| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kimovna
Детский сад

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 120 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 6:15 |
|
|
Mukha, вопрос к Вам, как к генетику и , как к человеку, который заявлял, что вакцина от гепатита В - это самая современная и безопасная вакцина.
Прокомментируйте, пожалуйста, следующую информацию:
NEUROLOGY 2004;63:838-842 (© 2004 American Academy of Neurology)
Recombinant hepatitis B vaccine and the risk of multiple sclerosis
A prospective study
Miguel A. Hernán, MD, DrPH, Susan S. Jick, DSc, Michael J. Olek, DO and Hershel Jick, MD
From the Department of Epidemiology (Dr. Hernán), Harvard School of Public Health, Boston; Boston Collaborative Drug Surveillance Program (Drs. Susan S. Jick and Hershel Jick), Boston University, Lexington, MA; and Department of Neurology (Dr. Olek), College of Medicine, University of California, Irvine.
Background: A potential link between the recombinant hepatitis B vaccine and an increased risk of multiple sclerosis (MS) has been evaluated in several studies, but some of them have substantial methodologic limitations.
Methods: The authors conducted a nested case-control study within the General Practice Research Database (GPRD) in the United Kingdom. The authors identified patients who had a first MS diagnosis recorded in the GPRD between January 1993 and December 2000. Cases were patients with a diagnosis of MS confirmed through examination of medical records, and with at least 3 years of continuous recording in the GPRD before their date of first symptoms (index date). Up to 10 controls per case were randomly selected, matched on age, sex, practice, and date of joining the practice. Information on receipt of immunizations was obtained from the computer records.
Results: The analyses include 163 cases of MS and 1,604 controls. The OR of MS for vaccination within 3 years before the index date compared to no vaccination was 3.1 (95% CI 1.5, 6.3). No increased risk of MS was associated with tetanus and influenza vaccinations.
Если коротко то, в Neurology опубликовано британское исследование, показавшее, что у привитых от гепатита B рассеянный склероз возникает в 3 раза чаще, чем у остального населения (отслеживались первые три года после прививки).
Кроме того появились сообщения, что после введения в календарь прививки от гепатита В новорождённым резко возросло число гемолитических анемий у детей.
АНЕМИЯ ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ ПРИОБРЕТЕННАЯ. Симптомокомплекс полиэтиологического происхождения, характеризующийся желтухой и анемией вследствие преимущественно внутрисосудистого гемолиза, обусловленного внешними внеклеточными факторами.
ЭТИОЛОГИЯ И ПАТОГЕНЕЗ Под влиянием различных факторов (физических, химических, лекарственных средств, бактериальных, инфекционно-токсических, паразитарных и др.) в результате иммунизации организма вырабатываются антиэритроцитарные аутоантитела, приводящие к усиленному гемолизу эритроцитов. Явления гемолиза усугубляются вторичным усилением эритрофагоцитарной активности селезенки
Как видите, химические, лекарственные, инфекционно-токсические средства являются провоцирующими факторами. Или опять скажете, что связь не установлена и введение в первые 12 часов жизни вакцины, содержащей ртуть и алюминий здесь не причем? Об антигене гепатита В я хотела бы сказать отдельно. Позже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimovna
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 16:32 |
|
|
| Rita писал(а): | | kimovna но из ваших рассуждений следует, что вообше нужно вернутся так сказать к истокам бытия и не использовать никаких лекарств...но ведь с каждым дём появляютсиа новые вирусы, мутируют болезни и наука ищет способы с ними боротся и если большинству это помогает, слава Богу...так вы мне не сказали против чего вы конкретно...каких прививок? и лекарств в обшем |
Я против бездумного применения химических лекарств. Против прививок. Всех. Прививки - это профилактическое средство и оно либо д. б. безопасно, либо вообще не имеет права быть.
Лекарства же признаю как скорую помощь в тяжелых случаях. Считаю, что при элементарной простуде ни в коем случае нельзя использовать жаропонижающие и антибиотики. Постараюсь объяснить Вам на своем примере к чему приводит рутинное назначение антибиотиков и жаропонижающих.
В три года я заболела. Тяжело: температура, кашель и т. д. Пришла врач из детской поликлиники и назначила антибиотик и анальгин при повышении температуры. Мои родители, привыкшие слушать врачей, все добросовестно выполняли. На третьи сутки температура в ночь поднялась до 40,4. Как потом рассказывала мама, они решили, что я уже умираю. Вызвали скорую. На мое счастье приехала пожилая врач.
И сказала: У нее корь. Снять все лекарства. При температуре обтирания уксусом или разбавленным спиртом. Дайте выйти сыпи.
У меня действительно выступила коревая сыпь и через неделю я пошла на поправку. А если бы меня лечили по рекомндациям первого врача, скорее всего я с Вами сейчас не разговаривала бы.
Если не ошибаюсь, у Mukhi муж очень тяжело болел корью. Интересно было бы узнать, его не лечили антибиотиками? Иначе ничего удивительно в тяжелом пртекании болезни нет.
А от появляющихся новых вирусов Вас современная медицина не спасет. От СПИДа лекарства до сих пор нет. Если Вы помните, пару лет назад гос. Онищенко пугал всех атипичной пневмонией и призывал прививаться от гриппа. Лекарства от этой заразы так и не изобрели. Куда она делась неизвестно. Зато теперь у гос. Онищенко новая фишка - птичий грипп. И опять призывают прививаться от обычного гриппа. Забавно, не првда ли. Зато сколько доз вакцины от гриппа на всеобщей панике продать можно. А Вы говорите: деньги не при чем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Александр
бойкий папа

На сайте с 14.01.05 Сообщения: 411 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 20:58 |
|
|
| kimovna писал(а): | | А содержит эта прививка, как известно , дифтерийный анатоксин и от дифтерии не может защищать просто в силу своего состава. | Я не понял, почему дифтерийный анатоксин не может защитить от заболевания дифтерией? Поясните свою мысль. Дайте определение "дифтерии". Вы в курсе, что именно обуславливает классическую клиническую картину дифтерии? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Александр
бойкий папа

|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 21:06 |
|
|
| kimovna писал(а): | | Из придуманного Вами выше примера, а не из приведенного. | Из приведенного мной примера в этой теме, а также из фактических данных приведенных в теме "Эффективность вакцины против дифтерии: исследование в Москве", видно, что доля привитых среди заболевших не может являться критерием эффективности вакцины. Когда-нибудь Вы это поймете?
| kimovna писал(а): | | Или 21 привитый заболевший дифтерией - здесь даже Вам комменировать нечего. И так все ясно. | Все ясно здесь только Вам. Меня не учили оценивать эффективность вакцин по материалам лент новостных агенств. Это исключительно Ваш талант. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimovna
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 22:21 |
|
|
[quote="Александр"] Из приведенного мной выше по теме примера, видно, что при доле привитых среди заболевших более 90%, риск заболевания у привитых может быть в 10 раз меньше, чем у непривитых./quote]
Ну это может быть, а может и не быть. Пример то придуманный.
А вот то, что с повышением доли привитых до 90% и более соотношение действительно складывается не в пользу непривитых - это правда. Т.е. частота заболевания на 1000 непривитых становится больше, чем частота заболевания на 1000 привитых. Только вот заслуга в этом вовсе не принадлежит вакцине. С увеличение доли привитых в когорте непривитых увеличивается доля больных детей, имеющих медотводы от прививок. Они при любой эпидемии или вспышке заболевания болеют чаще, чаще в разы. Вот эти то дети и изменяют статистику и дают ту мнимую эффективность вакцины.
При низкой же привитости населения среди непривитых оказывается большой процент здоровых и картина меняется на противоположную
(смотрите мой расчет по 1994 г, где привитых было 70%). Реальную же эффективность вакцины можно измерить только имея большие равноценные (50х50) когорты привитых и непривитых. Но такие испытания никто не проводил.
Так что, Александ, грош цена Вашим исследованиям. В 1999 году доля привитых от дифтерии составляла 95%. Около 5% детей по статистике имеют медотводы от прививок. Значит непривитых здоровых (сознательно оказавшихся от прививки) были единицы.
Вы сравниваете здоровых детей с больными и выводите из этого "эффективность" вакцины.
Кстати, ссылка Ваша не открывается, поэтому даже нельзя посмотреть: что же там считали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimovna
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 22:42 |
|
|
[quote="Александр"] | kimovna писал(а): | | Я не понял, почему дифтерийный анатоксин не может защитить от заболевания дифтерией? Поясните свою мысль. Дайте определение "дифтерии". Вы в курсе, что именно обуславливает классическую клиническую картину дифтерии? |
Вы хоть свою инструкцию внимательно прочитайте:
В Постановлении Министерства здравоохранения РФ от 6 марта 2002 года №8 о введении в действие санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика дифтерии»:
«8. Организация и проведение плановой иммунизации населения против дифтерии.
8.1 Основным методом защиты от дифтерии является вакцинопрофилактика, которая направлена на создание невосприимчивости населения к этой инфекции. У привитых против дифтерии людей вырабатывается антитоксический иммунитет, который защищает от токсических форм дифтерии и летальных исходов».
Из дальнешего текста Постановления следует, что ни от токсических форм ни от летальности она также не защищает (стр. 21 данного топика)
А лекции я Вам читать не собираюсь. Вы очень часто советуете мне подучиться. На этот раз я Вам могу дать точно такой же совет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimovna
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 22:54 |
|
|
"ЗНАЧЕНИЕ БИОМЕДИЦИНСКИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДЛЯ ФТИЗИАТРИИ 'Доложено на VII съезде Российских фтизиатров, 3—5 июня 2003 г.
М. А. ПАЛЬЦЕВ Московская медицинская академия им. И. М. Сеченова
Распространенность туберкулеза и возрастание устойчивости туберкулезных микобактерий к химиопрепаратам общеизвестны. В чем же причина этих явлений, привлекающих внимание во всем мире?
Молекулярное-биологическое исследования по¬следних лет дают исчерпывающий ответ на этот во¬прос.
В 1998 г. была завершена расшифровка генома М. tuberculosis [1]. Оказалось, что ее геном содер¬жит более 4 млн нуклеотидов (более 4 тыс. генов). Сведения о расположении, структуре и функционировании генов позволяют по-новому, с позиций молекулярной медицины, подойти к лечению больных туберкулезом.
Оказалось, что микроорганизм обладает рядом уникальных особенностей. Обнаружена высокая степень гомогенности и инертности генома, позволяющая предположить относительную эволюционную молодость возбудителя. Отсюда следуют еще не сформировавшийся в полной мере комплекс ответных реакций на изменения внешней среды и повышенная агрессивность микроорганизма при развитии заболевания.Воздействие противотубекулезных средств рано или поздно приводит к созданию популяции высокоустойчивых к лекарственному воздействию бактерий. Во всех случаях существует достаточно большая вероятность того, что массивное лекарственное воздействие не приведет к полной элиминации патогена из организма человека, а явится дополни¬тельным фактором его направленной эволюции.......
.Вакцинопрофилактика тубкулеза с использованием широко известной вакцины БЦЖ в последнее время обнаружила отсутствие сколько-нибудь выраженной эффективности [8]. .......
-Проведенный ПЦР-анализ различных штаммов БЦЖ, полученных из различных источников (рис. , показал, что препараты БЦЖ, используемые в разных странах, существенно отличаются друг от друга. Штаммы БЦЖ, используемые в России, в отличие от зарубежных содержат в своем составе факторы вирулентности, .....Расшифровка генома туберкулезной микобакте¬
рии позволила обнаружить несколько принципи¬
ально важных фактов. Например, найдено большое
количество дублирующих по функции ферментов,
обеспечивающих метаболическую лабильность М.
tuberculosis. Однако самым важным представляется
обнаружение уникальной области RD1, содержа¬
щей два белка — CFP и ESAT, отсутствующей в
препаратах БЦЖ.....
Таким образом, драматизм сложившейся в на¬стоящее время эпидемической ситуации по тубер¬кулезу подчеркивает необходимость биомедицинских фундаментальных исследований в области фтизиатрии."
Вакцина БЦЖ , по мнению фтизиатров, неэффективна ( то есть не предохраняет от заболевания ) и вирулентна ( то есть вызывает туберкулез у некоторых субъектов). Эти "некоторые" - большинство из заболевших ныне туберкулезом. Вакцинная бактерия как бы "впадает в спячку" в организме человека, так называемую"L-форму", то есть в безоболочечную , клетки иммунной системы узнать ее не могут, поэтому не могут обезвредить. Так она и живет в организме, пока он силен. При неблагоприятных условиях ( психологическом, физическом стрессе, заболеваниях, недоедании, гормональной перестройке ( пубертат , беременность))бактерия может активизироваться и человек заболевает туберкулезом. Кстати, у многих заболевших высевается вакцинный штамм. Спросите, почему молчат .(Имеда)
На данном форуме уже обсуждались и статья доктора Норейко об опасности БЦЖ-вакцины и "знаменитое" Индийское исследование, проведенное под эгидой ВОЗ и давшее 0-ю эффективность БЦЖ-вакцины. Это дополнительная информация для тех, кто все еще верит в спасительную силу прививки от туберкулеза. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 2:14 |
|
|
| kimovna писал(а): | | Mukha, вопрос к Вам, как к генетику... |
Да пожалуйста, только не совсем понятно, при чем здесь генетика?
| kimovna писал(а): | | ...и , как к человеку, который заявлял, что вакцина от гепатита В - это самая современная и безопасная вакцина. |
Что-то я не помню, чтобы выходила на форум с лозунгом:"Вакцина от гепатита В – самая современная и безопасная", ну да ладно, простим очередное передергивание.
| kimovna писал(а): | | Прокомментируйте, пожалуйста, следующую информацию... |
К сожалению, полный текст статьи не выложен в свободный доступ. Из приведенного же отрывка совершенно невозможно понять, как сейчас говорят, "дизайн исследования": не ясно, что с чем сравнивалось, по каким критериям выбирались случаи, включенные в исследуемую группу. Между тем, в попытке выловить-таки в недрах Интернета текст статьи (для прояснения ситуации с изучаемой и контрольной группами) наткнулась на следующую информацию, с которой, как мне кажется, стоит ознакомиться заинтересованным лицам:
http://aolsvc.health.webmd.aol.com/content/article/94/102604.htm
Комментировать не буду, но совершенно очевидно, что из приведенного Вами отрывка понять, почему из более чем 700 случаев рассеянного склероза в исследование включены всего 163, без изучения текста статьи невозможно. В свою очередь предлагаю Вам прокомментировать другую статью на эту же тему:
Ascherio A, Zhang SM, Hernan MA, Olek MJ, Coplan PM, Brodovicz K, Walker AMN Hepatitis B vaccination and the risk of multiple sclerosis Engl J Med. 2001 Feb 1;344(5):327-32. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=11172163&dopt=Citation
Полный текст статьи в pdf формате доступен. Для этого достаточно пойти по ссылке и нажать на кнопочку "FREE full text article at …" Если у Вас по какой-то причине не получится открыть ссылку, могу выслать Вам эту статью на Ваш адрес.
Выводы авторов:
RESULTS: The multivariate relative risk of multiple sclerosis associated with exposure to the hepatitis B vaccine at any time before the onset of the disease was 0.9 (95 percent confidence interval, 0.5 to 1.6). The relative risk associated with hepatitis B vaccination within two years before the onset of the disease was 0.7 (95 percent confidence interval, 0.3 to 1.8). The results were similar in analyses restricted to women with multiple sclerosis that began after the introduction of the recombinant hepatitis B vaccine. There was also no association between the number of doses of vaccine received and the risk of multiple sclerosis. CONCLUSIONS: These results indicate no association between hepatitis B vaccination and the development of multiple sclerosis.
| kimovna писал(а): | Если не ошибаюсь, у Mukhi муж очень тяжело болел корью. Интересно было бы узнать, его не лечили антибиотиками? Иначе ничего удивительно в тяжелом пртекании болезни нет.
|
Не ошибаетесь, действительно болел. А вот антибиотиками собственно корь не лечили. Антибиотиками лечили осложнения, но на момент их возникновения острая фаза миновала, и антибиотики не вызвали ухудшения состояния. Скорее наоборот. Уж простите, что разочаровала Вас и не подтвердила Вашу теорию.
| kimovna писал(а): | | Прививки - это профилактическое средство и оно либо д. б. безопасно, либо вообще не имеет права быть. |
А назовите, пожалуйста, хоть одно профилактическое средство, которое абсолютно безопасно и имеет 100% эффективность (только хотелось бы, чтобы эффективность и безопасность были подтверждены). Похоже, что таких нет.... В общем, перспективка безрадостная.
ЗЫ. Т.Бернар:"Существует две разновидности писателей. так же как есть два вида охотников: те, кто покупает дичь у продавца, и те, кто приносит ее с охоты". Kimovna, похоже, скоро на Сибмаму Вы перепишете весь котоковский форум  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Александр
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 6:29 |
|
|
| Mukha писал(а): | | совершенно очевидно, что из приведенного Вами отрывка понять, почему из более чем 700 случаев рассеянного склероза в исследование включены всего 163, без изучения текста статьи невозможно. | Да и по изучении текста это очень многим непонятно. Вот мнение Глобального совещательного комитета по безопасности вакцин Всемирной организации здравоохранения по поводу этой статьи (World Health Organization Global Advisory Committee on Vaccine Safety: Response to the paper by MA Hernán and others in Neurology 14th September 2004 issue entitled “Recombinant Hepatitis B Vaccine and the Risk of Multiple Sclerosis”): http://www.who.int/vaccine_safety/topics/hepatitisb/multiple_sclerosis/sep_04/en/index.html
Если очень коротко, то исследование было проведено с целым рядом значительных методологических погрешностей. Целый ряд других исследований на эту же тему (есть ссылки) показал противоположные результаты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lilium
Профессор

На сайте с 27.05.04 Сообщения: 4567 В дневниках: 82 Откуда: Кольцово, Новосибирск Карта № 010829
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 13:32 |
|
|
| kimovna писал(а): | Если коротко то, в Neurology опубликовано британское исследование, показавшее, что у привитых от гепатита B рассеянный склероз возникает в 3 раза чаще, чем у остального населения (отслеживались первые три года после прививки).
|
Даже если всё сказанное - истина в последней инстанции (с этим согласны далеко не все, ну да ладно), вопрос всё равно стоит не:
"Хотите ли Вы увеличить риск рассеянного склероза? "
а
"Какой риск Вы предпочитаете - рассеянного склероза или цирроза => рака печени?"
Вот только боюсь, десятки мамочек, не имеющих биологического образования, а то и (о, ужас!!!) не знающих английского, давно бросили читать эти дискуссии.
Последний раз редактировалось: Lilium (Пн Ноя 28, 2005 14:13), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lilium
Профессор

На сайте с 27.05.04 Сообщения: 4567 В дневниках: 82 Откуда: Кольцово, Новосибирск Карта № 010829
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 14:11 |
|
|
| kimovna писал(а): |
| Mukha писал(а): | Пальчиком покажите, пожалуйста...
ЗЫ. Как там поживает теория "построения клетки"? |
И пальчиком покажу и про клетку расскажу, потерпите. |
А чего ждать-то? Если теория существует - кидаете ссылочку и все дела. Пусть желающие тратят время и трафик. А если Вы её срочно дорабатываете... Извините, но БИОЛОГИЧЕСКАЯ теория разработанная ВАМИ в данном споре аргументом не является. Хотя бы потому, что свою принадлежность к биологической, медицинской или, если на то пошло, к любой другой науке Вы так тщательно скрываете, будто работаете в секретном подразделении ФСБ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kimovna
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 15:26 |
|
|
| Mukha писал(а): | | kimovna писал(а): | | Mukha, вопрос к Вам, как к генетику... |
Да пожалуйста, только не совсем понятно, при чем здесь генетика? |
Да собственно говоря при том, что вакцина продукт генной иженерии. Я думала Вы развеите мои сомнения и докажете, что наиболее современная вакцина никак не может привести к таким последствиям. А что кроме статистического анализа безопасность вакцин вообще ничем не подтверждается? Про гемолитическую анемию Вы вообще скромно умолчали.
| Mukha писал(а): | А назовите, пожалуйста, хоть одно профилактическое средство, которое абсолютно безопасно и имеет 100% эффективность (только хотелось бы, чтобы эффективность и безопасность были подтверждены). Похоже, что таких нет.... В общем, перспективка безрадостная.? |
Mukha, А Вы назовите хоть еще одно такое "профилактическое" средство, которое приводило бы ко стольким побочным эффектам.
Врочем, Рита спросила мое мнение. Я ответила. Что Вам не нравится? Я ведь не заставляю Вас думать также. | Mukha писал(а): |
ЗЫ. Т.Бернар:"Существует две разновидности писателей. так же как есть два вида охотников: те, кто покупает дичь у продавца, и те, кто приносит ее с охоты". Kimovna, похоже, скоро на Сибмаму Вы перепишете весь котоковский форум  |
А доказать? В предидущих постах я процитировала только Имеду, честно об этом в скобках указала, да и то это не с форума Котока.
И что-то полная тишина по дифтерии. Ведь Александр доказывал, что с повышением охвата прививками эффективность вакцины растет. Я даже с ним согласилась. Вот только причина у этого феномена оказалась специфичческая. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 16:50 |
|
|
| kimovna писал(а): | | ... Я думала Вы развеите мои сомнения и докажете, что наиболее современная вакцина никак не может привести к таким последствиям. |
А Вы меня об этом и не спрашивали. Вы просили прокомментировать информацию - я ответила, что представленной информации для обоснованного комментария не достаточно.
| kimovna писал(а): | | ...Врочем, Рита спросила мое мнение. Я ответила. Что Вам не нравится? Я ведь не заставляю Вас думать также... |
Хоть на этом спасибо! Встречный вопрос: а мне что, уже нельзя комментировать прочитанное? Что Вам-то не нравится?!_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
Последний раз редактировалось: Mukha (Пн Ноя 28, 2005 18:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lilium
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 16:52 Заголовок сообщения: Re: вакцинация приорикс |
|
|
| kimovna писал(а): | | Elochka писал(а): | | Сразу видно - люди совершенно не знакомфы с проблемой детских инфекций. А статистику по томску не хотите? а вы не смотрели детей,которые непривитые, умерли в этом году от ветряночного и краснушечного энцефалита в школьном и старшем дошколоном возрасте? |
А можно привести конкретную статистику, в особенности "от ветряночного и краснушечного энцефалита в школьном и старшем дошколоном возрасте" |
| kimovna писал(а): | | ...А что кроме статистического анализа безопасность вакцин вообще ничем не подтверждается? |
Просто непоследовательность? Или двойной стандарт?
Я склоняюсь ко второму. Но для доказательства, что уважаемая kimovna сама предпочитает не делать того, чего требует от других, пришлось бы заново прошерстить всю тему. А на это я не пойду. Так что можете считать голословным наездом.
PS Между прочим, наш великий учёный, похоже, и не подозревает, что генетика и генная инженерия далеко не одно и то же.
Разумеется, просвещать других, что земля круглая и вертится вокруг солнца - гораздо легче. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Александр
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 16:55 |
|
|
| kimovna писал(а): | | И что-то полная тишина по дифтерии. | Когда приеду из командировки, обязательно прокомментирую, не волнуйтесь. Вы, кстати, так и не ответили на вопрос - что обуславливает классическую клиническую картину дифтерии? Можете ответить?
| kimovna писал(а): | | Ведь Александр доказывал, что с повышением охвата прививками эффективность вакцины растет. | Вынужден констатировать, что Вы опять ничего не поняли. Эффективность вакцины против дифтерии не зависит от охвата прививками.
| kimovna писал(а): | | Причина у этого феномена оказалась специфичческая. | Не только причина, но и сам "феномен" существует только в Вашем богатом воображении.
| kimovna писал(а): | | Грамотные в своих областях люди не могут аргументировано отстоять свою позицию | У меня нет задачи отстаивать свою позицию перед Вами. Невозможно грамотно отстаивать свою позицию перед совершенно безграмотным в этой области человеком, но при этом совершенно уверенным в обратном. Он все равно ничего не поймет. Это, собственно, мы на Вашем примере и наблюдаем. Моя задача - показать то, что Вы, будучи абсолютным нулем в области эпидемиологии, вакцинопрофилактике и вообще медицины берете на себя смелость читать родителям "лекции" о вреде прививок и, таким образом, подвергаете их здоровье и здоровье их детей неоправданному риску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|