Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Альтернатива каше
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 17:16    Заголовок сообщения: Альтернатива каше Ответить с цитатой

Есть какая-то альтернатива каше на завтрак? Ну кроме творога, разумеется? Какое-то однообразное у нас меню получается :cry:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 17:28     Ответить с цитатой

есть - пельмени! :lol:
а молочную лапшу уже пробовали? мои дети к году любили это блюдо. мелкую вермишельку можно даже в полотенце завернуть и скалкой прокатить, она совсем мелкая будет. а потом варить минут 15-20.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 17:38     Ответить с цитатой

Мы иногда едим пюре из тыквы домашнего приготовления, я думаю из других овощей тоже можно, посто Васята тыкву обожает :D

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 18:09     Ответить с цитатой

Если аллергии на яйца нет, то можно уже омлетик делать. Мы вот вчера первый раз попробовали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 18:47     Ответить с цитатой

Из нашего опыта - пельмени всегда идут на ура в любое время суток и дня. Вот только я их почему-то даю не более одного раза в неделю.
Омлет - хорошее блюдо - но его Артем отрицает. также как и любое овощное пюре.
Остается - каша и молочная лапша. ну и творог ( у нас это ужин).
Однообразное питание :( и че с этим делать - ума не приложу.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2004 18:51     Ответить с цитатой

а давайте все напишем по рецепту какого-нибудь любимого детем блюда, глядишь хорошое меню получится.
Начинаю:
Отвариваю тыкву на пароварке, потом измельчаю ее на блендере (можно перетереть через сито), добавляю немного клюквы или брусники, чуть-чуть сахара - Васята в восторге! Да тыкву варю минут 20 - 25.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 12:35     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
а давайте все напишем по рецепту какого-нибудь любимого детем блюда, глядишь хорошое меню получится.

только по возрастным категориям давайте разделим. что можно 5-летнему, не всегда годовалому подойдет

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2004 12:58     Ответить с цитатой

А почему все так борются за разнообразие? Не понимаю, чем так плох привычный рацион, особенно для ребенка, не знающего еще, что может быть по другому. Да и вообще дети - консерваторы по натуре. А маме-то как удобно!!!

До 2 лет у нас было очень однообразное меню... Не в смысле скудное, а в смысле очень предсказуемое - утром вот это и это, в обед - вот то, ужин - се... Да и сейчас, в общем-то, утром - традиционно кефир, и плюс к нему (а можем и без плюсов обойтись) сырок/пряник/печенье/банан. Обед в саду - не знаю, чего им там дают. Вечером кормлю фактически обедом, потому как в саду они не ужинают у меня. Уж чем придется - чаще всего кашей (рисовой, пшенной), пельменями, картофельным пюре. Мирослав еще бутерброды с сыром потребляет (или просто сыр кусками). Творог тоже кушали, пока брали в молочке, потом как-то отвык от него Мирослав - я не насилую - достаточно молочного в рационе. Ангелина никогда творог и не ела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 14:40     Ответить с цитатой

А вот на альтернатива очень нужна!!!

Так как Артемка наотрез отказался от обычного завтрака: кефир, каша, яйцо... просто все эти продукты вызываю истереку...

Чем кормить ??? Есть то просит.... а соглашается только на глазированные сырки, колбасу и сок - но в 1,5 года ведь все это нельзя!!!!!! Ч ито делать??? и похудел кстати внешне....

с обедом по-проще - суп еще ест, а от второго уже отказывается...

а на ужин - жаренной курицы может съесь не ограниченно, причем порезанную на кусочки есть не будет, торлько косточки обгрызать....
а остальные блюда по настроению..
Пельмени только не пробовал - домашние то еще кому-то делатть надо....

Ну ченм кормить то???
⮝ наверх ⮝

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 14:44     Ответить с цитатой

А котлеты не пробовали?

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 16:47     Ответить с цитатой

ну мы все почти пробовали - кроме пелеменей...

но надо ведь чтобы полезно было.... да еще 3 раза в день минимум...
еще 2 недели нгазад лопал все взрослыми порциями... а тут вот...беда просто.. ладно бы мало ел - а молочно и каша, а также яйца - совсем не ест!!!! Только булочк и сок, и то что не полезно и вобщем то нельзя... пробовала пару дней поголодать заставить, от голода орет, а все равно не ест то что дают(((
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 19:18     Ответить с цитатой

А мы нашими темпами еще в 18 лет будем полужидкую пищу кушать :cry: :cry: :cry: Давимся всем подряд :cry:

to Dio
Меня беспокоит пищевое однообразие только в плане сбалансированности питания (во загнула-то :lol:) Едим мы эту кашу на завтрак (рис/гречка/овсянка), а хорошо это? Выработался какой-то набор продуктов и все, расширение как-то не получается.

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Вт Фев 17, 2004 11:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 20:03     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Меня беспокоит пищевое однообразие только в плане сбалансированности питания (во загнула-то :lol:) Едим мы эту кашу на завтрак (рис/гречка/овсянка), а хорошо это? Выработался какой-то набор продуктов и все, расширение как-то не получается.

+ творог, + фрукты, +яйцо - вполне нормально получается.
У взрослых, если подумать, тот же набор продуктов...:-)
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 20:15     Ответить с цитатой

Ольга_Анисимова писал(а):

с обедом по-проще - суп еще ест, а от второго уже отказывается...

а в чем проблема?
не давайте второе...
у нас смены блюд и не было никогда... т.е. в обед или суп, или пюре, или еще что-то... никогда и то, и то...
я всегда мечтала о ребенке, который не ест. вернее, я до сих пор убеждена, что это-то и есть нормальный ребенок :)))
при этом достался мне деть, который ест всегда и почти все... не знаю даже, чего бы она не ела... только то, что я не даю...
а может, дело в подходе... никогда не смотрела, сколько она съела... бывало, что после двух ложек супа в обед дите заявляло "все, покусила" и отправлялось играть. и когда не просило - я ее и полдником не кормила... кашка на ужин - съест-не съест - без разницы... вот с таким подходом даже бабушка, которая пропуски полдника воспринимала как что-то ужасное, начала сейчас даже ограничивать порции любимой внучки... вот... завидую я вам...
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 0:13     Ответить с цитатой

А мне кажется нормальным, что ребёнок отказывается от еды. Вы ведь тоже не каждый день с аппетитом едите. И как правило дети сами чувствуют свой организм. А то родители сначала впихивают еду, а потом сетуют ,что подросток сидит перед телевизором и ест целыми днями. Дайте банан или фрукт какой, не хочет завтракать- не надо, не хочет обедать- не заставляйте, не хочет ужинать- пусть спит голодный. А вот через пару дней сам ложку в руки возьмёт и еду начнёт требовать.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: