Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сколько спит ваш ребенок?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 3:19     Ответить с цитатой

Skygirl а какой у вас днем режим? И вообще образ жизни, прогулки, кормления?

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 1:04     Ответить с цитатой

Skygirl, перед созданием темы необходимо заглянуть в КАТАЛОГ на предмет поиска аналогичной темы.

Модератор.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 19:04    Заголовок сообщения: часто не спит днем, это нормально? Ответить с цитатой

Нам год и 10 мес. Мне казалось, в этом возрасте все дети еще спят днем...

А мой вдруг пеерстал иногда засыпать в обед. Думаю, не рановато ли? Просыпается часов в восемь, если днем не спит - то играет часов до 19.00-20.00. Потом засыпает до утра.

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 19:34     Ответить с цитатой

Если при этом ребенок вечером ведет себя нормально, не капризничает, не устраивает истерик по пустякам, я бы не переживала.
А если поведение ребенка вечером ощутимо отличается от поведения утром - значит дневной сон пока необходим.
Общее количество сна в вашем случае соответствует возрастным нормам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Lanta Насколько мне известны нормы, ребенок в 10 месяцев спит днем 2 раза :aga-aga: Суточная норма 12-14 часов сна.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 23:04     Ответить с цитатой

vedetta, ребенку ГОД и 10 месяцев!
Lita,мы в этом возрасте не спали иногда днем. Но чаще я старалась укладывать, хотябы просто полежать, почитать и т.д. Перед этим всегда устраивала интенсивную прогулку ребенку. (исключение -25 и ниже на улице). В дождик мы ходили бегать по лужам и т.д
Если ребенок не спит и ведет себя при этом нормально, не истерит и т.д. я не паниковала. С 2,5 лет спим только в садике, дома не спит никогда, ни на больничном, ни в выходные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vedetta

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Ой, простите мою невнимательность :oops:

Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 28
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Мы тоже иногда не спим днем. Или спит минут по 15 - максимум 30... Хотя нам всего третий месяц... Ночью спит хорошо: засыпает около 21-22 часов и спит как правило до 8-8.30
Днем укачать - проблема. Если он спать не хочет, так хоть танцуй с бубном - не поможет, можно часами ходить с ним на руках, укачивать, петь песенки - не уснет. Когда спать хочет - может сам вырубится на коврике развивающем под музыку, телевизор, громкие разговоры.... А иногда может днем заснуть часа на 3-4. При этом растет хорошо, особо не капризничает. Может начать кваситься часов в 8 вечера, но перестает, если отвлечь.
Пытаюсь найти объяснение этому и понять вредно ли это ребенку, но ничего не находится..
Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 0:22     Ответить с цитатой

vedetta писал(а):
Lanta Насколько мне известны нормы, ребенок в 10 месяцев спит днем 2 раза :aga-aga: Суточная норма 12-14 часов сна.

Lita писал(а):
Нам год и 10 мес. Мне казалось, в этом возрасте все дети еще спят днем...

А мой вдруг пеерстал иногда засыпать в обед. Думаю, не рановато ли? Просыпается часов в восемь, если днем не спит - то играет часов до 19.00-20.00. Потом засыпает до утра.

как раз у вас и получается, суточная норма 12 часов (ночью), видимо просто ребенку хватает отдыха :aga-aga: .

Мы ложимся (нам полтора года) в 22-00, если встаем в 9-00, то спим днем час-полтора,

а если дрыхнем до 10-30 - 11-00 (после маминых ночных инетовских посиделок :haha: )
тогда днем не ложится,
засыпает вечером как обычно в 22-00 :aga-aga:

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 0:44     Ответить с цитатой

Мы с шести месяцев перестали спать днем два раза - дочке хватало одного сна...а с года мы вообще перестали спать днем - ну не уложишь нас!! с криками, слезами укладываю - вообще ни в какую..в итоге достаю из кроватки и мы как ни в чем не бывало играем опять...В итоге - спим только ночью - ложимся в 22, просыпаемся в 9 утра.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 16:06     Ответить с цитатой

у меня сын перестал спать днем в год и 4 мес, проблемы были только в садике с воспитателями :aga-aga: :lol:

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Irusya
А на улице ваш малыш тоже не спит? А у невролога вы были?
Так вообще конечно ненормально, что такой маленький днём не спит, всё-таки 1г и 10мес -это одно, а 2,5 мес -совсем другое.
У меня малыш в 2 года спит днём один раз от 1 до 3х часов, по разному, ночью спит не просыпаясь с 8 30 до 6 30, где-то так.

Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 28
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Ленуша, На улице спит. правда иногда может проснуться через полчаса, похлопать глазенками и снова заснуть. У невролога были. УЗИ делали на осмотре в месяц - все в норме.

Интересно, что он не каждый день не спит. Иногда может проспать достаточно долго, может несколько раз по полчаса вздремнуть. Я уже склоняюсь к мысли, что ему это нормально, потому как он не проявляет беспокойства. Если начинает капризничать, то засыпает быстро, если на руки возьмешь (сам пока еще редко-редко засыпает, а если и заснет, то может проснуться быстро)

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Irusya
Ну так может тогда гулять почаще, сейчас же уже тепло. Мне кажется в этом возрасте сон всё-таки необходим. :eek:

БЕЛАЯ*Олька
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 1:23     Ответить с цитатой

Наша дочка частенько днем не спит. Зато если не было дневного сна, то и ложится на ночь на 1,5-2часа раньше. На улице и в машине почти всегда засыпает укачиваясь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: