все зачем, и как так можно, совсем забыть где-то мозг и отдаться на волю чувствам? Что с людьми случается?

В отношения вступать стоит только в перспективные.
Влюблённость, это, конечно, прекрасно ))) Но если отношения бесперспективны, они всё равно прекратятся.
И лучше, имхо, прекратить их на начальном этапе, обойдясь малой кровью. Потому что потом будет больнее, дольше отходняк.
Прекратить, пережить, и жить дальше, лучше чем прежде )

Я просто через это уже проходила, давно. Сейчас вот вспомнила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 17:23    Заголовок сообщения: Re: Ловлю помидоры. Ответить с цитатой

От скукоты гульнуть захотелось. Чего тут непонятного то.

Dart Weider писал(а):
Я уже много лет не показываю ему свои стихи.

А это ващее шедевр!!! :lol:

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 17:24     Ответить с цитатой

Dart Weider
Это ужасно, что у Вас с мужем нет понимания... Для меня такие отношения немыслимы :-( Рано или поздно ведь всё равно захочется встретить родственную душу.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 17:30    Заголовок сообщения: Re: Ловлю помидоры. Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):

Dart Weider писал(а):
Я уже много лет не показываю ему свои стихи.

А это ващее шедевр!!! :lol:

А ведь это важно на самом деле. :) Я про человеческую близость живущих вместе людей.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Dart Weider
А вы позвольте себе влюбиться. Появится искорка в глазах,может и муж другим станет. Нет..конечно совсем другим не станет,но почувствует в вас женщину снова! Ведь вы его Таким полюбили. Есть такое вот предположение,размышление,что женщина растёт психологически ,если в ней заложено это,а мужчина так и остаётся ...не развивается(есть такой тип мужчин). То есть вас на этапе начала отношений всё устраивало,любили,наслаждались,а теперь вы развились духовно,а он нет.Вот и не устраивает он вас.
А детям сколько?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

minerva54
Она стихии пишет,ей нравится,ему не показывает...потому что засмеёт.Она не хочет высмеивания. Вот и молчит. Прекрасно понимаю её. А вам смешно почему то.Тоже не понимаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Dart Weider

Вам нужна отдушина... Я Вас понимаю, и, если честно, немножко завидую... Тоже хотела бы вспомнить, что это такое, влюбиться в человека, думать постоянно о нем...
Быт, конечно, много съедает, особенно если с мужем не поговорить по душам... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 18:07     Ответить с цитатой

Цитата:
чего мне много лет не хватало со стороны мужа: внимательного уважительного что ли отношения к моей женской природе, к моим эмоциям, к моим переживаниям.

Цитата:
И никакой поддержки от мужа. Никаких обещаний: «Потерпи. Я всё решу. Прорвёмся. Займу денег у родственников.» Ничего. Я могу жить на макаронах, я могу работать на двух работах, я закалённая, но почему нельзя учитывать то, что я женщина

и потом опять

Цитата:
О том, что мне важно. Чтобы меня хвалили, чтобы интересовались моим настроением, восхищались внешностью и т.д. и т.п.

Вы мух от котлет отделите как бы....порядок в своей голове наведите..Вы противоположные требования к мужу выдвигаете....

Вам надо надёжу и опору , а с другой стороны Вы сами готовы быть надежей и опорой, тока по "головке погладь"... как -то несерьезно и противоречиво...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Цитата:
И вот так во всём, если понятно, о чём это я. И мне не докричаться. О том, что мне важно. Чтобы меня хвалили, чтобы интересовались моим настроением, восхищались внешностью и т.д. и т.п.
Вот что делать то????

Эти все Ваши недовольства мужем совершенно не важны. Сами же понимаете, они по сути мелочны. Вопрос в другом. Почему сейчас Вас стали интересовать эти мелочи? Почему они сейчас стали затмевать все достоинства? Как в известной песне про тюбик зубной пасты. И еще как долго данные приоритеты будут выстроены именно таким образом?

Понимаете, ну нету идеальных людей. И Вы тоже не идеальна. И если постарается Ваш муж, то тоже найдет массу поводов чтобы придраться, и Вы сможете о себе узнать очень много неожиданно нового. А вот у меня не так давно было сильно похмельное состояние. И я вдруг обнаружил ужасную особенность у жены и детей, и мамы кстати - много попусту болтать. Просто мозг после второго предложения взрывался, и было желания ну очень агрессивные. Ну че нельзя помолчать, и говорить кратко и по существу??? НУ че трудно так?! А на следующий день знаете, как рукой сняло. Слушал спокойно, и нисколько не раздражало. Вывод, блин, из этого какой?!

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Мне кажется, у мужиков часто такие чувства. Когда жене все пофиг, она с ребенком, вся в своих делах, они теряют связь с женой и находят связь на стороне. Большинство тем в ЖС такие, как муж изменил во время ее декрета. Любая флиртующая девушка видится уже родственной душой и его тянет в ее объятия. Тут Вы уже на грани измены, потому что нет связи с мужем. Мне кажется, что это ничего не исправит, только запутает еще сильнее.

У меня муж тоже непробиваемый в плане эмоций, я сама стараюсь черпать из него спокойствие и уверенность, получается. Я нервная, а он как не знаю что, как робот, но это ему тоже стоит душевных сил. Я не знаю как, поищите канал, по которому качать у него спокойствие. Мне кажется, тяга такая налево - от излишней нервозности. Мне помогает нахождение на природе, сон, секс, безделье, цветы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dart Weider
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 18:36     Ответить с цитатой

МарийкаА, а мне не страшна боль. Боль - это признак жизни. После депрессии начинаешь уметь радоваться даже боли. Для меня нет проблем в том, чтобы ничего не начинать. Я сейчас просто в шоке от своей реакции. От понимания того, что мне нужно.
sweetti, дети "младшие" школьники
Ирис@ка, у меня в голове порядок. Мне не нужна надёжа и опора в плане бабла. Мне нужна эмоциональная поддержка вместо вакуума.
fikus, не стали меня интересовать "мелочи", меня начали мучить конкретные семейные проблемы. И первый раз в жизни появилось желание решить эти проблемы вне семьи. Я в здравом уме и трезвой памяти могу написать, что муж высокий, стройный, не пьёт, не курит , не гуляет ну и т.д. И? Плохо мне, понимаете? Я же не пишу, что он плохой, а я хорошая. Хороший он, только мне плохо.
Делать то что?
Подойти и сказать: "А знаешь, я влюбилась в другого челдовека, потому что..."? Тупо молча пережить ситуацию? Проблема то не исчезнет.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 18:39     Ответить с цитатой

Dart Weider писал(а):
МарийкаА, а мне не страшна боль. Боль - это признак жизни. После депрессии начинаешь уметь радоваться даже боли. Для меня нет проблем в том, чтобы ничего не начинать.

Я сейчас просто в шоке от своей реакции. От понимания того, что мне нужно.

Я понимаю, но дело ведь в том, что жизнь - не резиновая. ))
Не стоит тратить много времени на бесперспективные (если это очевидно) отношения. А потом на переживание боли. Лучше уж быстренько окунуться (если без этого никак), и быстро их прервать. Быстро пережить, и заново строить свою жизнь. )

Вам нужно любви? :)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 18:45     Ответить с цитатой

Dart Weider
Кризис среднего возраста?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dart Weider
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 18:45     Ответить с цитатой

МарийкаА :eek: НЕ ЗНАЮ!
Я думала, что внимания и эмоционального резонанса. А может быть любви.
Знаете, я не сомневаюсь в том, что муж меня любит. Я люблю мужа. Как родственника, как старого друга. Я не могу определить понятие "любовь" :eek:
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Dart Weider
В чем проблемы? Муж нашел работу. Проблемы все позади. Не говорит слов тех кои хотите слышать - это не проблемы. И что это за решение вне семьи. Ну Вы же взрослая дама, понимаете, что от этой связи проблем Вам только добавилось. Но это еще пол беды. А сколько их навалится, если Вы эту связь обнародуете, али дойдет до нехороших поступков. Проблемы будут наваливать как снежный ком. И их надо будет рано или поздно разруливать. То же мне решение вопроса)

Прерывайте связь. Че еще тут делать можно?

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: