Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Первоклашки - 2008
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 17:52     Ответить с цитатой

Tata писал(а):

я волнуюсь - у нас вообще нет труда((((
правда каждую неделю по 2 ИЗО. И Матвей гордо сказал, что это не рисование, а "изобразительное искусство". Может там и из листиков чего-нибудь изобразят?

Нам на собрании говорили, что у нас труд+ИЗО называется художественный труд, и вроде даже вести этот предмет должна учитель по рисованию, может и у вас так. Но в дневниках все раздельно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Cveto4ek писал(а):
Но в дневниках все раздельно :)

у нас и дневников нет.......... :-(
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 18:12     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
А у нас колготки и блузки на раз, потом в стирку. Я приноровилась их стирать с малышкиными вещами, а ей мы через день стираем. А брюки, юбку и сарафан раз в неделю стираю, там все сложно, отжимать нельзя, стирать только руками...
Так что за формой я слежу, за учебниками - Юля.

рубашки-водолазки-носки у нас тоже на раз, потом в стирку. Стирается накопившееся за неделю по субботам, тогда же и гладится.
А брюки-юбку-сарафан - раз в неделю... Неужели ТАК пачкается?! (учитывая, что вариантов одежды три, а не один) :eek:
Нам с составом формы повезло. Поливискоза хорошо переносит машинную стирку в деликатном режиме и сохнет тоже хорошо :) Так, что гладануть нужно разве только для проформы...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Дневники, как и уроки труда, нам обещают со второй четверти ввести. Под это дело (обучить родителей, чтобы те обучили детей как нужно заполнять дневник) собирались даже род.собрание делать :lol:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:05     Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Olga_S писал(а):

Хочу каникулы!!!!!!!!!!!!

а я не хочу((((
парень опять слоняться будет неприкаянный. сидеть с бабушками(( он от скуки звереет - его энергию надо все время перенаправлять в мирное русло.
а мы все лето ждали школу, чтоб этот дуреющий от безделья товарищ хоть чем-то полезным занялся, потом ждали каникул, чую, на каникулах будем снова школу ждать, а как школа начнется - ждать каникул... и так до пенсии.... потому что не хочется останавливаться на одном ребенке, и даже двух :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:34     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
потому что не хочется останавливаться на одном ребенке, и даже двух :-o

ну не зря же у тебя Маша числится в подписи:)
а вообще - нескучно, будет чем заняться!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:36     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

Только как вспомню про школу, так вся охота пропадает :eek:
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Ирина писал(а):

да брось ты, пойдешь уже по проторенной дорожке. всё будет проще :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 20:51     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Ирина писал(а):

да ну, нашла из-за чего переживать. Уже на тропинку встали, чего теперь не идти. Сложнее процесс выбора, определения, то сад, то школа. :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Аня писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Аня
стирают-гладят форму тоже сами? :oops: :-o

А Вы ее часто стираете?! :-o
Я вот жилетку первый раз сегодня постирала :oops: И то потому, что ребенок на нее жидкое мыло случайно "плеснул". Так она отлично высохла на плечиках, можно не гладить :aga-aga:
А ежедневно проходить по брюкам (и жилетке при необходимости) одежной щеткой мы его приучаем с 1 сентября.
Рубашки гладит сам и пока в охотку (под моим, ессно, присмотром), обижается, когда я (ускорения процесса для) пытаюсь сделать это за него.

Мне пока проще самой форму готовить, потому что еще один пункт в напоминаниях-упреках добавлять не хочется. А на полное самообеспечение ребенок мой еще не в состоянии выйти. В общем, это моё проявление ехидности - мне лень заставлять, поэтому делаю сама :haha:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 21:26     Ответить с цитатой

Нет, ну вы прикиньте, из четырех пунктов написанных мной он сделал только два :evil: . Ну куда мне еще писать, что бы не забыл? На лоб? :cry: Тогда точно не увидит... Эх, ну бывают же дети организованные... Чувствую, что три раза в неделю тренировки нам мало, сегодня тренировки нет, так, похоже целый день мультики смотрел, единственное, что сделал - это посуду помыл, а так, даже не оделся в домашнюю одежду, форму снял - и весь день в трусах и майке проходил...
А я форму (штаны и жилет) вообще еще не разу не стирала :eek: . Штаны собираюсь в выходные постирать, а жилет, на мой взгляд, в стирке не нуждается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 21:31     Ответить с цитатой

как хорошо, что у нас формы нет... я штаны стираю, когда наденет раз или два... форма бы не вынесла жизни в таком режиме.

Добавлено спустя 35 секунд:

Lark
а чем плохо в трусах ходить?
я бы тоже ходила, да сыны растут, по статусу не положено :oops:
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 21:40     Ответить с цитатой

Ну, не знаю даже... Ну вот, например, стул у него кожзамом покрыт, так он сидит на нем и ноги под попу подкладывает, потому что попа к стулу липнет - не удобно :D. А так одел бы штаны, и сидел нормально :D .

Добавлено спустя 56 секунд:

Настя, а зачем так часто штаны стирать? Неужели грязнятся так быстро?
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:01     Ответить с цитатой

наша тоже ходит дома в трусиках и маечке.. тепло же. я и не настаиваю на одежде,
ну вот сегодня пришла за дочей в школу за 5 минут до окончания урока.. иду и вижу моя уже на улице в гордом одиночестве.. я спросила в чем дело - все сделала и учительница раньше отпустила.. муж мой накален до предела и собрался завтра идти разбираться, почему его ребенка отправили одного домой :evil:
ну вот как я и обещала выложу фото наших прописей, скажите у кого нибудь есть похожее на наши каракули и вообще это уже кто нибудь пишет??

а это нам задают каждый день дополнительно..

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:05     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Ну, не знаю даже... Ну вот, например, стул у него кожзамом покрыт, так он сидит на нем и ноги под попу подкладывает, потому что попа к стулу липнет - не удобно :D. А так одел бы штаны, и сидел нормально :D .

:lol: уверена? что сидел бы нормально? Наивная. На ногах-то прикольнее :haha:

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:07     Ответить с цитатой

вы уже ручкой пишете?! :o
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:08     Ответить с цитатой

sawok
абсолютно нормальные прописи для ребенка, который всего второй месяц учится.
Мой еще только-только слова начал писать. Сравнить сложно, но вот свои прописи вспоминаю :o (надо найти - сфотать), и ничего, потом был красивейший почерк.
В тетрадке покорявее, НО широкая линейка и... у учительницы(не в обиду сказано) почерк не из калиграфических, образец не самый лучший для повторов.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

кстати, а что такое ритор :oops: . И слово отит в прописях мне понравилось, я его лет в 20 узнала, наверное :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 92 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: