| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13826 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 12:46 |
|
|
я искала месяц няню, через все возможные агентсва, столько договоров назаключала, столько денег ушло!!!! Ни одна няня нам не подошла даже близко! Видно по людям, что у них за спиной свой груз проблем, причем немалых... и дома няня находится с ребенком в очень тесном контакте "тет-а-тет", а в саду они все же и с другими детками общаются и сами играют...в общем, мы никак не могли решиться на какую-то конкретную кандидатуру, все время что-то останавливало, настораживало... а в том же самом саду вечером спросишь у Темы (мальчику 3,5 - у нас группа смешанная) - "Маша сегодня плакала?", а он честно отвечает "да, плакала, но только утром маленько" (это когда мы привыкали в первое время)...лично мне так спокойнее...даже утром бывает приведем дочу, а у нее настроение неважное...хныкать начинает, когда раздеваешь, так другие детишки обступят, тот же Тема даст доче ее любимую игрушку-собачку и она сразу успокаивается - там ее друзья (да, у дочи уже появились первые друзья) Может и с няней было бы неплохо, но я бы больше беспокоилась за нее...
а поводу сияющих глаз - я сильно переживала по данному поводу (я уже писала), но это и вправду очень сильно от семьи зависит - и от мамы и от папы...если ребенок растет в любви, если он доверяет этому миру, то они будут сиять...если первое, что ребенок видит утром - улыбку мамы, а потом обнимает папа, то и в сад ребеонк пойдет уверенным в этой любви (я идеалистка, да?) но мы стараемя с утра создать ей хорошее настроение, да и самим так гораздо легче жить...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ТЕМА
| Цитата: | | А у моей дочки дома глаза светились... И улыбка с лица не сходила... А в саду всё погасло и надолго | наверное, вам просто с садом не повезло...точнее, с воспитателями... они ведь и вправду разные...а другие детишки у вас в сад не ходили? а сколько в сад ходила доча, во сколько пошла в первый раз? как у нее сейчас насторение?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5606 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 12:52 |
|
|
Еня, друге двое тоже ходили . В другие сады к другим воспитателям. Наверное, бывает чудо- воспитатель, я против наших особо ничего не имею, кстати, но нам не на пользу эти заведения. Младшая дочка пока дома, надеюсь, так и будет (ей пока 2,5). Дочка старшая пошла в 4 года, с интересом, без "адаптации", ходила 3 года.
Сейчас ей уже 18, настроение хорошее. Но веру в себя вернуть было очень трудно и очень долго._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13826 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 12:57 |
|
|
Птица Говорун писала:
| Цитата: | Они стали вылазить - раздражение, злость, склонность к насилию и контролю, обиды, чувство вины, страхи... И если вначале со мной случалась любовь и нежность, то по мере роста усталости, обыденности, одиночества, капризов и истерик ребенка и других факторов внешней и внутренней среды - все чаще со мной стали случаться другие переживания, которые меня не радовали. Я поняла, что я не умею любить...
...Мне больно видеть потухшие глаза 3-4 летних детей, их затравленный взгляд забитых зверьков - я часто вижу такие глаза, и это очень, очень печально... Татьяна Нестеренко. |
вот кстати и автор первоначальной статьи тоже пришла к выводу, что душевное состояние 3-4 летних деток и потухший взгляд - это из дома...от родителей...от родительской усталости, злобы, обиды, раздражения... поэтому это только от нас, родителей, зависит, будут ли сиять глазки наших детей...как бы ни капризничал мой ребенок я никогда на нее не обижаюсь и психую...какой смысл? конструктива в этом - ноль...нужно успокоиться самой и успокоить ребенка... в этом хорошо помагает возвращение в "эталонное состояние" - в те самые первые минуты после рождения ребенка...вдох-выдох - "Машунька, ну что случилось? давай вместе..." (одеваться, кушать, играть, посуду мыть и т.д.), но уже в совершенно другом настроении...  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 14:03 |
|
|
Н.В.
| Цитата: | | В каком возрасте - индивидуально. Где-то 2-4 года. На каком основании? Как другого взрослого, одобренного родителями (и особенно мамой). Входят же в жизнь ребёнка бабушки-дедушки и прочая родня, каждый на своём статусе. |
Я думаю, воспитатель заинтересован перейти грань своего статуса и получить абсолютное подчинение, иначе он не сможет управлять и тем более воспитывать 15-25 детей одновременно. Вам встречались случаи, когда дома ребёнок спорит: мама ты не права, Ольга Петровна сказала, что Земля плоская"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 15:31 |
|
|
| Цитата: | | - статью, замечали ли Вы подобное за собой |
Вот за эту неделю впервые заметила. Родители ремонт делают, и три недели без отдыха(обычно один выходной мы с мужем посвещаем друг другу) не прошли для меня даром-усталость накопилась и появилось раздражение. Сегодня даже впервые, когда дочь долго вертелась на груди и не засыпала, я, вместо того, что бы на пятый раз пропеть колыбельную, забрала у неё грудь, и строгим голосом велела "Сейчас же спать! А не то отправлю играть и титю не дам" . Доча заснула, конечно, а у меня теперь появился повод написать в эту тему .
Буду проводить "профилактику"-если чувствую, что всё, пора на волю, в пампасы, то при занятых бабушках буду осатвлять дочу с мужем, он всегда не против провести с ней полдня, пока я отдыхаю.
| Цитата: |
- мысли на тему возможно ли перелюбить ребенка, можно ли любовью "искалечить" (не попустительством к вседозволенности, а именно любовь |
Мне кажется, нет.  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 16:21 |
|
|
| ЕленаП.. писал(а): | Н.В.
| Цитата: | | В каком возрасте - индивидуально. Где-то 2-4 года. На каком основании? Как другого взрослого, одобренного родителями (и особенно мамой). Входят же в жизнь ребёнка бабушки-дедушки и прочая родня, каждый на своём статусе. |
Я думаю, воспитатель заинтересован перейти грань своего статуса и получить абсолютное подчинение, иначе он не сможет управлять и тем более воспитывать 15-25 детей одновременно. Вам встречались случаи, когда дома ребёнок спорит: мама ты не права, Ольга Петровна сказала, что Земля плоская"? |
Ну вы как всегда в своём репертуаре! Не нужно педагогу абсолютное подчинение, а ребёнок спорит... почитайте возрастную психологию... Когда ребёнок идёт в школу, его жизнь меняется, происходит смена основной деятельности, и учитель часто становится человеком, от которого ребёнок очень хочет получить одобрение как свидетельство того, что в этой новой деятельности он успешен. Поэтому учитель в глазах ребёнка имеет авторитет. Через несколько лет наступает новый кризис - и ребёнок жаждет признания уже не мамы и учителя, а сверстников - сначала своего пола, потом противоположного. Как пример - ребёнок говорит, что эта кофточка дурацкая, хоть мама расшибись, потому что во дворе или в классе так сказали. Или начинает хуже учиться, потому что в классе это "немодно", хотя и мама и учительница говорят обратное. Это нормальные этапы взросления, не думаете же вы, что одноклассники так же как и коварные педагоги, специальным образом воздействуют на ребёнка дабы получить абсолютное подчинение?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 19:24 |
|
|
Olenyusha
| Цитата: | | Ну вы как всегда в своём репертуаре! | Понежнее, девушка .
| Цитата: | | Не нужно педагогу абсолютное подчинение | Мы говорим про детский сад? Или уже про школу? Если про садик, то уж увольте подчинение нужно и примерно абсолютное. Насыпьте вокруг себя 20 3-х летних детей и пусть они проявляют индивидуальность, а вы их склоняйте к режиму. Ну-ну. И добейтесь по ходу так же творческой индивидуальности на занятиях по ИЗО, музЫке и пр. Попробуйте эти 20 чел. хоть с прогулки одновременно увести без подчинения . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24046 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 20:16 |
|
|
Дети подчиняются режиму отнюдь не потому, что воспитатель задавил их авторитетом (имею ввиду адекватных воспитателей). Чаще всего здесь срабатывает элементарная психология коллектива - куда все, туда и я.
А еще привычка: достаточно 5-10 дней различными методами типа игры, уговоров, договоров, и задабриваний и проч. убедить ребенка следовать правилам и режиму, и все - ребенок слушается и соглашается.
Недаром во многих яслях детей начинают принимать в начале года по 2-3-4 человека.
И потом, полностью согласна с Н.В. - перед воспитателем ребенку самоутверждаться не надо. И это я сейчас очень четко отслеживаю - из 8 человек моего сада мне сложнее всего договориться с собственным сыном. А моей напарнице - со своей дочкой. Хорошо еще, когда мы друг у друга на подхвате. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 22:19 |
|
|
Маринка
| Цитата: | И это я сейчас очень четко отслеживаю - из 8 человек моего сада мне сложнее всего договориться с собственным сыном. А моей напарнице - со своей дочкой. Хорошо еще, когда мы друг у друга на подхвате.
_________________ | Почему? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 22:58 |
|
|
Птица Говорун
| Цитата: | Что хотелось бы обсудить:
- статью, замечали ли Вы подобное за собой
- что такое материнская любовь
- мысли на тему возможно ли перелюбить ребенка, можно ли любовью "искалечить" (не попустительством к вседозволенности, а именно любовью). |
- Пока нет.
- Это то, с чего начинается сама жизнь, и без чего она невозможна (немного патетически, но каков вопрос - таков ответ )
- Перелюбить нельзя. Согласна с другими УФ, кто уже писал об этом.
ИМХО, уважаемые УФ, про садик - это не по теме. Автор ясно писала про раздражение, которое возникало у мамы от усталости (может быть от усталости от ребенка, а тут именно садик то и мог бы помочь), от того, что после рождения ребенка совсем забыла о себе, - от того и отторжение от ребенка, потому что как ни крути - но о себе тоже надо заботиться. Все мы, конечно, самоотверженные мамы, но если совсем забить на себя - вот тогда и начнется то, о чем писали выше: зависимость, гиперопека, гипер привязанность и так далее.
А вообще написано довольно мутно. Много написано про работу надо собой, но ничего конкретного: какие проблемы, какие успехи, почему именно у ее ребенка глаза светятся, а у других нет?..
Мой вывод, себя тоже надо любить, не только ребенка. И мужа тоже надо любить. И если есть любимая работа или необходимая работа - то надо ей заниматься тоже. И тогда будут душевные силы любить свое чадо абсолютной любовью, как мы все хотим._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Сб Окт 04, 2008 1:34 |
|
|
| Цитата: | | Я не очень понимаю, а почему тогда вы своего ребёнка в ясельки отдаёте - читала в теме о детских садах. Если вы так трагично садик воспринимаете, почему не найдёте другой выход? |
вот я как раз и начала трагично воспринимать, когда столнулась с яслями лицом к лицу... теперь на попятную потянуло.. Поэтому и завела совственно эту тему...
| Цитата: | | Насыпьте вокруг себя 20 3-х летних детей и пусть они проявляют индивидуальность, а вы их склоняйте к режиму. Ну-ну. И добейтесь по ходу так же творческой индивидуальности на занятиях по ИЗО, музЫке и пр. Попробуйте эти 20 чел. хоть с прогулки одновременно увести без подчинения |
вот я поэтому и против яслей... мне кажется это не очень полезно для ребенка, когда его лишают индивидуальности...
| Цитата: | | Чаще всего здесь срабатывает элементарная психология коллектива - куда все, туда и я. |
а вот тут не соглашусь. В яслях срабатывает именно повелительный тон воспитателя... Все на горшки.. сели.. (кто не сел, того догнали и запихнули в горшок) .. таааааааааак пиииииииииисаем и кааааааааааакаем.. всеееееееее на горшочкииииииииии!!!!
| Цитата: | | А еще привычка: достаточно 5-10 дней различными методами типа игры, уговоров, договоров, и задабриваний и проч. убедить ребенка следовать правилам и режиму |
я Вас уверяю.. там это не испльзуется... для них это слишком утомительно.. куда проще приказать.
| Цитата: | | из 8 человек моего сада мне сложнее всего договориться с собственным сыном. А моей напарнице - со своей дочкой. Хорошо еще, когда мы друг у друга на подхвате. |
если мама с ребенком в саду.. то в группе беспредел.. это я на себе испытала... тяжело так и ребенку и маме.. да и другим детишкам тоже... ИМХО.
Валентина
| Цитата: | | и без чего она невозможна |
не поняла.. а как же дети, от которых мамы отказываются.. не живут что ли?
Акулова Елена, ответила...  _________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|