Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Дакриоцистит (закупорка слезного канала)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miranta
Студент
Студент

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 83
Карта № 000842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 11:28     Ответить с цитатой

Диагноз поставили в роддоме. Глазки гноились. Я после каждого сно промывала и делала массаж. Записались в обл. больницу.. Три недели назад перестал беспокоить правый глазик (нет выделений при масссаже и слезка вроде не стоит), 10 дней назад сильно загноился левый глаз, припух, канал воспалился, через 3 дня глазик полностью прошел. Вот и думаю, может прошло... и не надо зондироваться?

lulal
Академик
Академик

На сайте с 17.05.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 9:48     Ответить с цитатой

Я предлагаю вам записаться в МНТК и пройти диагностику, они там смотрят камерой слезный канал и говорят есть закупорка уканалов или нет, возможно у вас вообще просто инфекция в глазу. Как нам сказала окулист, если слеза не стоит и гной не выделяется дней 5, это уже не дактриоцистит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 21:57    Заголовок сообщения: гноится глазик у новорождённого Ответить с цитатой

Что это может кто подскажет? Из глазика течёт жёлтая жидкость, потом засыхает и его трудно открыть :cry: Как это вылечить?
Приходил педиатр назначил альбуцид и тетрациклин. Но тут я прочитала что это сильные антибиотики и что для маленьких они не подходят...В результате я в растерянности :cry:

Хочеться сделать массаж, но не знаю как правильно :-(

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 17:45     Ответить с цитатой

Отпишусь на всякий случай - нам помогло вот что:
1. Зондирование
2. 5 дней по три раза в день капали ципромед (антибиотик)
3. 14 дней по два раза капали колларголом
4. 15 дней по три раза промывали мирамистином

За то время, что мы тратили на умывание чайком, ромашкой, лечение витабакт, тетрациклином и тобрекс в глазиках вырос стафилококк - поэтому пришлось капать ципромед. От стафилококка начались прыщички на веках, которые малышка ручками разнесла по всему лицу. А так могли бы сразу прозондироваться и избежать инфекции. Но меня в роддоме убеждали, и наш педиатр тоже убеждал, что без зондирования все пройдет. Надо было к интуиции прислушаться...
Зондировние заняло 7 минут. Малышка очень плакала во время процедуры, потом сразу успокоилась, попила молочка и стала улыбаться :)

ekatrina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Нам помогло зондирование. Я страшно боялась этой процедуры. Как представлю, что в сладкие глазки полезут металлическим зондом, так ужас брал. Я показывала ребенка 4 врачам (вдруг предложат какое-то чудесное лечение). Диагноз у всех был один - "закупорка слезных каналов". Слава богу, что вовремя прозондировались и не успел развиться дакриоцистит, что в слезном мешке не было гноя. В 2,5 месяца повезла я свою кроху в областную больницу. Отдала врачу ребенка. Села в холле всплакнуть от страха, как мне постовая мед. сестра говорит: "Ребенка заберите". Я даже не сразу поняла, какого ребенка я забрать должна. Там много детей бегало (это детское глазное отделение). Она спросила я или нет, отдавала ребенка на зондирование. Короче, забрала я свою кроху. Хотя глазки были заплаканные, отдали мне ее спокойную. На всю процедуру (с момента как забрали и отдали обратно) ушло 5 минут (мы с мужем время засекали). На след. день глазик гноился. Потом все прошло. Я не думаю что малышу больно, т.к. им предварительно капают обезболивающие капли. Всем советую обратиться к врачу в обл. больнице: Погожева Ирина Валерьевна или к профессору Осипову (мне его врачи рекомендовали). К нему обращаются в самых запущенных случаях (поэтому и осложнения бывают).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Енотик
Студент
Студент

На сайте с 25.02.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 22:15     Ответить с цитатой

У нас похоже такая же проблема постоянно стоит слезка и гноятся глазки и это с самого рождения, подскажите кто делал зондирование в обл. больнице интересует с какими анализами туда обращаться или делают без предварительных анализов, какие нужны справки и заключения, а так же интересует цена.
⮝ наверх ⮝

ekatrina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 19:26     Ответить с цитатой

Енотик писал(а):
У нас похоже такая же проблема постоянно стоит слезка и гноятся глазки и это с самого рождения, подскажите кто делал зондирование в обл. больнице интересует с какими анализами туда обращаться или делают без предварительных анализов, какие нужны справки и заключения, а так же интересует цена.

Анализы - кровь на свертываемость и длительность кровотечения+ консультация у ЛОРа. Лучше зондироваться платно, это будет быстрее. Стоимость можно узнать в отделе маркетинга. Через поликлинику обл.больницы(бесплатно) не стоит, т.к очень большая очередь.
Напишите в ЛС, порекомендую врача и расскажу где найти. Нам она очень помогла.

⮝ наверх ⮝

Nataly111
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 17
Карта № 000896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 18:14     Ответить с цитатой

Мы делали зондирование у Осипова. Очень довольны! И уже на второй день результат очевиден! Очень боялись, сомневались, а на самом деле не все так страшно, операция буквально пару минут и Ре кричал не от боли, а от страха и сразу успокоился.. А если позже делать, то говорят сложнее и Ре долго не успокаивается.. Так что у кого такая же проблема делайте как можно раньше, это лучше же для ребенка!

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 16:26     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте, у нас таже проблема :sad: ! Сегодня от окулиста только пришли! Что-то я эта зараза приобрела массовый характер :evil:! Подскажите кто делал зондирование где лучше, нам в любом случае платно, проблемы с полисом страховым

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 14:56     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, где делают зондирование слезно-носового канала?
Позвонила в Областной, записали аж на 19 ноября :eek:
Интересуют платные центры и стоимость.

Заранее большое спасибо!

Marixa
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 21:51     Ответить с цитатой

мы сходили сначала на прием к профессору Пузыревскому (у него свой кабинет на Вокзальной магистрали) и он нас взял к себе на зондирование в НМТК микрохирургии глаза (сам делал),все прошло хорошо,у него опыт в этом деле большой :-) Стоимость была там (официальная) 2800 руб. ,очереди ждать не надо было,анализы тоже никто не спрашивал.
⮝ наверх ⮝

МамаТёмки
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:29     Ответить с цитатой

У нас тоже был этот диагноз. Чем только не капали, собирались нас уже на зондирование направлять.Но тут мы попали в больницу с простудой,а там,как увидели, сразу начали капать ампицилин.Два дня и всё прошло :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Только сами не капайте. Лучше с врачом сначала проконсультироваться.

Соне4ка
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Карта № 006138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:46    Заголовок сообщения: Зондирование слезного канала Ответить с цитатой

С роддома гноятся глазки. Были у окулиста, врач назначила капли, массаж и промывание фурациллином, сказал, что если лучше не станет, даст направление на зондирование слезного канала. Кто-нибудь сталкивался с этим? Хотелось бы узнать, как проходит процедура, где и как долго?
⮝ наверх ⮝

Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Соне4ка
Мы делали зондирование слезного канала, в областной б-це, сама процедура несколько минут, но очень долго оформляли бумаги, при этом ребенка нельзя кормить за 2-3 часа до процедуры.
Скрытый текст:
Правда мы поели, нас не предупреждали, что кушать нельзя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соне4ка
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Карта № 006138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 20:02     Ответить с цитатой

Anjusha
расскажите, пожалуйста, подробнее, какие бумаги? Процедура амбулаторно? Сколько малышу было? нам всего полтора месяца.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: