Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дочка целует всё подряд
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:40    Заголовок сообщения: Дочка целует всё подряд Ответить с цитатой

Даже не знаю, по адресу ли я, если что, переместите :oops:
А проблема в следующем: доченьке почти годик. С недавнего времени начала целовать все подряд: игрушки, книги, разные предметы, включая качели на улице, кошку пытается поцеловать :evil: Мне это не очень нравится! А временами ОЧЕНЬ не нравится!!!
Как мне быть? Сталкивались ли вы с подобным?
Может, просто не заострять внимание, и само пройдет? или пытаться отучать?
Мне еще непонятно, откуда у нее это? Может, оттого, что мы с мужем такие любвеобильные? Дочу с самого рожения нацеловываем везде, где только можно :-)
Или я зря переживаю, и это вовсе не проблема?
Буду благодарна за ваши отзывы, опытные мамочки))) да и неопытные тоже))) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:51     Ответить с цитатой

PolZZa
Цитата:
Мне еще непонятно, откуда у нее это? Может, оттого, что мы с мужем такие любвеобильные? Дочу с самого рожения нацеловываем везде, где только можно

Именно поэтому :-)
Доча только учится взаимодействовать с окружающим миром.
И делает это тем способом, которым мир (то есть, вы))) взаимодействуете с ней.
То есть, показывает свое позитивное отношение к окружающему.
Попробуйте расширить её представление еще и другими способами вместе с ней.
Например, целует книжку, качели, а вы говорите и показываете: "А можно еще погладить! Смотри, как мама делает. Давай вместе погладим!"

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Спасибо большое))) Наверное, это хорошо, что у нее позитивное восприятие окружающего мира.
Попробуем и погладить, и постучать, и еще что-нибудь)))
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 13:26     Ответить с цитатой

PolZZa писал(а):

не, "постучать" не надо - будет на маме с папой тренироваться :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gorthaur
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Моя от избытка чувств на днях колеса моего велосипеда целовала :eek: :lol:
Объясняю, что можно погладить или улыбнуться, что целовать нужно "маму, папу, тетю, бабушку и дедушку" ))) Когда хочет целовать детишек на площадке, говорю - лучше возьми за ручку (погладь, обними - в зависимости от степени знакомства с ребенком)))).
Согласна с Леся:)), они еще просто не знают, как выражать радость к предметам, людям, животным - и делают то, что им самим приятно )))
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Мы целовали всегда, прям обцеловывали - любит, когда ее целуют, а сама научилась целоваться намного позже. Все окружающее гладила и до сих пор гладит. А целовать начала игрушки, потом кота(не разрешали под предлогом "кот грязный", действовало), потом меня. Пока, кроме меня, никого не целует, но требует, чтоб ее целовали, пальчиком показывает поочередно на щеки, лоб и носик.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 20:26     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
PolZZa писал(а):

не, "постучать" не надо - будет на маме с папой тренироваться :haha:

Нам веселее будет))) :-)
Вы меня, сибмамочки, немного успокоили, я перестала видеть в этом такую глобальную проблему :-)
Стараюсь не слишком заострять внимание.
А еще и ревность у меня просыпается, кога доча тянется поцелоавать тетю свою, например...
Хотя лучше уж тетю,чем грязную качелю или пакет из магазина :evil:
⮝ наверх ⮝

Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:34     Ответить с цитатой

:oops: хорошая,ласковая девочка, :aga-aga: скоро определится кого целовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Ната@2910
:-) И правда, очень ласковая :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Иришка Малышева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 1:30     Ответить с цитатой

У меня тоже кадр: сынуля меня все время в руку целует (видимо из-за того, что выше не дотягивается), а ведь нам скоро в школу. Вдруг он там учительницу будет также целовать?
⮝ наверх ⮝

PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 12:45     Ответить с цитатой

Иришка Малышева писал(а):
Вдруг он там учительницу будет также целовать?

У меня тоже были подобные переживания, но доча все-таки выборочно целует :haha: Сестренок, например, двоюродных целует не всех. Уж не знаю, от чего зависят ее симпатии, но к кому-то она относится более прохладно, а некоторых ну прям очень любит :in_love:
А учительница все-таки чужой человек, думаю, не стоит волноваться.
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Иришка Малышева
Не, не должен :-)
Мой сынок и сейчас мне руку целует (в 3 классе), а вот посторонних тётенек ни разу не пытался

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 0:33     Ответить с цитатой

Девочки, у нас доча тоже целует все, что ей нравится. Я не заморачиваюсь - пусть целует, главное, чтобы опасное что-нибудь не пыталась поцеловать :aga-aga: Мне кажется, это хорошо, что она выражает свое отношение, хотя бы так, пока не научится по-другому.
⮝ наверх ⮝

Иришка Малышева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 2:16     Ответить с цитатой

Ну вы меня успокоили. :)
⮝ наверх ⮝

AkunaMatata

На сайте с 20.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 3:59     Ответить с цитатой

пусть целует :) главное, успевать оттаскивать от грязных предметов нежности :)))
всему свое время
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: