Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Репетиторы в Барнауле
Кремоварение
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
say_tatiana
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Бурашка писал(а):

Мне особенно хочется воски разные - рисовых отрубей, абрикосовый, яблочный и лавандовый попадался, но в разных местах, и цены тоже всякие разные.

Аня, я залезу в разговор :oops:
вот тут есть много вкусного, в том числе и воски растительные-цветочные http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=653191
Я гидролаты украинские у Тани (Милой) брала в закупке. Пахнут приятнее, чем до этого брала в закупке у Наташи (filia). Кстати, сама Наташа тож украиские взяла :-) . Роза там нежнейшая!

moiu
Юля, а вы просто профессионал в кремоварении! :give_heart:
У меня тоже в перспективе есть планы, но пока только читаю :aga-aga: Можно, я потом вопросы позадаю, потому что в интернете не всегда находишь нужную информацию, к сожалению

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бурашка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 9:33     Ответить с цитатой

moiu
А тимол, получается, не только в виде биозола бывает?
Запаха я как раз почему-то не опасаюсь - тимьян же вроде, не химия какая-то :))).
Вот спирты я разлюбила окончательно :(. Похоже я спиртовыми настойками себе шкурку на лице подпортила - это до того, как кремоварением увлеклась пыталась личико в порядок привести :((. Сейчас восстанавливается вроде потихоньку.
А про ЭКГ что скажете? Хочу вот его тоже завести себе, но вроде у него эффективность практически никакая.
Смываемые средства я себе на раз делаю (бальзам для волос :aga-aga:), так что на этот счет не беспокоюсь :))). А вот крем ...
Сделала тут для лица себе - 2 недели прошло, хранила в холодильнике в основном, но пару раз на ночь в комнате он оставался. И думаю-гадаю - можно им еще пользоваться или нет.
Попробовала развести прополис в смеси меда и глицерина - чего-то проховато растворяется :(. Читала, что в меде должен хорошо расходиться.
say_tatiana
:)) Давайте с нами, вместе веселее.
За закупкой этой я приглядываю, да-да, спасибо, собираюсь заказать там.
Закупку с гидролатами не нашла :( дайте ссылку? :shuffle:
Или это которая на дневниках?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Закупка в дневнике. Как раз тот гидролат оттуда. Биозол и вырабатывают из тимола. Собственно, как понимаю, смысл его производства и есть в том, чтобы от запаха избавится. Эт Вы просто не очень представляете насколько сильный, стойкий и пряный запах :lol: Собственно, консервирующими свойствами обладает и эфирка чабреца. Вот из него тимол и делают. Если соберётесь в гости, подышите им)) Я их с ментолом в один отдельный контейнер засунула. Что, кстати, не надо было делать. Экогард пока никаких нареканий не вызвал. Бензойная кислота всё же. Прополис в мёде не расходится практически. Он очень стойкий, нагревание выдерживает прекрасно. Лучше в масле стойком на водяной бане. Правда, посуду потом реальный шанс выбросить)) Кроме того, чистый прополис найти крайне тяжело, только если пасечники знакомые. А что продают, там слишком много воска и других примесей. Про глицерин не знаю. Но его тоже нагревать можно.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

say_tatiana
Конечно. Можете и в гости вместе с Анной приехать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

say_tatiana
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Да, гидролаты были в дневниках

moiu
Юля, а вы, случайно не химик по образованию? Так всё по полочкам... или просто давно этим увлекаетесь и занимаетесь?
Спасибо за приглашение в гости :give_heart: , но я пока в теории слаба, надо ещё почитать литературку

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 13:18     Ответить с цитатой

moiu
Буду дальше читать-думать. Не хочется все-таки деньги выбрасывать.
А экогард где продают, подскажите? :shuffle:
С другой стороны - лето будет же, наверное, все-таки :) . Например, если в молочко солнцезащитное его добавлять - должно же быть хорошо? :).

Я тут, кстати, обзавелась маслом рыжика. Читала прямо поэмы в прозе про него - какое оно хорошее. Хотела даже его на Аромарти заказывать, поскольку больше нигде не могла найти. Ну и ничего особенного, прямо вот никаких восторгов. Масло и масло. Ну впитывается лучше, чем многие другие, только и всего.

say_tatiana
Я пока собиралась - как раз масла тестировала :).
И первое, что сделала был воск для волос - ну чтоб если что не так, то их сильно не испортишь :). А потом стала его использовать и в качестве крема для рук - как раз же зима была.
⮝ наверх ⮝

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Да много где. Я в хоумкосметике брала. Вообще, можно выложить название и ссылки на магазины инетовские. И отзывы. Потому что в той же хоумкосметике заказывать больше ничего не буду, хоть и ассортимент ничего, и цены.
Про масло рыжиковое ну и насмешили))))))))))))))))))))))) Его продают чуть не в любом нормальном магазине продуктовом, ну за исключением марии-ра. Может и в аптеках, не знаю. Но заказывать его на АРОМАРТИ!!!)))))))))))

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

say_tatiana
Не химик. Занимаюсь по моему относительно недолго, года полтора максимум. Но занимаюсь!))
⮝ наверх ⮝

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 15:45     Ответить с цитатой

moiu
Видимо, не сезон был на масло :)))).
Ну а потом да, появилось оно в магазине под боком :).
Аромарти просто это первое в мире домашнего кремоварения, с чем я встретилась :).
Ну и информации там масса, конечно. И цена у рыжика такая смешная, что можно и там заказать.
А в аптеках я когда начинаю что-то выспрашивать на меня как на идиотку смотрят :((. Одна только женщина в аптеке около дома адекватно реагирует.
У меня пока отзывы только про кактус есть :) - вроде уже писала, что недоложили глину мне, ну и долго заказ очень долго собирали. И пришлось еще номер карты звонить-узнавать - почему-то сбер на указанные реквизиты не захотел переводить деньги у меня :(.
А про остальные магазины только ссылки, и то неразобранные :haha:.
Вот систематизирую и выложу.
А у меня еще к вам вопрос :shuffle: - какие вы эм используете?
Я много лет пользовалась аптечными, но не в кремы. А теперь вот начиталась, что вроде они даже вредными могут оказаться. С другой стороны - конечно, производителям с завышенными ценами очень выгодно ругать качество аптечных масел - иначе кто станет покупать в 10 раз дороже.
Это ничего, что я так много спрашиваю? Просто, в общем-то, больше и не у кого :shuffle:.
⮝ наверх ⮝

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, хроматография всё же подтверждает это. Более того: даже дорогие масла, купленные в соответствующих магазинах, могут быть подделками. Я натыкалась на инфу, что даже купленное на аромазон, после соответствующих анализов, было забраковано. Разумеется, не всё!)) Про стикс уж молчу. Только не вижу смысла париться по этому поводу. Во-первых самое супер-пупер чистое натуральное дорогое редкое эфирное масло может дать такую аллергию, что мама не горюй. Во-вторых сильно подозреваю, что в случае с ними именно эффект плацебо играет самую большую роль. И вообще, эфирные масла очень неоднозначный продукт. Не зря же у них так много противопоказаний. А знаете какое самое подделываемое из эфирок? Лимон. Вроде как раз не должно быть дорогое, оно и есть недорогое по собестоимости. А вот подделывают больше всего именно его. Раньше брала и аптечные, ничего, не облезло нигде)) Хотя даже в помаду добавляла. Сейчас почти отказалась вовсе от них. В той же закупке, где гидролаты, были ещё и эфирки. Я сначала обрадовалась, думала что уж на заводе так точно будут какими надо. А потом нашла информацию, которая мне губёнки-то закатала!)) Сейчас полынь стоит в холодильнике. Там ряд был, не стала разбивать даже тогда, когда узнала, что довольно ядовитое оно. Потом в мыло добавлю, наверное. Мята премиум - у Дюгая брала. У него там дороже, чем в аптеках, за качество отвечать не возьмусь, конечно)). Год пользуюсь - опять же никаких негативных реакций. А я опять же в помаду добавляю. Вообще мяту очень люблю. Кстати, я когда его купила, то слегка опешила, потому что запах как у жвачки какой-нибудь. Ну, думаю, точно ненастоящее. А потом прочитала, что так и должно пахнуть. Иланг ещё есть подарочный, из одного из магазинов в заказ добавляли. Я тут первый раз решила молочное мыло сварить, заодно и первый раз вот эту эфирку и добавила. Первый блин вышел таким комом.... :lol: Думаю то ли переварить, то ли уж оставить это дело как есть
⮝ наверх ⮝

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 23:21     Ответить с цитатой

:-) Ура, спасибо!!!
Значит, тоже буду дальше себе спокойно пользоваться потихоньку, ну а по мере возможно стей покупать не в аптеке. У Дюгая цены на них не самые дешевые тоже.
Про стикс я тоже читала, что именно подделок много.
Ой, кстати, вот тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26807298#26807298
тоже компоненты для косметики теперь собирают :).
Но поскольку мой английский оставляет желать ... я подожду, пока кто-нибудь умный откроет ряды на то, что мне нужно :))).
Ну и дороговато опять же - с учетом еще доставки.
⮝ наверх ⮝

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 22:45     Ответить с цитатой

Анечка, ничего уж такого особенного на том американском сайте нет. Для минеральной косметики, да, можно присмотреться.
Мне приглашение прислали в закупку в блоге. Посмотрите обязательно, там и воски есть, и цены привлекательные
Скрытый текст:
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=299502
⮝ наверх ⮝

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 23:46     Ответить с цитатой

moiu
Восков да, много, но преимущественно дорогие :(.
Там еще много интересного, но неизвестного :).
А я сегодня накупила всякого по мелочи у Жанны и лецитин. Буду ночью и завтра колдовать. Потом хвастаться :))).
⮝ наверх ⮝

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 7:51     Ответить с цитатой

О, я из компонентов для косметики почти всё брала. Только в два раза дороже, чем там. Я там из восков, пожалуй, только на абрикосовый внимание обратила пока. Но я воск только в помаду использую, а мне 100 гр откровенно много. Карнаубского год назад 100 гр брала, так от силы грамм 10 использовано. Так что можем некоторые компоненты разбить, если захотите.
⮝ наверх ⮝

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 12:16     Ответить с цитатой

Хочу-хочу абрикосовый пополам!
А про компоненты я пока вся в сомнениях - хочу пользоваться натуральными ингридиентами. Наверное, пока все не попробую – до прочих не доберусь. :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Гадя Петрович
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 21:21     Ответить с цитатой

Нашла тут аж две сп где можно весы заказать :ura_ura: Так грустно было, блин(( Только бы в наличии были при покупке :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бурашка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 0:01     Ответить с цитатой

moiu
:ura_ura:
Я вот тут думаю - если нужно, я могу пока свои весы вам на некоторое время дать - все равно они мне очень редко нужны :shuffle: .
А у меня проблема :haha: - сделала себе воск для волос, оказалось, что он чудесно кутикулу увлажняет - пытаюсь теперь вспомнить, чего я туда положила :eek:.
Еще сделала дезодорант с квасцами. Пока впечатления хорошие, но жидкий сильно - из бутылька роликового проливается. Думаю, то ли положить туда ксантан то ли не надо. То ли агар уже купить.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: