Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Подскажите пожалуйста! Как почистить курточку из белого меха

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalia08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 19:52    Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста! Как почистить курточку из белого меха Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста! Как почистить курточку в домашних условиях из белого меха кролика.
Новая курточка была белоснежная, теперь он пожелтел. :aga-aga:
Подсказывали обсыпать маннной крупой или крахмалом и вычесывать..
я не понимаю как это (( все же вылезет...или нет?
Может у кого нибудь есть другой совет.

Заранне спасибо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Чистили мы раньше подобные меха смесью бензина для зажигалок и крахмала, сыпешь, растираешь и вычесываешь мелкой расческой. Все, конечно, не вылезет, но каких- то потерь не избежать. Вообще у кролика (а у любого белого меха особенно) срок носки небольшой- сезона 2, максимум 3. И чисто белым он уже не станет, увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalia08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 23:43     Ответить с цитатой

Спасибо за совет.
ну что то не хочу я бензином (
А носила ее один сезон.

Может еще кто нибудь что то подскажет?
А если в химчистку, они смогут вернуть ее в живом виде?
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 9:29     Ответить с цитатой

Могут вернуть... а могут и нет... Буквально месяц назад подруге дубленку испортили, не пошло что- то, так дубленка села на три размера и пятнами пошла.
⮝ наверх ⮝

Natalia08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 9:57     Ответить с цитатой

Мда...
⮝ наверх ⮝

Миледи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 18:41     Ответить с цитатой

дубленку можно перекрасить, если пятнами пошла

своб чистила средствами в баллончиках для замши, на время помогает. а потом снова грязная становится, поэтому думаю перекрасить в голубую или розовую :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natalia08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 11:12     Ответить с цитатой

Миледи писал(а):
дубленку можно перекрасить, если пятнами пошла

своб чистила средствами в баллончиках для замши, на время помогает. а потом снова грязная становится, поэтому думаю перекрасить в голубую или розовую :D

У меня не дубленка, а белоснежная (была) кутрочка из белого кролика, укороченная, кстати денег отдала много за нее в фирменном магазине. (((
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 15:38     Ответить с цитатой

Natalia08
если Вас не устраивает способ чистки крахмалом, то позвоните в магазин где купили - обычно они рекомендуют в какой химчистке чистить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natalia08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 18:38     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Natalia08
если Вас не устраивает способ чистки крахмалом, то позвоните в магазин где купили - обычно они рекомендуют в какой химчистке чистить.

Спасибо за совет)
Крахмалом я конечно попробую, только не хочу его смешивать с бензином.
это какой запах то будет надолго ((
⮝ наверх ⮝

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 17:00     Ответить с цитатой

слышала про сухую химчистку - продается в баллончиках - прыскаешь на изделие и потом сухой щеткой с жестким ворсом просто счесываешь...
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 14:21     Ответить с цитатой

из кролика не знаю. но из овчины мне вернули желтоватую и за месяц после этого она загрязнилась так как за 3 года что я ее носила
⮝ наверх ⮝

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 16:16     Ответить с цитатой

Когда-то я чистила сестре белую норковую шапку просто крахмалом картофельным, стала чище.Тогда я еще не знала про бензин зажигалочный.
А вообще зажигалочный бензин смешивают с крахмалом и чистят кашицей. Но надо будет много бензина. Чистить на свежем воздухе.Запах потом испаряется.А крахмал вычесывается щеткой со щетиной. Можно попробовать на изнаночной стороне, где-нибудь на подбортике. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 1  

Перейти: