Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
На море с длинными косами
Как правильно ухаживать, чтоб весь отдых не превратился в одну сплошную "сушку-мойку"

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 22:45    Заголовок сообщения: На море с длинными косами Ответить с цитатой

Не нашла подобной темы...Для меня очень актуальный вопрос. У дочи волосы длинные,густые, ниже попы и притом вьются на кончиках. Скоро едем к морю.
Опытные путешественницы -дайте совет как за ними правильно ухаживать? У меня прям "мозги нараскоряку".
Первый раз к морю едем. По-опыту путешествий с сыном знаю, что после каждого плескания в море, потом душ в номере и промывка головы т.к. волосы колом встают от соленой воды.
Но с сыном-не проблема. Волосы "ежиком". У дочи каждое мытье головы целый процесс на час точно. :o Если пряди не расчесывать постоянно при сушке они путаются страшно. Короче, при мысли, что мне пару-тройку часов в день придется сушкой и расчесыванием заниматься мне прям дурно. Усугубляет еще то, что я одна с двумя детьми еду...
Вот думаю. Чего бы придумать? Маленькие косички наплести и прям их мыть? Это реально? Сколько такая прическа продержится? Может шапочку какую плавательную и прятать под нее волосы в море? Вроде тоже лево при 30градусной жаре в резиновой шапке ходить (дети ведь подолгу плещутся). Средство какое купить для волос , чтоб легко расчесывались и сушить "прям в процессе" прогулок? Боюсь испортить вконец волосы этой химией...Тогда, наверное, нужно средство знать хорошее очень. Короче я в легком замешательстве :o :eek:

Кто как из такой ситуации выходил?

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

алена83
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 8:37     Ответить с цитатой

Хани, мы в первый день на море заплетаем мелкие косички и так их и моем :oops: Держатся три недели точно :-) Только не забывайте проборы между косичками солнцезащитным кремом мазать, а то очень быстро сгорает кожа головы.

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 20:02     Ответить с цитатой

алена83, спасибо :give_heart: А вы сами косички плетете или там прям на месте можно найти где заплести? Что-то я когда с сыном была, не замечала, чтоб там косы плели...

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

Василёк
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 20:20     Ответить с цитатой

Хани
при купании закручивайте волосы наверх, а если нырять любите ничего страшного в шапочке не вижу, вы ж в ней пол дня ходить не будите. мне знакома эта проблема , только на себе. у меня у самой всю жизнь ниже попы волосы и густые (подстригла год назад). будуче взрослой просто стараюсь наверх закручивать и не мочить сильно волосы.
а судя по линеечке вашей доче 5 лет... тут сложнее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 1:34     Ответить с цитатой

Хани писал(а):
алена83, спасибо :give_heart: А вы сами косички плетете или там прям на месте можно найти где заплести? Что-то я когда с сыном была, не замечала, чтоб там косы плели...

Косички для Вас отличный вариант :yes: . И красиво, и не надо каждое утро заплетать, а то и 2 раза в день. :aga-aga:
Можно и в городе сделать косички. А можно и на месте. Но там нужно будет потратить время, найти салон - а на отдыхе так не хочется тратить драгоценное время. Посмотрите - на Сибмаме много девочек косички заплетают. :238: И такие приятные хлопоты перед отдыхом ;) .
И мыть не обязательно каждый день с шампунем. Достаточно хорошо промыть простой водой.
⮝ наверх ⮝

MinaTi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 22:59     Ответить с цитатой

А мы волосы просто верх скручивали и крепко фиксировали. Но у меня дочка не ныряла.
⮝ наверх ⮝

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 23:52     Ответить с цитатой

Хани у меня у дочки волос густой, но тонкий, путается ужасно. Каждый раз с собой возим средство для легкого расчесывания Estel, помогает хорошо.
Днем после мытья брызгаю расчесываю и они сохнут на солнце без фена, феном сушим только перед сном после мытья головы или после вечернего бассейна.

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Миллионерша
Студент
Студент

На сайте с 15.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 17:23     Ответить с цитатой

У меня примерно такая же длина волос!
Я просто делала высокий хвост и потом закручивала в "дульку", сеточки - заколки в последнюю поездку забыла, с собой не взяла, поэтому просто прихватывала "крабом". Потом, после купания распускала и шла в ресторан (мы отдыхали "все включено"). Даже если замочила в процессе купания, то все досыхало само, и вид был приличный. Т.о. мыла на третий день только, и то если вдруг намокало. После соленой воды волосы всегда жесткие.
На отдых обязательно беру с собой свой бальзам или спрей для легкого расчесывания. А шампунь использую из отеля.
Еще помогали косички, но такая прическа всегда намокает. Мне разонравилось.
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2015 17:58     Ответить с цитатой

После соленой воды нужно обязательно мыть волосы, они портятся от соли.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 23:28     Ответить с цитатой

У меня длинные и очень густые волосы. В таких странах, типа Таиланда, где очень влажно, волосы у меня вообще не высыхали. Так и ходила всегда с влажными. Проблемы в этом не вижу вообще. Утром море, потом басик, потом вечером море. На следующий день опять тоже самое.
Ну мокрые волосы, ну и что? От соли и солнца не портились :aga-aga: Хотя имеется покраска и био-завивка.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 1  

Перейти: