Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
myasoed
испекла хлебушек по рецепту, хотела спросить он вообще без соли ? у меня он от вашего отличается
резала еще теплый (не могу ждать руки чешуться прям)))))а муку 2го сорта не нашла делала с первым. и творог на глаз, о сейчас только прочла что соль не в рецепте написано а потом , ну вот( и у меня он не воздушный и не кружевной что не так?
в книге рецептов у меня есть хлеб заварной, там нужен ржаной солод что это и где это брать?
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Май 15, 2012 23:07
Затея писал(а):
myasoed
испекла хлебушек по рецепту, хотела спросить он вообще без соли ? у меня он от вашего отличается
резала еще теплый (не могу ждать руки чешуться прям)))))а муку 2го сорта не нашла делала с первым. и творог на глаз, о сейчас только прочла что соль не в рецепте написано а потом , ну вот( и у меня он не воздушный и не кружевной что не так?
в книге рецептов у меня есть хлеб заварной, там нужен ржаной солод что это и где это брать?
Про соль- я сейчас вернулась в рецепт, мой косяк-в рецептуре не указала, но указала в процессе. Я специально делаю много фотографий, что бы можно было по фото сориентироваться при приготовлении.
Я не скажу, что Ваш хлеб отличается внешне от моего. Очень даже приличная буханка.
1.Первое правило -если Вы печете хлеб впервые по какому либо рецепту -придерживайтесь точного веса в рецептуре, иначе -
Цитата:
творог на глаз
и результат на глаз. Очень влажный творог и его избыточное количество вполне может лишить хлеб воздушности и кружеватости.
2. Хлебу надо обязательно дать время для полного остывания!!!, за это время он еще доходит внутри.
Я покупала солод на Коммунистической 1, в магазине " Все для выпечки" цена 50 руб за пачку.
Если хлеб не съедается - пересушите хлеб на сухарики для кваса, я так поступаю.
Toptijka
у меня панасоник 2501 , я ею очень довольна выбирала долго читала отзывы в интернете .но есть хлебопечки с окошком, иногда так хочется посмотреть как там процесс.в панасонике в этом нет окна, но есть много других возможностей и ее практически не слышно когда идет замес.
вот некоторые булочки
Последний раз редактировалось: Затея (Пт Июн 01, 2012 13:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 2167 В дневниках: 55 Карта № 111999
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 13:35
Toptijka
Я очень долго выбирала х/п. Мой выбор-панасоник. Даже муж хлеб сам печет и тесто на пироги делает! Хлеб не покупаем вообще. У родственницы х/б по типу № 3 вашего списка-не пропекает хлеб, деньги на ветер, называется.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41359 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 16:35
Toptijka
Я когда выбирала ХП, то читала сайт - Хлебопечка ру и оба раза покупала не известной марки, а не очень известные. Оба раза - очень довольна.
На нашем форуме есть спец тема - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=107156&postdays=0&postorder=asc&start=315 , там ещё посмотрите.
Про свои печки я там писала.
Единственное, на той же хлебопечке говорят о частом браке кенвудов .