Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Почему наши дети болеют?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 22:04    Заголовок сообщения: Другие дети и их родители. Кто они? Ответить с цитатой

На еве проходит конкурс рассказов, и меня впечатлил один из них.
http://www.eva.ru/articles/lado.htm
Отражение в зеркале
Почему это случилось со мной?

Большинство женщин становятся матерями случайно. Некоторые сами решают это, кто-то - вследствие давления со стороны социального окружения, и совсем немногие - отдавая дань традиции. В этом году около 100.000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Вы когда-нибудь задумывались над тем, по воле какого случая женщина становится матерью ребенка-инвалида?

Я ее не хотела ровно 40 минут. Этого времени мне хватило, чтобы добежать от работы до своего врача.

- Этого не может быть! - сказала врач, разглядывая мой полосатый тест. - У тебя эндометриоз последние 10 лет в такой запущенной стадии! Там уже все трубы забиты.

- А как же тест? - спросила я всхлипывая.

- Я же говорю - это ошибка! Каждый второй тест врет. Иди-ка ты на ультразвук, чтобы окончательно убедится.

Врач долго водил мне по животу холодным сканером и приговаривал: "Не может быть! Не может быть!".

- Что не может быть?

- У тебя детей не может быть по всем показаниям! И я готов съесть свой диплом, потому что у тебя плодное яйцо три миллиметра!

То чувство, которое испытала я при этих словах, нельзя описать словами. ШОК! И сразу огромное чувство любви к моему маленькому плодному яйцу, которое обязательно должно быть девочкой, потому что мальчик у нас уже есть. И опять ШОК! А как же работа, карьера, где мы будем жить? И снова радость до слез - плевать на все! Дал Бог зайку - даст и лужайку. И снова чувство ужаса - как, ОПЯТЬ РОЖАТЬ?! Говорят, роды быстро забываются. Я свои роды не забуду никогда. Прошло уже 14 лет, а как вспомню - по коже мурашки.

- Ты знаешь, у нас будет ребенок, - сказала я вечером мужу. - Вот тебе ее фотка.

Муж чуть не подавился ужином. Потом вскочил и закружил меня по комнате как ненормальный.

- Только имей ввиду, я не буду сама рожать и кормить! - предупредила я.

Муж, который пережил вместе со мной мой гнойный мастит и расхождение швов, был не против. На следующий день, придя с работы, я поразилась хирургической чистоте квартиры, в холодильнике я обнаружила все виды фруктов и овощей, произрастающих на планете Земля. А в моем шкафу висел полный ассортимент магазина для беременных. Мои мужчины, казалось, сошли с ума. Сын запретил своим друзьям приходить к нам домой (и это в 12 лет!), чтобы не дай Бог кто-нибудь меня не заразил. Муж запретил всем курить вокруг меня в радиусе одного километра. И что окончательно меня добило - они отключили компьютер: не дай Бог облучение! Я лежала на кушетке, почесывала свой абсолютно плоский живот и изображала из себя женщину из анекдота: хочу дерьма - посоли, поперчи, попробуй - не хочу!

- Ты только выноси! Только выноси! - повторял муж как заклинание. Первого сына я вынашивала с зашитой шейкой матки и, честно говоря, не вынашивала, а вылеживала - я провела в больницах в общей сложности 7 месяцев!

Все было прекрасно. Профессор Демидов который осматривал меня на 25 неделе, сказал студентам: "Вот полюбуйтесь - так выглядит стопроцентный "советский " ребенок!"

Что-то случилось на последнем месяце. До сих пор, даже врачи не могут сказать - почему умерла плацента.

Но она родилась! Это было чудо. Моя маленькая Мери… И пусть весит всего два триста, и пусть совсем нет волосиков - все равно она самая красивая и будет самая счастливая!

А потом все понеслось как снежный ком! Врожденный порок сердца, который не услышали в роддоме, врожденная катаракта, которую не увидели в роддоме, и как последний аккорд всем медицинским ошибкам - глухота. И это при том , что при рождении ей поставили 8-9 баллов!

Я потом часто думала - неужели эти 40 минут повлияли на то, что у меня родился ДРУГОЙ ребенок. Может быть… А может быть так Господь распорядился…

Вот он склонившись над Землей наблюдает за всеми. И вдруг, улыбнувшись, говорит Ангелу: "А этой женщине дай ребенка-инвалида ".

Ангел обескуражено спрашивает: "Почему именно ей, Господи? Ведь она так счастлива!"

"Именно ей, - улыбается Господь. - Неужели Я дам ребенка инвалида-матери, которая не знает что такое смех? Это было бы жестоко".

Вы знаете, как люди могут почернеть от горя? Я слышала об этом, но не верила. И вот однажды утром я увидела в зеркале абсолютно черное лицо - мое лицо. Мы с мужем старались не плакать и не говорить об этом, но у каждого стоял в глазах немой вопрос - почему это случилось именно с нами?

- Но есть ли у нее терпение? - спрашивает Ангел.

- А я и не хочу, чтобы у нее было слишком много терпения или чтобы она бросилась в омут безысходности и жалости к себе. Когда-нибудь шок и чувство обиды пройдут. Она справится с этим. Я наблюдал сегодня за ней. У нее есть то самое чувство собственного достоинства и независимости, которое так редко встречается и так необходимо матери. Видишь ли, у ребенка, которого я ей собираюсь дать , есть свой собственный мир. Она должна научиться жить в его мире и это будет не так-то просто.

Мы пытались выяснить, почему это случилось. Сдавали кучу генетических анализов. Чертили родословные до седьмого колена со всеми перенесенными заболеваниями, пока один умный врач не сказала нам: "Вы будете наукой заниматься или ребенка лечить?" И у нас как будто пелена с глаз спала - какая разница, почему она ДРУГАЯ. Надо сделать все, чтобы она стала такой же как все, хотя и ДРУГОЙ. И завертелся круг: самые дорогие массажисты, невропатологи, кардиологи, окулисты… Иногда казалось что НИЧЕГО не меняется, иногда наоборот. От этого можно было сойти с ума. Но мы выстояли!

- Но Господь, я не уверен, что она даже верит в Тебя!

- Это не имеет значения, - улыбнулся Господь. - Я могу это исправить.

Другой вопрос, который нас измучил, касался веры. Узнав, что у нас будет ребенок, мы с мужем тут же обвенчались. И что же? Почему Господь так наказал нас? Но ответ мы нашли в беседах с нашим духовным отцом Александром. Он сказал: "Вашей семье дано в жизни испытание. Ни каждой семье оно дается. Возрадуйтесь и терпите. Господь никогда не даст человеку больше, чем тот сможет вынести."

- Эта женщина превосходна, - сказал Господь - У нее как раз столько эгоизма, сколько нужно.

- Эгоизма? - У Ангела перехватило дыхание. - Разве это является добродетелью?

Господь кивнул: "Если она не сможет время от времени отлучать себя от ребенка, она не выживет. Пока она еще не понимает этого, но она заслуживает зависти. Когда ее ребенок впервые произнесет слово "мама", она будет присутствовать при этом чуде и знать, что это действительно чудо! Я позволю ей видеть вещи яснее - невежество, жестокость, предубеждение - и разрешу возвыситься над всем этим. Она никогда не будет одна. Я буду с ней рядом каждую минуту".

Прошло 3 года. Мы смогли поставить Мери в один ряд со здоровыми детьми: она видит, она разговаривает, она бегает и прыгает наравне со всеми. И хотя она навсегда останется ДРУГОЙ, она не будет ущербна. Профессор Сидоренко, который осматривал нас в этом году, сказал, что мы сделали невозможное. При всем при этом, мы с мужем сумели продолжить свой карьерный рост, не обделить вниманием старшего сына и сохранить свою любовь. Наверное, эгоизм помог.

Я выбросила все зеркала в доме, те зеркала, в которых я видела свое черное лицо, и купила новые. Одно, самое большое, я повесила в гостиной, чтобы мы все могли видеть в нем свое отражение, потому что впереди у нас будет только хорошее.

- А как насчет ее святого покровителя? - спросил Ангел.

Господь улыбнулся: "Зачем? Им будет достаточно и отражения в зеркале!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 2:11     Ответить с цитатой

Так странно, почитала статьи, занявшие первые места...
Не сравнить с этой...
Столько сил, столько желания жить счастливо, и все желания реализованы..
Восхитила ВСЯ семья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 13:15     Ответить с цитатой

Да... Очень тронуло... Очень...

⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 20:03     Ответить с цитатой

А я ревела... :D :D :D

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 8:19     Ответить с цитатой

Да, я тоже еле удержалась, чтобы не зареветь. Но на работе нельзя :) Сильная статья...

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 18:44     Ответить с цитатой

:sad:

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)

Последний раз редактировалось: Btata (Чт Окт 23, 2008 5:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 23:58     Ответить с цитатой

Цитата:
пытаюсь выяснить как и почему ЭТО случилось
:eek: А смысл??
Это время можно потратить намного плодотворнее, выясняя что и как можно сделать для своего ребенка, чтобы реабилитация прошла как можно успешнее.
Сил вам и веры в свое дитя!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Btata
чем меньше будете думать о том кто виновать, тем больше сможете сделать :). У вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 23:42     Ответить с цитатой

ИМХО, поразмышлять, и это не будет в ущерб малышке, почему выпало такое испытание, бесполезным не будет.Подчас мы не задумываемся над тем, что мы делаем и как мы делаем. Корить и винить себя, конечно же, не стоит и последнее это дело.Но если в собственных мыслях докопаться до причины или хотя бы попытаться...ничего ведь случайного и бессмысленного в жизни не бывает.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Но если в собственных мыслях докопаться до причины или хотя бы попытаться...
Интересно, как можно в собственных мыслях докопаться до причины, если медики на протяжении столетий не могут разгадать тайну происхождения большинства серьезных болезней?
Да, болезнь Дауна, например - это нарушение на уровне хромосом. А ПОЧЕМУ это нарушение возникает?
Или аутизм - врачи до сих пор разводят руками, отчего и почему это может случиться.
ЧТО может выяснить мама, копаясь в своих мыслях в своем прошлом? Выводы могут быть только такого типа, как в начальном посте:
Цитата:
Я потом часто думала - неужели эти 40 минут повлияли на то, что у меня родился ДРУГОЙ ребенок. Может быть…

Лёлькин, Вы всерьез считаете, что "другой" маме будет полезен такой вывод? Вы сами знаете, что это такое - считать себя виноватой в инвалидности своего ребенка?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Chutka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:33     Ответить с цитатой

Лёлькин писал(а):
....поразмышлять, и это не будет в ущерб малышке..... Корить и винить себя, конечно же, не стоит и последнее это дело.Но если в собственных мыслях докопаться до причины или хотя бы попытаться...

Согласна с Лёлькиным, что одно другому совершенно не мешает. И проблемы у особых деток очень разные, связанные не только с генетикой. Массу проблем в здоровье ребенка обуславливает само течение беременности мамы, в чём разобраться ой как стоит. И не только чтобы выяснить ПОЧЕМУ, что немаловажно. Для здоровья мамы. Ведь после рождения проблемного малыша оно ничуть не улучшается, а сил для него теперь нужно ой как много!!! :holding:
К тому же такое знание поможет избежать по-возможности опасных факторов, вызывающих проблемы в течение беременности конкретной мамы на случай решения родить еще.
Цель поиска причины вовсе не в том, чтобы найти крайнего, виноватого, корить себя - это совершенно не к чему. И вовсе не ВМЕСТО работы с малышом - эти процессы параллельны. Говорю опираясь исключительно на собственный опыт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 0:47     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Цитата:
Но если в собственных мыслях докопаться до причины или хотя бы попытаться...
Интересно, как можно в собственных мыслях докопаться до причины, если медики на протяжении столетий не могут разгадать тайну происхождения большинства серьезных болезней?
Да, болезнь Дауна, например - это нарушение на уровне хромосом. А ПОЧЕМУ это нарушение возникает?
Или аутизм - врачи до сих пор разводят руками, отчего и почему это может случиться.
ЧТО может выяснить мама, копаясь в своих мыслях в своем прошлом? Выводы могут быть только такого типа, как в начальном посте:
Цитата:
Я потом часто думала - неужели эти 40 минут повлияли на то, что у меня родился ДРУГОЙ ребенок. Может быть…

Лёлькин, Вы всерьез считаете, что "другой" маме будет полезен такой вывод? Вы сами знаете, что это такое - считать себя виноватой в инвалидности своего ребенка?

Я говорила совсем не про медицину :oops: ИМХО, любой наш поступок имеет свой отголосок, не у нас, так у наших детей, не у детей, так у внуков. Считать себя виноватыми, окружающих, экологию и пр. можно бесконечно долго, только от этого ничего не изменится.Тем более я написала,что не надо винить себя и последнее это дело, а лучше поразмышлять о собственной жизни, не сколько денег заработать и на что их потратить, а банальное "правильно ли я живу"...часто мы не замечаем, как обижаем других людей, поступаем не по совести, почему-то считаем, что пить даже пиво - это не вредно (сигареты и алкоголь это вообще отдельная тема), а взятки, обман и прочее прочее...это я лишь привела примеры, чтобы вы поняли о каких возможных причинах я говорю и таких причин множество...просто связать это со своими проблемами и проблемами своих близких кажется абсурдным. а это все копится, копится и в какой-то момент выплескивается.Только кто-то разбивает машину, а у кого-то, к великому сожалению, рождается малыш с не 100% здоровьем.
Девочки, ну может это я такая и вы вправе меня не понять.Но вот стукнули мне машину и могла я подумать, вот пьяный урод какой-то взял и врезался в меня и даже не притормозил (а так это и выглядело), а задумалась я, почему в меня, почему не в соседнюю машину, что Я сделала НЕ ТАК (не на дороге имеется ввиду) .Это как звоночек для меня....подумать...И так можно в любой ситуации.

Анастасия, а вас я прекрасно понимаю, пусть и не из собственного опыта, но есть у меня друзья с "особенными" малышами.Это мужество и терпение!!!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

И как ни прискорбно это звучит, но те 40 минут действительно могли на многое повлиять. И вывод этот может и должен быть полезен всем абсолютно, но не в целях обвинения и самобичевания себя. Та мама признала и поняла это, и она исправила те "40" минут.
Ещё раз повторюсь, это мое мнение , которое я захотела высказать, прочитав статью..... :oops:
Никого не в коей мере не хотела обидеть.. :oops:

Последний раз редактировалось: Лёлькин (Ср Окт 08, 2008 10:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 10:21     Ответить с цитатой

Цитата:
часто мы не замечаем, как обижаем других людей, поступаем не по совести, почему-то считаем, что пить даже пиво - это не вредно (сигареты и алкоголь это вообще отдельная тема), а взятки, обман и прочее прочее...это я лишь привела примеры, чтобы вы поняли о каких возможных причинах я говорю и таких причин множество...
Ну так и я о том же самом говорю.
Садится некая абстрактная мама инвалида размышлять: "а что я в жизни сделала не так?". И память угодливо подсовывает ей факты из прошлого - а их у каждого предостаточно (покажите мне, кто безгрешен?). Например (фантазирую), обманула она кого-то. Или поступила некрасиво - как раз во время беременности, какое совпадение! Курила в юности - целых полгода. А в первые 40 минут - какой ужас! - задумалась о том, нужен ли ребенок. В общем, как ни крути, вывод может быть только один, как писали выше:
Цитата:
С какой стороны не посмотрю во всем виновата я.

И?
Да, "виновата" может быть только мама. На худой конец - папа. (не ребенок же, в самом деле, виноват? это же абсурд!)
И что дальше делать этой маме? Куда засунуть, спрятать этот жуткий комплекс вины перед ребенком за страдания, на которые она его обрекла?
Цитата:
И вывод этот может и должен быть полезен всем абсолютно, но не в целях обвинения и самобичевания себя.
Я не очень понимаю: чем этот вывод ДОЛЖЕН быть полезен? И каким другим целям, кроме обвинения себя, он служит?
Сделать вывод и постараться больше не курить, не обманывать? Но ведь ЭТОГО-то ребенка уже не исправить, он УЖЕ "расплачивается" за мамины ошибки.
Цитата:
Та мама признала и поняла это, и она исправила те "40" минут.
:haha: Как это - исправила? ВПС, катаракта и глухота никуда не "испарились" оттого, что мама постоянно думает "неужели это 40 минут повлияли...???"

⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 10:40     Ответить с цитатой

Мама - автор статьи, считает, что исправили:
Цитата:
Прошло 3 года. Мы смогли поставить Мери в один ряд со здоровыми детьми: она видит, она разговаривает, она бегает и прыгает наравне со всеми. И хотя она навсегда останется ДРУГОЙ, она не будет ущербна. Профессор Сидоренко, который осматривал нас в этом году, сказал, что мы сделали невозможное. При всем при этом, мы с мужем сумели продолжить свой карьерный рост, не обделить вниманием старшего сына и сохранить свою любовь. Наверное, эгоизм помог.

Я выбросила все зеркала в доме, те зеркала, в которых я видела свое черное лицо, и купила новые. Одно, самое большое, я повесила в гостиной, чтобы мы все могли видеть в нем свое отражение, потому что впереди у нас будет только хорошее.

Да, ребенок останется немного другим.И что??Он же не становится хуже от этого.

В том то и все дело, что не надо мучить себя комплексом вины.Что случилось, то случилось и кто в какой мере виноват, можно только гадать. Я пытаюсь сказать ,что "копания" в себе - они не для того, чтобы подумать про себя, вот это и это возможно повлияло и остаться с этой мыслью,что это я такая плохая. А можно же мысленно каждую ситуацию "прожить" заново. Это как узелки на веревке развязывать :-) Я не медик, а простой обыватель, и поравьте меня, если я не права, что "другим" детям убирают все диагнозы и они полностью выздоравливают.Да, не все, но ведь есть такое?????

Насчет этих 40 минут и вывода. Любая мысль материальна, рано или поздно.Так может те, кто прочитал и ещё прочитают эту статью, быть может задумаются, о чем не надо думать. Наука же ещё много не доказала.А быть может у ребенока с первых секунд зачатия, пусть он ещё только клеточка, уже все "записывается", все мысли и действия не только мамы, но и папы и пр.Ведь нельзя же такое исключать.И, например, первое, что узнала эта маленькая клеточка, как только зародилась: о боже, я беременна, какой ужас...Не думаю,что мне бы захотелось жить после этого, будь я той клеточкой.

Каждый не без греха.Просто одно и тоже для одного норма, а для другого грех. Я вам могу привести примеры, которые мне кажутся дикими в поведении, а вы можете покрутить пальцем у виска в мою сторону... И вроде как все правы и никто не в праве настаивать на своей правоте.

Больше всего мне хотелось бы, чтобы все родителям, у кого "особые" детки, смогли справиться с этим, помочь своим ребятишкам и себе.

Я там свой пост предыдущий подправила немного... ;)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 15:11     Ответить с цитатой

Фух...
Цитата:
"другим" детям убирают все диагнозы и они полностью выздоравливают.Да, не все, но ведь есть такое?????

1. есть, но крайне редко - настолько редко, что и надеяться на это ... кхм.. неблагодарное занятие.
2. если диагноз и снят, то вовсе не из-за того, что мама раскаялась в своих "грехах", вы не находите? Если бы было так просто, например, "дауненка" излечить, цены бы не было такому методу.
3. И вообще, речь не об этом шла.

Принимая мысль, что болезнь ребенка есть следствие наших неблаговидных поступков, мы автоматически переводим ребенка в разряд наказания для себя. Вы вдумайтесь только в это! Вот уж где действительно крамольная мысль, ужасная по своей сути. По сравнению с ней "40 минут нежелания ребенка" - сущий пустяк. Каково будет ребенку уже рожденному, ребенку с тяжелым заболеванием, если мать будет воспринимать его как тяжкий крест, положенный ей как наказание за ее слабость, грех в прошлом? :durdom:
Ребенок - это великое счастье. Даже ребенок-инвалид.
Вот поэтому я и против такого самокопания - найдешь "причину" (и неважно, реальная она или вымышленная, главное - поверишь в это) - автоматически становишься виноватой, а ребенок - наказанием. Вот что бывает, когда ищешь причину:
Цитата:
И вот однажды утром я увидела в зеркале абсолютно черное лицо - мое лицо. Мы с мужем старались не плакать и не говорить об этом, но у каждого стоял в глазах немой вопрос - почему это случилось именно с нами?

Почему вы так ратуете за этот вопрос? Я этого не могу понять.
Хочется проанализировать свои поступки, раскаяться в чем-то? Прекрасно! Иногда это очень полезно. Только вот зачем это связывать с ребенком и его инвалидностью? Почему, на каком основании, вы ставите эти явления в один ряд и считаете одно причиной другого?

Цитата:
Мама - автор статьи, считает, что исправили...

Нееет! :haha: Вы не поняли!!! Мама перестала в себе копаться. По совету доктора, который сказал им:
Цитата:
"Вы будете наукой заниматься или ребенка лечить?" И у нас как будто пелена с глаз спала - какая разница, почему она ДРУГАЯ.

Какая разница, почему ребенок НЕ ТАКОЙ?? Жить-то нужно именно с этим ребенком. И любить его таким, какой он есть. И лечить его, и реабилитировать, и пытаться "подружить с миром" - не потому, что "отрабатываете наказание за свои грехи", а просто потому, что это - ваша кроха, ваша кровиночка, вы его любите и хотите дать ему все лучшее, что только можете.

Цитата:
Анастасия, а вас я прекрасно понимаю, пусть и не из собственного опыта, но есть у меня друзья с "особенными" малышами.Это мужество и терпение!!!
:haha: Да в том-то и дело, что ничего вы не понимаете! Это не "терпение и мужество", а великое счастье - быть мамой особенного ребенка.
Это только вопрос выбора (моего, вашего, любой мамы). У нас у всех два пути:
1) Искать причины, копаться в себе, считать себя виновной или искать других виноватых, воспринимать случившееся как трагедию, видеть в зеркале почерневшее от горя лицо...
или
2) Радоваться жизни, любить свое дитя - пусть и не такое, как все, радоваться каждому его шажочку, самому маленькому проявлению прогресса (ведь путь к нему порой очень нелегок), быть счастливым - вместе с ребенком! - не задумываясь о том, "за что нам такое испытание". Раз дано испытание - надо жить с этим.
Я выбираю второй вариант. Я - счастливая мама удивительного ребенка. И мама - автор статьи, приведенной выше, тоже в конце концов пришла к выводу, что второй путь предпочтительнее.
А вы - что выбираете? ;)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: